Консультация по зарубежной недвижимости. Покупка недвижимости в Европе

08.09.2012

НАТАЛЬЯ: Добрый день!
Пожалуйста, перечислите все страны Европы, где можно купить недвижимость в ипотеку и сразу ее сдавать?
Пожалуйста, укажите, какие налоги в данных странах на сдачу недвижимости в аренду?

Ответы

РАИСА СЕМИЧАСТНОВА (Компания SEMJA D.O.O.) : Уважаемая Наталья! Думаю ни один эксперт не сможет дать ответ на ваш вопрос. Ведь эксперт представляет ту или иную страну и по ней может дать консультации. Вы же хотите получить консультацию по всем странам. Думаю Вам надо определиться в какой стране Вы хотели бы купить недвижимость и задавать вопрос конкретно по этой стране. Например в Хорватии и Сербии вопрос ипотеки рассматривается индивидуально и для этого необходимы определенные требования, которые предъявляет банк.
Если вопрос ипотеки решается положительно и Вы ее получаете, то наличие ипотеки не влияет на сдачу недвижимости в аренду.
С уважением Раиса
SEMJA D.O.O. info@croatiadom.com
КАРЛИС КНЕЗИНЬШ (Компания Riga Brokerage Agency) : Добрый день, Наталья

В Латвии, можно взять ипотеку, купить квартиру, и тут же начать её сдавать.
Более того,если вы приобрели квартиру ценой 143000 евро и выше, вы получаете вид на жительство.

С уважением, Карлис
ЕЛЕНА НЕВСКАЯ (Компания ADRIONIKA LTD.) : Здравствуйте, Наталья

Проще всего купить в ипотеку недвижимость в Испании (ставка кредита 3-4 годовых, выдается на суммы до 70 от оценочной стоимости в 90 случаев).
Ее сразу можно начинать сдавать в аренду.
Для сдачи рекомендуем города покрупнее типа Аликанте, Бенидорма.

Можно купить недвижимость в Латвии (при покупке на сумму от 143 000 евро Вам дадут ВНЖ и Вы сможете при это спокойно сдать объект в аренду). Получив Вид на жительство, Вы можете получить кредит в любом латвийском банке под 3 годовых.


С уважением,
Елена Невская
АДРИОНИКА
7 495 211 10 65
www.adrionika.ru
www.adrionika-spain,.ru
АНДРЕЙ ПОЗДНЯКОВ (Компания BVBA Belgahaus) : Добрый день, Наталья!

Я согласен со своими коллегами, в вопросе выдачи ипотеки. Этот вопрос решается в банке индивидуально с каждым Клиентом. В принципе, если доход официальный и Вы сможете его подтвердить - проблем с предоставлением ипотеки не возникнет. По вопросу о налогах, могу сказать одно - в Королевстве Бельгия, сдача жилья в аренду налогом не облагается!
Рады будем Вам помочь в подборе недвижимости!

С Уважением,

Компания "Belgahaus"
Андрей Поздняков

http://belgahaus.be/
7(495) 427-22-11
БАЛАШОВ АЛЕКСАНДР (Компания Sia Nestos) : Здравствуйте,Наталья.
В Латвии взять ипотеку можно нерезиденту только если Вы имеете местного гаранта с соответствуищими доходами. Временный вид на жительство, если Вы купили квартиру через ипотеку получить нельзя.

Александр
ЮРИЙ КОНСТАНТИНОВСКИЙ : Здравствуйте, Наталья!
В Испании Вы сможете при минимальных формальностях получить ипотеку на величину до 60 процентов от стоимости покупки под примерно 5 процентов годовых на срок до 25 лет с возможностью досрочного погашения.
Если это будет курортная зона, лучше всего побережье Коста Бланка, а там лучше всего Бенидорм, затем Кальпе, то сдавать её можно довольно успешно. Мы, кстати, этим занимаемся в интересах наших клиентов. Но сразу же хочу предупредить: за счёт арендной платы Вы сможете отбивать только часть ипотеки, не всю её.
Наличие собственного жилья в Испании даёт Вам право на двухгодичную шенгенскую мультивизу и облегчает получение ВНЖ, хотя и не гарантирует его. Ипотека всему этому не мешает.
Если Испания Вам подходит, будем рады с Вами работать.
С уважением, Юрий Константиновский, замдиректора компании Leanga,
www.leanga.com
ИРИНА ВАЛЕК (Компания Trade Winds Real Estate N.V.) : Наталья, добрый день!
Обратите внимание на Арубу( Голландские Карибы). Доходность от ренты от 12 . Сезон круглый год.
Если вы сдаете не более трех квартир, никаких налогов с прибыли не платите.
Буду рада предоставить более подробную консультацию.
Ирина Валек
Trade Winds real estate N.V.
7495644-24-14
7-929-939-38-86
www.arubainvest.ru

Задайте вопрос консультанту

Полезные статьи:

Статьи

Содержание недвижимости во Франции

Какие налоги должны платить владельцы недвижимости во Франции? В какую сумму обойдется содержание апартаментов в резиденции класса «люкс»? Сколько стоит проезд на транспорте, питание в кафе и ресторанах, мобильная связь? На эти и многие другие вопросы вы найдете ответ в этом материале. Обновлено 06 декабря 2016 года. Читать

Содержание недвижимости в Чехии

Должны ли собственники домов и квартир платить ежегодный налог на недвижимость? Сколько придется тратить на коммунальные платежи? Какова стоимость жизни в стране? Как продать объект, найти управляющую компанию и учредить компанию в Чехии? В этом материале вы найдете всю информацию о налогах, коммунальных расходах и затратах на проживание. Обновлено 30 ноября 2016 года. Читать

Содержание недвижимости в Черногории

Какие налоги ждут обладателей жилья в Черногории? Сколько потребуется платить за коммунальные услуги? Как сдать недвижимость в аренду и сколько можно на этом заработать? Какова роль управляющей компании? Об этом и многом другом читайте в этом материале. Читать

Мы становимся еще лучше: новые возможности Prian.ru

Важнейшие изменения на нашем портале! Теперь, просматривая предложения на Prian.ru, вы можете оценить окружающую инфраструктуру и даже вид объекта с улицы. Искать и сравнивать недвижимость по всему миру стало проще. Читать

Вид на жительство в Евросоюзе: какие страны мы выбираем?

В 2015 году граждане России, Украины и Беларуси стали обладателями 655 544 видов на жительство в Евросоюзе. Это целых 25,2% от всех ВНЖ, выданных ЕС. Причем 19,2% от этого числа пришлось на долю украинцев, которые тем самым стали самой многочисленной национальной группой владельцев пластиковых карточек. Посмотрим, в каких странах альянса мы получили больше всего ВНЖ. Читать