Консультация по Германии. Покупка недвижимости в Германии

20.10.2012

НАДЕЖДА: Здравствуйте! Хочу приобрести недвижимость с целью проживания сезонно, а также с возможностью сдачи в аренду. Интересуют все тонкости покупки, налогообложение, оформление визы. Ориентировочная стоимость объекта не более 250 000 евро. Спасибо.

Ответы

ЛЮБОВЬ БАУМГЕРТНЕР (Компания L&B Immobiliya) : Добрый день Надежда,
спасибо за ваш запрос.Владельцы недвижимости на территории Германии могут обращаться в посольство Германии в своей стране за получением визы, предоставив документы, подтверждающие право собственности: договор купли-продажи и выписку из поземельной книги. При этом нет необходимости в бронировании отеля или покупки туристической путевки.
Каждая заявка рассматривается посольством в индивидуальном порядке. Если заявитель не имел проблем с властями или посольством Германии или своей страны, то существуют все основания для получения визы. Как правило, первую визу выдают на запрашиваемый срок, но не более 45 дней. Каждую последующую визу могут выдать на более долгий срок. А при частых поездках в Германии возможно получение годовой мультивизы с правом пребывания в стране 90 дней в полгода.
По вопросам налогообложения мы не имеем право как риэлторы давать какие либо советы и консультации. Предлагаю вам обратиться к налоговщикам по этому вопросу.
Если вы определились на объекте, то для начала процесса оформления документов вносится предоплата в размере гонорара маклера. Для внесения предоплаты с нашей компанией заключается договор на предоплату, который мы высылаем вам и по которому вы делаете предоплату путем банковского перевода. В России банки без проблем пропускают денежные средства на оплату нашего гонорара, так как у вас будут на руках все документы. Для выставления счета на предоплату вам нужно выслать нам ваше полное имя, фамилию и адресс.
Сразу после предоплаты объект снимается с рынка продаж и начинается оформление документов на покупку. Государственному нотариусу высылаются данные на составление проекта договора купли-продажи.После получения проекта договора мы переводим его для вас на русский язык и высылаем обеим сторонам на согласование.
Как только все вопросы согласованы, назначается подписание договора у нотариуса. Вы можете лично приехать на подписание или оформить доверенность на нашу фирму.
После подписания договора купли-продажи открывается трастовый счет нотариуса, куда в течение 3-4 недель вам нужно будет внести покупную стоимость и дополнительные расходы на покупку. Это делается путем банковского перевода из вашей страны. При этом у вас также не возникнет никаких проблем так как у вас на руках будут все нужные на перевод ленег на трастовый счет, документы. Вы получаете на руки пакет документов, по которым можете осуществить банковский платеж.
С первого числа следующего за оплатой месяца вы становитесь полноправным владельцем и можете использовать квартиру по собственному назначению.
Окончательная регистрация в поземельной книге занимает еще пару месяцев после этого.
Подробное описание процедуры покупки вы найдете в разделе:
http://www.immobiliya.de/pokupka_nedvizhimosti_kvartir_v_berline.php
На нашем сайте вы найдете более 1500 обьектов www.immobiliya.de
Kate Lehmann
L&B Immobiliya

Задайте вопрос консультанту

Новости и статьи по теме «Германия»:

Статьи

Диалоги о зарубежной недвижимости: инвестирование в недвижимость Германии

Управляющий партнер компании Campus Consulting Виталий Чупин рассказал об особенностях входа на немецкий рынок, спросе на жилую и коммерческую недвижимость и условиях удачного совершения сделки для иностранцев в условиях высокой конкуренции на рынке Германии. Читать

Готовый бизнес: функции нотариуса в Германии

Что входит в обязанности нотариуса в Германии? На каком этапе он подключается к сделке с недвижимостью? Сколько стоят его услуги? И чем хороший специалист отличается от посредственного? В седьмой части спецпроекта «Как купить готовый арендный бизнес в Германии» говорим о функциях и задачах немецких нотариусов. Читать

Готовый бизнес: Привлекаем финансы. Кредиты в банках Германии

Как с помощью кредита повысить рентабельность инвестиций? Что требуют банки Германии от иностранных заемщиков? И на каких условиях сегодня можно взять заемные средства на приобретение недвижимости? В шестой серии спецпроекта "Как купить готовый арендный бизнес в Германии" обсуждаем финансирование сделок. Читать

Готовый бизнес: Due Diligence объекта недвижимости

Зачем нужен Due Diligence объекта недвижимости? Что включает в себя детальная проверка и когда не стоит ее проводить? Какова стоимость дью-дила и на чем можно сэкономить? В пятой части спецпроекта "Как купить готовый арендный бизнес в Германии" поговорим о различных аспектах глубокой экспертизы инвестиционного предложения. Читать

Готовый бизнес: Как самостоятельно оценить инвестиционную привлекательность объекта

По каким критериям надо анализировать инвестиционное предложение? Можно ли провести первичную оценку самостоятельно? Когда стоит принимать решение о покупке? В четвертой части спецпроекта вас ждет работающая scoring-модель и советы по ее применению. Читать