Консультация по Болгарии. Оплата покупки студии в Болгарии

22.10.2012
Тема вопроса: Болгария, Оплата сделки

СВЕТЛАНА: Здравствуйте! Покупаю студию в Болгарии, хочу оформить за один приезд (2 недели). Имею ли я право провезти только 7000 евро? Счёта в болгарском банке нет. Как выгоднее перевести сумму из России в Болгарию? Спасибо

Ответы

ПОЛИНА МАЛЫШЕВА (Компания Premium Group) : Добрый день, Светлана!
По новым правилам провоза денежных средств через границу :
1. Вывоз физическим лицом наличных денежных средств и (или) дорожных чеков с таможенной территории таможенного союза осуществляется без ограничений в следующем порядке:
при единовременном вывозе наличных денежных средств и (или) дорожных чеков на общую сумму, равную либо не превышающую в эквиваленте 10 тысяч долларов США, указанные денежные средства и (или) дорожные чеки не подлежат таможенному декларированию в письменной форме
при единовременном вывозе наличных денежных средств и (или) дорожных чеков на общую сумму, превышающую в эквиваленте 10 тысяч долларов США, указанные денежные средства и (или) дорожные чеки подлежат таможенному декларированию в письменной форме путем подачи пассажирской таможенной декларации на всю сумму вывозимых наличных денежных средств и (или) дорожных чеков.
2. Единовременный вывоз физическим лицом наличных денежных средств и (или) дорожных чеков в общей сумме, равной либо не превышающей в эквиваленте 10 тысяч долларов США, может быть задекларирован в письменной форме по желанию физического лица.
3. Вывоз физическим лицом денежных инструментов, за исключением дорожных чеков, осуществляется при условии таможенного декларирования в письменной форме путем подачи пассажирской таможенной декларации.

Таким образом законом не запрещено вывозить сумму больше 10 000 долларов (эквивалент примерно 7300 евро) - только эта сумма должна быть задекларирована - и расписаны источник получения и цели использования этих средств на территории другого государства.

Могут возникнуть проблемы при ввозе в Болгарию суммы, превышающей 10 тысяч евро. По этому поводу можете позвонить в наш офис - я дам подробную рекомендацию.

Кстати. Дорожные чеки и использование дебетных карт за рубежом - никто не отменял)). Обналичивание стоит от 2. Но рисков никаких и надежность 100. Поэтому искренне рекомендую использовать эти способы.

С уважением
Малышева Полина Анатольевна
МАН "Премиум Групп"
8 800 505 15 08
www.mir-zn.ru
АЛЕКСАНДР ЗВЕЗДАНОВ (Компания ТЕРЕМ БГ ЕООД) : Уважаемая Светлана,
За две недели вы успеете оформить квартиру.
В Болгарии можете ввезти до 10 000 Евро без разрешения Болгарского народного банка.
По переводу денег:
1. Если у вас предварительный договор по покупку, то можете перевести деньги на счет продавца - лучший вариант.
2. Можете связаться с нотариусом, у которого будете оформлять, заключить договор с ними- хоть бы через Инетренет, а на месте подпишете бумажного договора - и перевести деньги на его счет.
3. Можете перевести и на счет болгарского адвоката до 15 000 - договор с ним тоже подписываете на месте.
Нотариус и Адвокат заберут у Вас мин. 1 процент на услугу. Потом они могут только перевести деньги на счет продавца, но не могут дать Вам наличные.
4. Можете переговорить с банком, выслать копия своего загранпаспорта. Они откроют Вам счет и Вы переведете деньги на нем.
5. При обналичиванию дорожных чеков у Вас заберут 1,5 процента, но не менее 3 долларов на каждого чека. Обязательно носите с собой документ, которого Вам выдали при покупку чеков!
Можете связаться со мной если Вам нужны подробности по переводу денег.
С уважением,
Саша Звезданов
dir@terembg-rm.ru

Задайте вопрос консультанту

Новости и статьи по теме «Болгария»:

Статьи

Диалоги о зарубежной недвижимости: курортная недвижимость Болгарии

Представитель компании Стройинвест Груп БГ Снежана Андонова поделилась своими наблюдениями за рыком курортной недвижимости Болгарии, рассказала, как изменился покупательский спрос и требования к недвижимости, чем привлекателен Святой Влас и каковы местные цены. Читать

Диалоги о зарубежной недвижимости: болгарский рынок

Генеральный директор компании Homeforyou Вилор Христов рассказал о последних тенденция на рынке недвижимости Болгарии, новом городском строительстве и иностранных покупателях, поделился мнением по поводу перспектив рынка. Читать

Содержание недвижимости в Болгарии

Каковы обязанности владельцев недвижимости в Болгарии? Каков размер налогов и сборов, коммунальных платежей? Как сдать свое жилье в аренду, сколько на этом можно заработать? И как продать объект в балканской стране? На эти и многие другие вопросы вы найдете ответы в этом материале. Обновлено 18 октября 2016 года. Читать

Визовый режим и вид на жительство в Болгарии

Владельцы недвижимости в Болгарии могут рассчитывать на визовые льготы. Что требуется для оформления такого въездного документа? На каких условиях предоставляются ВНЖ, ПМЖ и гражданство? Полный список необходимых документов и адреса посольства и консульств Болгарии вы найдете в нашем материале. Обновлено 21 сентября 2016 года. Читать

Инвестиционный акцент: Обзор рынка недвижимости Болгарии. 2016 – 2017

В крупных городах Болгарии цены на квартиры начали расти. Иностранцы ищут объекты, способные принести прибыль. По количеству запросов украинцы обгоняют россиян. Prian.ru представляет краткий обзор рынка жилой недвижимости Болгарии. Читать