Консультация по Германии. Получение ВНЖ в Германиии

25.01.2013

ЮЛИЯ: Здравствуйте!
Я, Иванова Юлия Александровна, 24.02.1976 года рождения, являюсь инвалидом с детства по зрению, с 1 группой инвалидности, установленной бессрочно.
Так как я являюсь инвалидом с детства по зрению, за мной нужен постоянный уход. Также у меня имеется заболевание – эпилепсия с полиморфными пароксидмами и длительное органическое поражение ЦНС, эписиндром с 15 лет. Я не получаю качественного медицинского обслуживания, т.е. каких-либо улучшений в состоянии моего здоровья не наблюдается.
На основании Постановления Администрации г. Кургана от 27.06.2007 г. я была принята на учет в качестве нуждающейся в жилом помещении как инвалид по общему заболеванию (номер очереди 623). С 07.12.2009 года я принята на учет граждан, страдающих тяжелыми формами хронических заболеваний, при которых невозможно совместное проживание граждан в одной квартире (номер очереди 13).
Неоднократно обращаясь в Администрацию города Кургана, Государственную Думу Российской Федерации, Курганскую областную Думу, Департамент здравоохранения по Курганской области, результатов не получено. Но мне было выделено жилое помещение в общежитии до подхода очереди, в котором проживание невозможно (фотографии прилагаются).
На сегодняшний день я проживаю в жилом помещении по договору аренды от 19.07.2012 года.
Мой доход, по состоянию на 01.01.2013 года, составляет 12 406, 29 рублей, из которых 8 000 рублей оплачивается за жилое помещение по договору аренды, 1 380 рублей – уход, 1 000 – 1 500 рублей в среднем на лекарства в месяц.
В связи с этим, я хотела бы переехать на постоянное место жительство в Германию, где климат более благоприятный для проживания, лучше медицинское обслуживание инвалидов. Так как наше Российское законодательство не предусматривает переезд на ПМЖ и получение вида на жительства в Германии, кроме как по воссоединению семьи, трудоустройства в Германии, ведения бизнеса, возможно ли переезд на ПМЖ в Германию по другим основаниям. Если нет таких оснований, подскажите, пожалуйста, каким образом я могу переехать на ПМЖ в Германию?
Если нет возможности помочь мне переехать на ПМЖ в Германию, подскажите благотворительные организации, которую могут оказать материальную помощь или организации, которые помогут переехать в Германию за определенную сумму.
Заранее благодарна!
Иванова Юлия Александровна
25.01.2013 г.

Ответы

ЛЮБОВЬ БАУМГЕРТНЕР (Компания L&B Immobiliya) : Добрый день, Юлия,
иные чем перечисленные вами легальные способы переезда на ПМЖ в Германию нам, к сожалению, также не известны. Попробуйте обратиться в немецкое посольство, может быть там вам подскажут, как быть в вашей ситуации. Желаем вам здоровья и всего наилучшего!

С уважением, Любовь Баумгертер
L&B Immobiliya EuRus GmbH
www.immobiliya.de

Задайте вопрос консультанту

Новости и статьи по теме «Германия»:

Статьи

Готовый бизнес: функции нотариуса в Германии

Что входит в обязанности нотариуса в Германии? На каком этапе он подключается к сделке с недвижимостью? Сколько стоят его услуги? И чем хороший специалист отличается от посредственного? В седьмой части спецпроекта «Как купить готовый арендный бизнес в Германии» говорим о функциях и задачах немецких нотариусов. Читать

Готовый бизнес: Привлекаем финансы. Кредиты в банках Германии

Как с помощью кредита повысить рентабельность инвестиций? Что требуют банки Германии от иностранных заемщиков? И на каких условиях сегодня можно взять заемные средства на приобретение недвижимости? В шестой серии спецпроекта "Как купить готовый арендный бизнес в Германии" обсуждаем финансирование сделок. Читать

Готовый бизнес: Due Diligence объекта недвижимости

Зачем нужен Due Diligence объекта недвижимости? Что включает в себя детальная проверка и когда не стоит ее проводить? Какова стоимость дью-дила и на чем можно сэкономить? В пятой части спецпроекта "Как купить готовый арендный бизнес в Германии" поговорим о различных аспектах глубокой экспертизы инвестиционного предложения. Читать

Готовый бизнес: Как самостоятельно оценить инвестиционную привлекательность объекта

По каким критериям надо анализировать инвестиционное предложение? Можно ли провести первичную оценку самостоятельно? Когда стоит принимать решение о покупке? В четвертой части спецпроекта вас ждет работающая scoring-модель и советы по ее применению. Читать

Готовый бизнес: критерии выбора объекта и работа с рисками

Как оценить инвестиционное предложение? Почему 95% всех объектов не проходят проверку? На каком этапе начинается глубокая экспертиза? Об этом и многом другом – в третьей части спецпроекта «Как купить готовый арендный бизнес в Германии». Читать