Консультация по Германии. Какие банки предоставляют кредит

12.09.2013

ЕЛЕНА: Здравствуйте. Хочется узнать, через какие банки россиянин может получить ипотечный кредит. Надо ли для этих целей выезжать в Германию, или возможно сделать это из России? Предоставляют ли кредит для покупки квартиры через аукцион?

Ответы

СЕРГЕЙ ВАХНЕНКО (Компания DominArt Real Estate Group) : Добрый день Елена,

в принципе очень многие немецкие банки дают кредит гражданам России. Одним из ключевых требований является факт сдачи в долгосрочную аренду объекта, в этом случае можно получить кредит до 60% от оценочной стоимости объекта.
При покупке объекта через аукцион очень тяжело получить кредит.

С уважением

Вахненко Сергей
Dominart Real estate GmbH
www.berlin-realestate.ru
ЛЮБОВЬ БАУМГЕРТНЕР (Компания L&B Immobiliya) : Добрый день Елена,
В 2013 году условия ипотечного финансирования в немецких банках выгодны, как никогда! И причем многие банки работают с иностранцами. Средние ипотечные ставки достигли возможного минимума (в районе 3-4% годовых в зависимости от банка и условий финансирования). Более того эксперты ведущих немецких банков сходятся во мнении, что примерно к концу 2013 году начнется рост ипотечных ставок. Получение ипотечного финансирования иностранными гражданами - реально, если выполняются все необходимые требования.
Наша компания предоставляет нерезидентам (иностранным гражданам) возможность получения ипотечного кредита в немецких банках на выгодных условиях. Каждый случай рассматривается независимыми специалистами в индивидуальном порядке и подбираются наиболее подходящие условия кредитования. Возможна выдача кредита на различных условиях на сроки примерно от 5 до 30 лет с различными сроками "связывания процентной ставкой" (Zinsbindung) примерно от 1 до 10 лет.
Основными требованиями для получение ипотечного финансирования в немецком банке являются:
обязательно наличие собственного капитала минимум 50% от стоимости недвижимости и расходов на оформление сделки купли-продажи
сумма финансирования должна быть не ниже 30.000 евро, следовательно стоимость приобретаемой недвижимости должна быть не менее 60.000 евро. При этом возможна покупка нескольких объектов недвижимости общей стоимостью от 60.000 евро.
недвижимость может быть сданной в аренду или свободной от договора аренды, отремонтированной или нуждаться в ремонте. При этом доход с аренды должен быть не меньше 7-8% годовых.
срок финансирования должен быть установлен таким образом, чтобы кредит был полностью выплачен до достижения возраста 75 лет.
Возможно получение финансирования на покупку и реставрацию объекта недвижимости, нуждающегося в ремонте. В этом случае возможно получение кредита на 1/2 стоимости объекта и 2/3 стоимости ремонта. Выплата суммы кредита на ремонт осуществляется напрямую строительной компании поэтапно в соответствии с законодательными нормами.
По коммерческим объектам получение кредита возможно только в случае, если объект сдан в аренду надежному арендатору. Коммерческие объекты для собственного ведения бизнеса немецкими банками практически не финансируются.
По объектам с аукциона сложно получить кредит даже немцам!

С уважением
Kate Lehmann
L&B Immobiliya EuRus GmbH
www.immobiliya.de

Задайте вопрос консультанту

Новости и статьи по теме «Германия»:

Статьи

Готовый бизнес: функции нотариуса в Германии

Что входит в обязанности нотариуса в Германии? На каком этапе он подключается к сделке с недвижимостью? Сколько стоят его услуги? И чем хороший специалист отличается от посредственного? В седьмой части спецпроекта «Как купить готовый арендный бизнес в Германии» говорим о функциях и задачах немецких нотариусов. Читать

Готовый бизнес: Привлекаем финансы. Кредиты в банках Германии

Как с помощью кредита повысить рентабельность инвестиций? Что требуют банки Германии от иностранных заемщиков? И на каких условиях сегодня можно взять заемные средства на приобретение недвижимости? В шестой серии спецпроекта "Как купить готовый арендный бизнес в Германии" обсуждаем финансирование сделок. Читать

Готовый бизнес: Due Diligence объекта недвижимости

Зачем нужен Due Diligence объекта недвижимости? Что включает в себя детальная проверка и когда не стоит ее проводить? Какова стоимость дью-дила и на чем можно сэкономить? В пятой части спецпроекта "Как купить готовый арендный бизнес в Германии" поговорим о различных аспектах глубокой экспертизы инвестиционного предложения. Читать

Готовый бизнес: Как самостоятельно оценить инвестиционную привлекательность объекта

По каким критериям надо анализировать инвестиционное предложение? Можно ли провести первичную оценку самостоятельно? Когда стоит принимать решение о покупке? В четвертой части спецпроекта вас ждет работающая scoring-модель и советы по ее применению. Читать

Готовый бизнес: критерии выбора объекта и работа с рисками

Как оценить инвестиционное предложение? Почему 95% всех объектов не проходят проверку? На каком этапе начинается глубокая экспертиза? Об этом и многом другом – в третьей части спецпроекта «Как купить готовый арендный бизнес в Германии». Читать