Консультация по Франции. Вопрос по оптимизации налогообложения при наследовании

27.10.2013

ТАТЬЯНА: Добрый день. Мы с мужем хотим купить стоимостью около 2 млн. евро. Какую форму владения выбрать - SCI, долевую или владение юр. лицом-нерезидентом Франции? Как оптимизировать налогообложение при наследовании нашей дочерью?
Спасибо

Ответы

ЕЛЕНА НЕВСКАЯ (Компания ADRIONIKA LTD.) : Добрый день, Татьяна

Владение юр.лицом-нерезидентом Франции не рекомендуем, это может вылиться в дополнительные налоги, особенно если это оффшорная компания или компания еще какой-либо страны, которая "не понравится" французским налоговым органам.
Если ситуация позволяет, то можно оформить сразу все на дочь или в долевую собственность, где большая доля будет принадлежать дочери.
В целом бюджет недвижимости в 2 млн. евро является разумным для создания SCI. Создание SCI во Франции – оптимальный способ отделения недвижимого имущества от остального семейного наследства и его передачи наследникам.В случае смерти одного из акционеров наследование не подвергается городскому преимущественному праву приобретения.
Так как акции считаются движимым капиталом, в случае смерти одного из акционеров применяется закон о наследовании основной страны проживания владельца. Это помогает избежать некоторых проблем, связанных с законами наследования во Франции, согласно которым наследное имущество должно делиться между супругом и детьми. В случае создания SCI акции могут перейти в распоряжение партнера умершего акционера. Схема перераспределения акций SCI в таких случаях упрощена, также как и процессы наследования и передачи собственности.
Естественно, перед учреждением SCI рекомендуем Вам сформулировать предварительно все вопросы, которые могут являться для Вас существенными, и получить на них ответы, так как это игра по правилам чужой для вас страны.
Причем мы бы рекомендовали задать вопросы не риэлтору, а адвокату, специализирующемуся на вопросах недвижимости и налогообложения, т.к. адвокат несет ответственность за ответы на юридические вопросы своей лицензией. Если же это покажется Вам сложным, то долевая собственность может быть оптимальным решением.

Мы были бы рады подобрать для Вас объект, если Вы направите нам параметры для его поиска (местоположение, метраж, кол-во спален и пр).

С уважением,
Елена Невская
АДРИОНИКА
www.adrionika-france.ru

Задайте вопрос консультанту

Новости и статьи по теме «Франция»:

Статьи

Недвижимость в Альпах: тенденции и перспективы

Альпийские курорты живут по своим правилам. Цены на недвижимость здесь зависят не столько от экономики в стране, сколько от спроса со стороны иностранных инвесторов, интереса к лыжному спорту, динамики развития инфраструктуры и даже продолжительности сезона. Аналитики Savills изучили тенденции на важнейших рынках и назвали самые перспективные курорты для покупки «второго дома». Читать

Процедура приобретения недвижимости во Франции

Иностранные граждане могут свободно приобретать недвижимость во Франции. Каковы основные этапы проведения сделки? Что включает в себя проверка технического состояния объекта? Что такое «лизбэк», и сколько можно с помощью него заработать на недвижимости? Как взять ипотеку? На эти и многие другие вопросы ответит наш материал. Обновлено 18 ноября 2016 года. Читать

Расходы на недвижимость: Ницца или Барселона

В консультацию Prian.ru часто приходят вопросы о том, каковы дополнительные расходы на покупку и содержание недвижимости за рубежом, в каких странах они выше, а в каких ниже, на чем можно сэкономить, а где точно придется потратиться. В этом материале мы сравниваем платежи покупателя типовой квартиры в двух популярных курортных городах – Ницце и Барселоне. Читать

Личный опыт: Эмиграция во Францию. ВНЖ, французские нравы и жизнь в альпийской деревне. Часть II

После окончания учебы перед иностранным студентом, который не хочет покидать Францию, встают новые вопросы. Главный из них – как легально остаться в стране, когда оснований для получения студенческой визы больше нет. Минчанка Дарья рассказывает, как она решила эту задачу, за что любит и недолюбливает французов, и чем деревенская жизнь лучше городской. Читать

Личный опыт: Эмиграция во Францию. Вузы, аренда квартиры и работа для молодежи. Часть I

Можно ли поступить в университет Франции, не зная языка. Что такое хорошая работа для молодежи, и как ее получить. Где живут студенты, и сколько стоит аренда. Своим опытом поделилась Дарья, которая пять лет назад перебралась из Минска в Лион. Читать