Консультация по Болгарии. Покупка недвижимости

10.10.2016

ALEKSANDRA: мы с мужем пенсионеры хотели бы приобрести недвижимость на южном берегу Болгарии, живем в Эстонии Вопрос: как лучше это сделать и что будет с нашей пенсией, как мы ее будем там получать? Недвижимость - небольшой домик недалеко от берега моря.

Ответы

ТАТЬЯНА ГОРДИЕНКО (Компания REGION BULGARIA) : Добрый день, Александра.
Болгария, и в частности южное побережье, популярны для постоянного проживания людей пенсионного возраста, здесь идеальный для здоровья климат, красивая природа и спокойный ритм жизни.
В зависимости от периода пребывания в стране Вам и мужу потребуется либо оформить мультивизу в качестве собственников недвижимости, либо - ВНЖ (вид на жительство) на основании наличия у Вас пенсионного Удостоверения.
Вопрос получения пенсии на территории Болгарии возможно решить различными путями, наиболее распространенные – два из них:
1. Оформить международную пластиковую карту к счету, на который Вам перечисляют пенсию в Эстонии. И в любой момент, находясь в Болгарии, Вы сможете абсолютно спокойно пользоваться своими денежными средствами.
2. Открыть счет в болгарском Банке и договориться с Вашим отделением Пенсионного фонда в Эстонии о перечислении пенсии на счет в Болгарии.
Уважаемая Александра, я с удовольствием отвечу на Ваши вопросы более детально. Как правило, в случае переезда, кроме чистых юридических вопросов возникают и дополнительные, касающиеся быта, медицины и жизни в целом.
Также, прошу Вас написать письмо на мой электронный адрес, указанный ниже, для того чтобы мы смогли с Вами связаться и более подробно обсудить интересующие вопросы и предложить конкретные варианты по недвижимости.
С уважением, Татьяна Гордиенко
"REGION BULGARIA" Ltd.
Болгария, г.Несебр, ул.Хан Крум 2А
тел. 359 886 241 969
www.regionbg.ru
pochta@regionbg.ru
skype: regionbg.ru

Задайте вопрос консультанту

Новости и статьи по теме «Болгария»:

Статьи

Диалоги о зарубежной недвижимости: курортная недвижимость Болгарии

Представитель компании Стройинвест Груп БГ Снежана Андонова поделилась своими наблюдениями за рыком курортной недвижимости Болгарии, рассказала, как изменился покупательский спрос и требования к недвижимости, чем привлекателен Святой Влас и каковы местные цены. Читать

Диалоги о зарубежной недвижимости: болгарский рынок

Генеральный директор компании Homeforyou Вилор Христов рассказал о последних тенденция на рынке недвижимости Болгарии, новом городском строительстве и иностранных покупателях, поделился мнением по поводу перспектив рынка. Читать

Содержание недвижимости в Болгарии

Каковы обязанности владельцев недвижимости в Болгарии? Каков размер налогов и сборов, коммунальных платежей? Как сдать свое жилье в аренду, сколько на этом можно заработать? И как продать объект в балканской стране? На эти и многие другие вопросы вы найдете ответы в этом материале. Обновлено 18 октября 2016 года. Читать

Визовый режим и вид на жительство в Болгарии

Владельцы недвижимости в Болгарии могут рассчитывать на визовые льготы. Что требуется для оформления такого въездного документа? На каких условиях предоставляются ВНЖ, ПМЖ и гражданство? Полный список необходимых документов и адреса посольства и консульств Болгарии вы найдете в нашем материале. Обновлено 21 сентября 2016 года. Читать

Инвестиционный акцент: Обзор рынка недвижимости Болгарии. 2016 – 2017

В крупных городах Болгарии цены на квартиры начали расти. Иностранцы ищут объекты, способные принести прибыль. По количеству запросов украинцы обгоняют россиян. Prian.ru представляет краткий обзор рынка жилой недвижимости Болгарии. Читать