Уважаемый посетитель портала Prian.ru!

В данный момент компания VITA-PROPERTY не размещает предложения недвижимости на портале Prian.ru.

Для того чтобы найти интересующие вас компании или услуги вы можете воспользоваться Каталогом компаний.


VITA-PROPERTY

О компании VITA-PROPERTY

Несколько слов о положении в Греции.
Наша экономика переживает сложные времена и международные агентства снизили рейтинг страны.Действительно, набрали кредитов и, несмотря на то, что построили замечательные автодороги, современные морские порты, аэропорты, спортивные объекты, метро и т.д., на порядок улучшающие качество жизни, деньги надо возвращать. Может быть, долги спишут? Совсем не уверена, слишком широко и глубоко долгосрочные кредитные деньги проникли в экономику Греции и от них ожидают отдачи. Тогда почему кредиторам, под строгим собственным контролем, не перенести к нам часть эффективного европейского производства, используя выгоднейшее географическое положение Греции, налаженную инфраструктуру и дешевую по нынешним временам местную рабсилу, а потом получать назад свои кредиты с процентами, тихо, без лишнего шума. Вот тут и «зарыта собака», шум нужен: визгливый, громкий, назойливый, на всевозможных съездах, саммитах и диалогах( благо, повод есть) - ради одной заветной цели, скупить как можно дешевле греческие госактивы.Не секрет, что инвестиционный климат во всем мире не внушает доверия: диктаторские режимы, революции и банальная социальная непривлекательность отдельных стран вынуждают крупный капитал ломать голову в поисках объектов для вложения денег, а тут, Греция, в которой «все есть» и в силу сложившихся обстоятельств это «все есть» можно получить почти даром.И если наши основные кредиторы, а по совместительству, главные претенденты на греческие госактивы в лице Германии и Франции гудят, чтобы снизить цену, то визг и кривобокие недокомментарии со стороны стран-лузеров, недопущенных к активам, поражают своей враждебностью и желанием исказить реальное положение дел, а, заодно, на фоне греческих проблем уменьшить масштаб собственных.В какой-то степени, пищу для злобных выпадов подают забастовщики внутри Греции. Безусловно, недовольные последними правительственными реформами, имеют конституционное право высказывать свою точку зрения, но протестными выступлениями они не должны ущемлять в правах своих сограждан.Для греков каждая человеческая личность ценится превыше всего, для этого у нас была создана демократия (δημοκρατ?α — «власть народа», от δ?μος — «народ» и κρ?τος — «власть»).К сожалению, в СМИ на русском языке показывают не демонстрантов, а, исключительно, эпизоды, где разные отщепенцы на площадях (по моему убеждению небескорыстные провокаторы) вступают в откровенные хулиганские перепалки с представителями государственных правоохранительных органов.Лично я буду очень обеспокоена, если узнаю что государство проявит безразличие и не защитит меня и моих близких от подобных бандитов.
Правительство Греции и подавляющее большинство населения страны учится принимать новые жесткие требования действительности и активно ищет пути выхода из создавшегося положения. Невольно вспоминается страница истории, когда великий Пифагор(6 век до р.Х.) проводил испытания среди детей при приеме в свою школу, для этого он на три дня запирал претендентов в темный подвал и наблюдал за их поведением из тайного окна.В школу принимал тех ребят, которые в период проверки не поддавались панике и начинали искать выход из трудной ситуации.По окончании учебы, выпускники школы (за время существования школы их было 1900) создавали в различных районах страны подобные учебные заведения. В результате появилась Древнегреческая цивилизация, которую последующие поколения назвали Классической. Может быть, после переживаемого потрясения, многие из нас, так же, как и ученики Пифагора, освоят суровые уроки действительности и нас вновь ждет высокий взлет? Хочется верить, ведь не зря, уже несколько тысяч лет, наш народ встречает и провожает друг друга словом «Χαιρεται!», что в переводе означает «Радуйся!».
В данной статье автор излагает свой взгляд на поведение и поступки правительств стран, в большей или меньшей степени задействованных в возникшей проблеме. Вывод, который напрашивается: поскольку среди крупнейших европейских экономик бушуют такие нешуточные страсти за право обладания госактивами Греции, а оставшиеся «за бортом» от бессилия захлебываются собственной желчью, не является ли происходящая борьба, даже для тех, кто не разбирается в политике, экономике и финансах, самой точной подсказкой для безошибочных инвестиций.
На сегодняшний день, инвестиции в греческую курортную недвижимость аналогичны с вложением денег в шедевры мирового искусства, поскольку, как в первом так и во втором случае, это инвестиции в совокупность уникальных достоинств, приносящих духовное, моральное и материальное удовольствие, цена за которое возрастает с каждым годом.
Проверено временем.
Автор: Виктория Сонус,
General manager
Real Estate VITA-PROPERTY
web
tel/fax
Greece.