В Милуоки откроется музей Харлей-Дэвидсон

15 июля 2008 года
Теги: США

В субботу в центре Милуоки, штат Висконсин, открывается музей, посвященный легендарной фирме Харлей-Дэвидсон.

Представитель компании Ребекка Бортнер считает, что в истории фирмы, как в зеркале, отразилась вся история современной Америки с ее взлетами и падениями, войнами, экономическими спадами, достоинствами и недостатками.
 
Музей, расположенный на территории 20 акров, состоит из трех зданий из черного кирпича, стекла и стали. Здесь собраны около 200 уникальных мотоциклов, а также разнообразные предметы, связанные с историей Харлей-Дэвидсон.

Открытие музея приурочено к 105-летнему юбилею компании, который будет праздноваться с 28 по 31 августа этого года. В настоящее время в организацию владельцев «Харлеев» (Harley Owners Group – HOG) входит более миллиона членов.
 
Среди наиболее ценных экспонатов можно назвать самый старый «Харлей» – Serial Number One. Основатели компании Уильям Харлей и Артур Дэвидсон собрали этот мотоцикл в крохотном деревянном сарае, на котором каракулями было выведено «Harley-Davidson Motor Company».
 
Примечателен и красно-белый Harley-Davidson 1956 Model KH Элвиса Пресли, выставленный вместе с документами на кредит, подписанными рукой самого Короля.
 
Музей также приобрел 13-футовый мотоцикл King Kong с двумя двигателями и двумя сиденьями, созданный знаменитым механиком Феликсом Предко из Пенсильвании.
 
Коллекция музея насчитывает немало сделанных на заказ «Харлеев», трехколесные Servi-cars и другие интереснейшие раритеты. На многочисленных видеоэкранах можно увидеть эпизоды из всех фильмов, в которых фигурировали легендарные байки, включая «Easy Rider» и «Pulp Fiction».   
 
По предположениям директора музея Стэйси Шизл, ежегодно новый «храм» Харлей-Дэвидсон будут посещать до 350 тыс. гостей со всего мира.

TravelForLife.ru

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Новости и статьи по теме «США»:

Статьи

Есть мнение: Дональд Трамп сделает ставку на полезных иммигрантов

Одна из самых ожесточенных избирательных кампаний в США наконец завершена. Шокирующий и непредсказуемый итог неожиданно оживил дискуссии о будущем бизнес-иммиграции в США и привлекательности американского рынка для инвестиций. Какова будет новая политика президента Трампа в сфере иммиграции? Стоит ли по-прежнему рассматривать США как надежное место для вложения средств? Об этом рассуждает управляющий партнер компании AmLaw Group, адвокат Чарльз Рейтер. Читать

Визовый режим и вид на жительство в США

Как получить въездную визу в США? Какие условия необходимо выполнить для получения вида на жительство и гражданства? Как через покупку недвижимости получить бизнес-визу? Ответы на эти и другие вопросы – в нашем материале. Обновлено 27 июля 2016 года. Читать

Иммиграция в США: учеба, работа, инвестиции

Хотя покупка недвижимости в Соединенных Штатах не дает право на получение ВНЖ, есть три надежных способа туда переехать. Как поступить в американский университет, какие существуют виды рабочих виз, и когда вложения в собственный бизнес помогут осуществить мечту, - читайте в нашем материале. Читать

Сказочная недвижимость: почем продается?

В мире найдется немало объектов недвижимости, которые связаны с персонажами сказок, легенд или просто напоминают нам о них. Prian.ru рассказывает о самых актуальных предложениях – от маленького домика до целого леса. Где найти и за какую цену купить, читайте в нашем материале. Читать

Как получить грин-карту США. Права, обязанности, причины отказа

Грин-карта не просто позволяет круглый год жить в США. Имея в кармане этот документ, можно получить льготную ипотеку, скидку на обучение в университетах, стипендию или грант. Prian.ru рассказывает, как правильно оформить вид на жительство в США. Читать