Болгария "позеленеет" благодаря израильтянам и британцам

22 сентября 2008 года
Теги: Болгария

Крупные девелоперы из Великобритании и Израиля решили построить два экопроекта в Болгарии, общая сумма инвестиций в которые составит около 300 млн евро.

Подразделение крупной британской компании Willbrook Management International собирается возвести в Варне жилой комплекс стоимостью 40 миллионов евро. Он будет включать в себя 11 домов, помещения для отдыха и развлечений, а также СПА-центр.

Исполнительный директор подразделения Дайана Войцу заявила, что этот проект будет разработан, построен и введен в эксплуатацию в строгом соответствии с экологическими нормами и станет одним из первых болгарских «зеленых» проектов.

В комплексе будет установлена энергосберегающая система кондиционирования и подачи света. Ванные комнаты планируется оснастить водосохраняющими аэраторами.

Другой экопроект, который будет осуществляться в Болгарии, - Всесезонный комплекс Razlog. Инвестором здесь выступила израильская компания Tidhar Group and Asim Real Estate Ltd. в сотрудничестве с Болгарской инвестиционной группой (Bulgarian Investment Group).

На строительство этого комплекса выделено 250 миллионов евро. Razlog будет состоять из 8 отелей общей площадью 150 000 кв. м, рассчитанных на принятие туристов круглогодично.

Один из отелей Всесезонного комплекса Razlog будет состоять из номеров, похожих на высеченные в скале пещеры. Более того, девелоперы планируют создание вокруг комплекса соснового массива.

По данным Propertywire.com, строительство комплекса начнется в 2009 году, а первых гостей планируется принять в 2012 году.

Международное консалтинговое агентство Colliers International утверждает, что все большее количество девелоперов отдают свое предпочтение «зеленым» проектам. Недавно проведенное исследование показало, что экостроительство всего на 2% дороже, чем строительство с использованием традиционных методов. Однако в итоге прямая финансовая прибыль от экостроительства может превысить изначальные расходы в 10 раз.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Новости и статьи по теме «Болгария»:

Статьи

Диалоги о зарубежной недвижимости: курортная недвижимость Болгарии

Представитель компании Стройинвест Груп БГ Снежана Андонова поделилась своими наблюдениями за рыком курортной недвижимости Болгарии, рассказала, как изменился покупательский спрос и требования к недвижимости, чем привлекателен Святой Влас и каковы местные цены. Читать

Диалоги о зарубежной недвижимости: болгарский рынок

Генеральный директор компании Homeforyou Вилор Христов рассказал о последних тенденция на рынке недвижимости Болгарии, новом городском строительстве и иностранных покупателях, поделился мнением по поводу перспектив рынка. Читать

Содержание недвижимости в Болгарии

Каковы обязанности владельцев недвижимости в Болгарии? Каков размер налогов и сборов, коммунальных платежей? Как сдать свое жилье в аренду, сколько на этом можно заработать? И как продать объект в балканской стране? На эти и многие другие вопросы вы найдете ответы в этом материале. Обновлено 18 октября 2016 года. Читать

Визовый режим и вид на жительство в Болгарии

Владельцы недвижимости в Болгарии могут рассчитывать на визовые льготы. Что требуется для оформления такого въездного документа? На каких условиях предоставляются ВНЖ, ПМЖ и гражданство? Полный список необходимых документов и адреса посольства и консульств Болгарии вы найдете в нашем материале. Обновлено 21 сентября 2016 года. Читать

Инвестиционный акцент: Обзор рынка недвижимости Болгарии. 2016 – 2017

В крупных городах Болгарии цены на квартиры начали расти. Иностранцы ищут объекты, способные принести прибыль. По количеству запросов украинцы обгоняют россиян. Prian.ru представляет краткий обзор рынка жилой недвижимости Болгарии. Читать