Названы самые дорогостоящие несчастные случаи в истории человечества

5 ноября 2008 года

Портал WreckedExotics.com составил список десяти самых дорогостоящих несчастных случаев в истории современного человека. Несчастный случай определяется как «нежелательное или неудачное происшествие, которое произошло без намеренного умысла и повлекло повреждения, травмы, убытки или вред».

При составлении списка в расчет принимались ущерб, нанесенный собственности, и расходы, вызванные данным несчастным случаем, как-то: стоимость работ по ликвидации последствий ухудшения состояния окружающей среды и убытки той или иной отрасли промышленности.

1. Чернобыльская авария – произошла 26 апреля 1986 г. Расходы на ликвидацию последствий аварии, переселение людей и выплаты пострадавшим от данного несчастного случая достигли $200 млрд.

2. Крушение космического челнока «Колумбия» - произошло 1 февраля 2003 г. Первоначальная стоимость корабля составляла $6,3 млрд в пересчете на сегодняшний курс доллара. $500 млн были потрачены на расследование причин данного инцидента. Общая стоимость расходов по этому несчастному случаю составила $13 млрд.

3. Разлив нефти из танкера Prestige – произошел 13 ноября 2002 г. у берегов Галиции, Испания. В воду вылилось 20 млн галлонов нефти. Стоимость работ по очистке территории достигла $12 млрд.

4. Взрыв космического челнока «Челленджер» - произошел 28 января 1986 г. Расходы по данному несчастному случаю составили $5,5 млрд.

5. Взрыв на нефтяной платформе Piper Alpha – произошел 6 июля 1988 г. 167 человек погибли. Ущерб составил $3,4 млрд.

6. Разлив нефти из танкера компании Exxon Valdez – произошел 24 марта 1989 г. В воду вылилось 10,8 млн галлонов нефти. Стоимость работ по очистке территории достигла $2,5 млрд.

7. Катастрофа бомбардировщика-невидимки B-2 – произошла 23 февраля 2008 г. в Гуаме. Убытки – $1,4 млрд.

8. Крушение пассажирского поезда Metrolink – произошло 12 сентября 2008 г. в Лос-Анджелесе, Калифорния. 25 человек погибли. Убытки – $500 млн.

9. Столкновение топливной автоцистерны и легкового автомобиля -  произошло 26 августа 2004 г. на мосту Wiehltal в Германии. Расходы на временный ремонт составили $40 млн, замена моста обойдется в $318 млн.

10. Гибель трансатлантического лайнера «Титаник» - произошла 15 апреля 1912 г. Погибли около 150 человек. Расходы на строительство корабля составили $7 млн (в пересчете на сегодняшний курс – $150 млн).

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Полезные статьи:

Статьи

Процедура приобретения недвижимости во Франции

Иностранные граждане могут свободно приобретать недвижимость во Франции. Каковы основные этапы проведения сделки? Что включает в себя проверка технического состояния объекта? Что такое «лизбэк», и сколько можно с помощью него заработать на недвижимости? Как взять ипотеку? На эти и многие другие вопросы ответит наш материал. Обновлено 18 ноября 2016 года. Читать

Вид на жительство в Евросоюзе: какие страны чаще всего выдают ВНЖ иностранцам

В 2015 году иностранные граждане в общей сложности получили 2,6 млн видов на жительство в Евросоюзе. Это рекордный показатель со времени начала наблюдений в 2008 году, и он на 12,1% превышает уровень 2014 года. Давайте посмотрим, какие страны больше всего «расщедрились» на заветные пластиковые карточки. Читать

Вид на жительство в Евросоюзе: какие страны мы выбираем?

В 2015 году граждане России, Украины и Беларуси стали обладателями 655 544 видов на жительство в Евросоюзе. Это целых 25,2% от всех ВНЖ, выданных ЕС. Причем 19,2% от этого числа пришлось на долю украинцев, которые тем самым стали самой многочисленной национальной группой владельцев пластиковых карточек. Посмотрим, в каких странах альянса мы получили больше всего ВНЖ. Читать

Визовый режим и вид на жительство в Черногории

В Черногории за покупку любой недвижимости предоставляют ВНЖ. Какие документы необходимы для его оформления? Нужна ли вам въездная виза для покупки дома или квартиры? Какие условия нужно выполнить для получения ПМЖ и гражданства? Об этом и многом другом читайте в нашем материале. Читать

Содержание недвижимости в Чехии

Должны ли собственники домов и квартир платить ежегодный налог на недвижимость? Сколько придется тратить на коммунальные платежи? Какова стоимость жизни в стране? Как продать объект, найти управляющую компанию и учредить компанию в Чехии? В этом материале вы найдете всю информацию о налогах, коммунальных расходах и затратах на проживание. Обновлено 30 ноября 2016 года. Читать