Рейтинг самых популярных стран среди российских покупателей зарубежной недвижимости (ноябрь)

5 декабря 2008 года

Портал «Prian.ru – Недвижимость за рубежом» публикует очередной рейтинг наиболее востребованных стран среди российских покупателей зарубежной недвижимости. Список был составлен на основе анализа около 600 тыс. запросов посетителей к базе портала, сделанных в ноябре.

Определяющим фактором изменения спроса россиян на зарубежную недвижимость в этом месяце стал информационный бум в тематических СМИ. Пристальное внимание прессы к громким событиям, а также слухам, которыми изобиловали в прошедшем месяце рынки недвижимости, самым непосредственным образом повлияло на потребительские предпочтения россиян.

Как и раньше, рейтинг Prian.ru возглавляет Болгария. В ноябре средства массовой информации все чаще и чаще сообщали, что ситуация на болгарском рынке недвижимости ухудшается: рост стоимости квадратных метров закончился, а ряд проектов уже был заморожен. Именно эти тревожные новости привлекли к болгарскому рынку на 6,74% больше россиян, чем в октябре.

Кроме того, Болгария «перетянула» к себе интерес от соседей по топ-10: Финляндии, Испании, Германии, Чехии, Франции и Италии. Больше других, 1,06% от общего числа запросов, потеряла Германия, скатившаяся с 2 на 4 место. Причина в том, что негативных, равно как и позитивных новостей, с немецкого рынка приходит крайне мало. Черногория вернулась в топ-10, вытеснив Турцию (11 место и 2,61%). Опять же «на руку» Черногории сыграли новости о резком снижении спроса и, соответственно, цен в стране. Почти не изменились показатели США и Египта.

 

страна

процент от общего числа запросов

изменение относительно октября

1

Болгария

21,27

6,74

2

Финляндия

7,63

-0,24

3

Испания

7,06

-0,79

4

Германия

6,96

-1,06

5

США

5,12

-0,07

6

Чехия

4,17

-0,44

7

Франция

3,95

-0,83

8

Италия

3,82

-0,51

9

Египет

3,21

0,04

10

Черногория

2,95

0,13

Вне 10-ки серьезным изменениям был подвержен Таиланд. Он потерял 3 позиции – причина тому: напряженная политическая ситуация в стране и вызванные ей проблемы с транспортом. Также стоит отметить Грецию, которая уже 4 месяца стабильно занимает 12 место в рейтинге Prian.ru, не опускаясь и не поднимаясь ни на одну позицию.

Также портал Prian.ru провел исследования предложения объектов зарубежной недвижимости на основе анализа количества компаний, предлагающих недвижимость российским покупателям в той или иной стране. Лидирует по количеству предложений, так же как и по спросу, Болгария. Можно сказать, что предложение для россиян на болгарском рынке недвижимости адекватно отражает спрос наших соотечественников.

В случае с Турцией и Кипром баланс несколько смещен в пользу предложения. Застройщики и риэлторы этих стран активно работают на российском рынке сбыта, обращая особе внимание на маркетинг и рекламу.

С другой стороны, спрос на объекты недвижимость в США и Финляндии намного опережает количество предложений. Это происходит, несмотря на то, что финские риэлторы в последние несколько месяцев увеличили свое присутствие на российском рынке сбыта.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Полезные статьи:

Статьи

Содержание недвижимости в Черногории

Какие налоги ждут обладателей жилья в Черногории? Сколько потребуется платить за коммунальные услуги? Как сдать недвижимость в аренду и сколько можно на этом заработать? Какова роль управляющей компании? Об этом и многом другом читайте в этом материале. Читать

Процедура приобретения недвижимости в Чехии

Иностранные граждане имеют право приобретать недвижимость в Чехии как на физическое, так и на юридическое лицо. Исключений нет даже для особо охраняемых государством объектов. Каков пошаговый алгоритм покупки дома или квартиры? Сколько придется потратить в качестве дополнительных расходов? Об этом и многом другом читайте в нашем материале. Обновлено 14 ноября 2016 года. Читать

Визовый режим и вид на жительство в Черногории

В Черногории за покупку любой недвижимости предоставляют ВНЖ. Какие документы необходимы для его оформления? Нужна ли вам въездная виза для покупки дома или квартиры? Какие условия нужно выполнить для получения ПМЖ и гражданства? Об этом и многом другом читайте в нашем материале. Читать

Содержание недвижимости в Чехии

Должны ли собственники домов и квартир платить ежегодный налог на недвижимость? Сколько придется тратить на коммунальные платежи? Какова стоимость жизни в стране? Как продать объект, найти управляющую компанию и учредить компанию в Чехии? В этом материале вы найдете всю информацию о налогах, коммунальных расходах и затратах на проживание. Обновлено 30 ноября 2016 года. Читать

Вид на жительство в Евросоюзе: какие страны чаще всего выдают ВНЖ иностранцам

В 2015 году иностранные граждане в общей сложности получили 2,6 млн видов на жительство в Евросоюзе. Это рекордный показатель со времени начала наблюдений в 2008 году, и он на 12,1% превышает уровень 2014 года. Давайте посмотрим, какие страны больше всего «расщедрились» на заветные пластиковые карточки. Читать