Молодые британцы брачным обязательствам предпочитают займы на дом

7 мая 2007 года

Недавнее исследование, проведенное страховой компанией «Engage Mutual Assurance», говорит о том, что молодое поколение выражает желание приобретать недвижимость в более юном возрасте, нежели предыдущие поколения.

В то время как сегодняшним пенсионерам было около 29 лет, когда они впервые выложили свои денежки за кирпичи и строительный раствор, нынешнее поколение молодых людей считает, что уже купит свой первый дом к тому моменту, как им исполнится 28, т.е. это случится на девять месяцев раньше, чем у их предков. 61% людей моложе 25 лет ожидают, что к тому моменту, как им исполнится тридцать, они смогут владеть своим первым домом. Для сравнения – из нынешних пенсионеров в этом преуспело 58%.

Но не секрет, что в последнее время рынок недвижимости не очень благосклонен к тем, кто приобретает недвижимость впервые – растут цены на дома и, возможно, процентные ставки.
NAEA (Национальная Ассоциация Агентов Недвижимости) утверждает, что доля лиц, приобретающих недвижимость в первый раз, составляет всего 12% рынка.
Так каким же образом молодежь планирует преодолеть эти трудности? Возможно, в этом им поможет затянувшийся «отлет из семейного гнезда».

34% молодых людей утверждают, что хотели бы жить дома до 24 лет, т.е. покинуть отчий дом на три года позже, чем это делали нынешние пенсионеры. А это, в свою очередь, означает, что мама с папой будут еще три года содержать своих детей, чтобы те смогли сделать свой первый шаг к приобретению недвижимости.
Покупайте сейчас, а к алтарю идите потом.
Еще одно интересное наблюдение: сегодняшние покупатели недвижимости так сильно горят желанием сделать этот шаг, что планируют купить дом до похода к алтарю.
В то время как нынешние пенсионеры обменивались кольцами в возрасте 23 – 23.5 лет, молодые люди  моложе 25 лет считают, что не смогут делить дом своей мечты с «любовью всей своей жизни» до тех пор, пока им не исполнится 27.5 лет.

Карл Элиот, пресс-секретарь компании «Engage Mutual», прокомментировал это следующим образом: «Сегодня молодые люди видят перед собой совсем другой финансовый пейзаж, нежели тот, с которым сталкивались нынешние пенсионеры сорок лет назад. Поскольку задолженности по потребительским кредитам находятся на своем самом высоком уровне и для того, чтобы получить кредит, достаточно просто щелкнуть пальцами, нынешнее поколение молодых людей привыкло к жизни в долг. Как следствие, меняется отношение к финансовым поворотным моментам в жизни этих людей».

Это хорошие новости для ипотечных заимодателей, но молодые девушки, которым хотелось бы получить от своих благоверных кольцо, могут прийти к выводу, что сердце – там, где дом, а не там, где свадебный алтарь.

ПРИАН.ру

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Новости и статьи по теме «Великобритания»:

Статьи

Игра на вылет: что будет с гражданами ЕС в Великобритании

Почти 20% европейцев, проживающих в стране Шекспира, после выхода Великобритании из Евросоюза могут лишиться вида на жительство. Это около 600 000 человек. Prian.ru оценивает масштаб проблемы и рассказывает, чем это может грозить британскому рынку недвижимости. Читать

Есть мнение: сразу после Brexit цены на недвижимость в Лондоне рухнули на 10%

Решение Великобритании выйти из Евросоюза стало полной неожиданностью для продавцов, покупателей, застройщиков, риэлторов, словом, всех участников рынка недвижимости. Герман Кудрявцев, управляющий директор компании London Consulting Centre, рассказывает, как сектор отреагировал на этот политический шаг, и что ждет инвесторов в ближайшем и отдаленном будущем. Читать

Самое важное за неделю: как оценивают Brexit мировые СМИ

Выход Великобритании из Евросоюза стал самым громким событием минувшей недели. Мы не могли оставить это в стороне. Поэтому в этот раз Prian.ru отказывается от традиционного формата и предлагает вам подборку мнений ведущих мировых изданий о Brexit. Читать

Есть мнение: Великобритания может встать в один ряд с Албанией и Македонией

Неожиданно для всех граждане Великобритании проголосовали за выход из Евросоюза. Ажиотаж, вызванный этой новостью, уже напоминает панику. Евгений Цикунов, генеральный директор компании «Второй дом», уверен, что в ближайшие месяцы кардинальных перемен не произойдет. А вот что будет дальше… Читать

Все на BREXIT. Что будет с недвижимостью

Случилось-таки - британцы проголосовали за выход из Евросоюза! Евроскептики радуются, остальные пытаются осознать произошедшее. Нас же интересует, как случившееся повлияет на рынки недвижимости – британской и европейский. Эксперты Prian.ru анализируют случившееся вместе с коллегами. Читать