Уэльс - «горячая точка» по инвестициям в жилую недвижимость Соединенного королевства

8 мая 2007 года

Согласно обнародованному недавно отчету, Уэльс выходит в лидеры по доходам от покупки недвижимости, приобретаемой с целью сдачи ее внаем.

Компания «Paragon», специалист по ипотеке недвижимости, проводившая исследование различных регионов Великобритании с точки зрения доходности от инвестиций в жилую недвижимость, заявляет о том, что арендная плата, проценты и совокупный доход в Уэльсе по своим показателям превосходят практически все регионы страны, кроме Восточной Англии, и приносят стабильный доход со сдачи недвижимости в наем.

За последние три месяца арендная плата в регионе выросла на 33%, а цены на недвижимость, приобретаемую для сдачи внаем,  - на 18%, сообщает компания «Paragon».
Это выводит Уэльс на второе место (после Восточной Англии) в смысле совокупного дохода, и эти регионы обеспечивают инвесторам 25.6% и 29% процентных доходов, соответственно.

«Арендная плата повышается в Уэльсе стабильно, но стоимость недвижимости тоже растет, хотя и не такими темпами», - комментирует эти цифры Джон Герон, управляющий директор компании «Paragon Mortgages».
Он продолжает: «Благодаря позитивному экономическому основанию, которое поддерживает рост спроса среди арендаторов, тот факт, что показатели Уэльса являются самыми лучшими (в Англии и в Уэльсе) в плане доходности, а сам регион является единственным местом, доходность от сдачи собственности в аренду в котором превышает 8%, совсем не вызывает удивления».

Пол Рокетт, управляющий директор компании TBMC, штаб-квартира которой находится в Кардиффе, добавляет: «В регион перебазировались многие международные компании, что создало дополнительный спрос на дома, и особенно на дома, сдаваемые внаем, среди молодых рабочих, которые не хотят или не могут совершить покупку в настоящее время, или среди сотрудников-иностранцев, которые находятся в стране по краткосрочному контракту».

Согласно расчетам компании «Paragon», человек, вложившийся в недвижимость Уэльса с подобной целью, заработал в течение последнего года вдвое больше, чем его «коллега по бизнесу» в среднем по стране.
Данные компании «Paragon»: ежегодные доходы с инвестиций в недвижимость, приобретаемой для сдачи ее внаем, по регионам:

Восточная Англия – 29.0%
Уэльс – 25.6%
Север – 23.9%
Юго-восток – 18.1%
Юго-запад – 13.9%
Большой Лондон – 8.8%
Йоркшир – 7.6%
Западные Мидлендс – 6.3%
Северо-запад – 5.1%
Восточные Мидлендс – 2.6%

ПРИАН.ру

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Новости и статьи по теме «Великобритания»:

Статьи

Игра на вылет: что будет с гражданами ЕС в Великобритании

Почти 20% европейцев, проживающих в стране Шекспира, после выхода Великобритании из Евросоюза могут лишиться вида на жительство. Это около 600 000 человек. Prian.ru оценивает масштаб проблемы и рассказывает, чем это может грозить британскому рынку недвижимости. Читать

Есть мнение: сразу после Brexit цены на недвижимость в Лондоне рухнули на 10%

Решение Великобритании выйти из Евросоюза стало полной неожиданностью для продавцов, покупателей, застройщиков, риэлторов, словом, всех участников рынка недвижимости. Герман Кудрявцев, управляющий директор компании London Consulting Centre, рассказывает, как сектор отреагировал на этот политический шаг, и что ждет инвесторов в ближайшем и отдаленном будущем. Читать

Самое важное за неделю: как оценивают Brexit мировые СМИ

Выход Великобритании из Евросоюза стал самым громким событием минувшей недели. Мы не могли оставить это в стороне. Поэтому в этот раз Prian.ru отказывается от традиционного формата и предлагает вам подборку мнений ведущих мировых изданий о Brexit. Читать

Есть мнение: Великобритания может встать в один ряд с Албанией и Македонией

Неожиданно для всех граждане Великобритании проголосовали за выход из Евросоюза. Ажиотаж, вызванный этой новостью, уже напоминает панику. Евгений Цикунов, генеральный директор компании «Второй дом», уверен, что в ближайшие месяцы кардинальных перемен не произойдет. А вот что будет дальше… Читать

Все на BREXIT. Что будет с недвижимостью

Случилось-таки - британцы проголосовали за выход из Евросоюза! Евроскептики радуются, остальные пытаются осознать произошедшее. Нас же интересует, как случившееся повлияет на рынки недвижимости – британской и европейский. Эксперты Prian.ru анализируют случившееся вместе с коллегами. Читать