Премьер-министр КНР – одна из ключевых фигур на рынке недвижимости США

24 марта 2010 года
Теги: США

Издание Business Week подготовило список из 50 экономистов, банкиров, строителей, инвесторов, чиновников, ипотечных кредиторов и собственников, которые играют наиболее заметную роль на рынке недвижимости страны.

Список составлялся на основе опроса, проведенного среди сотен участников рынка. Как отмечает издание, представленные в нем фигуры расположены в произвольном порядке, и «последний человек в списке является не менее важным, чем первый».

В список попали такие люди, как:

Бен Бернанке (Ben S. Bernankе), председатель Федеральной резервной системы США.

Тимоти Гайтнер (Timothy F. Geithner), министр финансов США.

Марк Занди (Mark Zandi), один из основателей компании Moody’s Economy.com.

Карл Кейс (Karl E. Case) и Роберт Шиллер (Robert Shiller), составители влиятельного индекса цен на жилье Standard & Poor's Case-Shiller.

Барак Обама (Barack Obama), президент США.

Тед Тернер (Ted Turner), основатель телеканала CNN. Попал в список, поскольку является крупнейшим частным владельцем земельных участков в Северной Америке – ему принадлежат порядка 2 млн акров земли.

Марк Терчек (Mark Tercek), председатель природоохранной организации Nature Conservancy, которой принадлежат свыше 2,8 млн акров земли в США.

Рекс Тиллерсон (Rex Tillerson), гендиректор нефтяной компании ExxonMobil, которой принадлежат и которая арендует свыше 10 млн акров земли под добычу и изыскание газа и нефти в США.

Бретт Уайт (Brett White), гендиректор международного консалтингового агентства CB Richard Ellis Group.

Вэнь Цзябао, премьер-министр Китая. Попал в список, поскольку Китаю принадлежат государственные облигации США на общую сумму $895 млрд.

Кроме того, в список попали ряд американских сенаторов, гендиректоры ипотечных компаний Fannie Mae и Freddie Mac, директор Федерального управления жилищного строительства, президент Национальной Ассоциации Риэлторов, президент Национальной Ассоциации Строителей, председатель агентства недвижимости RE/MAX International и др.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Новости и статьи по теме «США»:

Статьи

Есть мнение: Дональд Трамп сделает ставку на полезных иммигрантов

Одна из самых ожесточенных избирательных кампаний в США наконец завершена. Шокирующий и непредсказуемый итог неожиданно оживил дискуссии о будущем бизнес-иммиграции в США и привлекательности американского рынка для инвестиций. Какова будет новая политика президента Трампа в сфере иммиграции? Стоит ли по-прежнему рассматривать США как надежное место для вложения средств? Об этом рассуждает управляющий партнер компании AmLaw Group, адвокат Чарльз Рейтер. Читать

Визовый режим и вид на жительство в США

Как получить въездную визу в США? Какие условия необходимо выполнить для получения вида на жительство и гражданства? Как через покупку недвижимости получить бизнес-визу? Ответы на эти и другие вопросы – в нашем материале. Обновлено 27 июля 2016 года. Читать

Иммиграция в США: учеба, работа, инвестиции

Хотя покупка недвижимости в Соединенных Штатах не дает право на получение ВНЖ, есть три надежных способа туда переехать. Как поступить в американский университет, какие существуют виды рабочих виз, и когда вложения в собственный бизнес помогут осуществить мечту, - читайте в нашем материале. Читать

Сказочная недвижимость: почем продается?

В мире найдется немало объектов недвижимости, которые связаны с персонажами сказок, легенд или просто напоминают нам о них. Prian.ru рассказывает о самых актуальных предложениях – от маленького домика до целого леса. Где найти и за какую цену купить, читайте в нашем материале. Читать

Как получить грин-карту США. Права, обязанности, причины отказа

Грин-карта не просто позволяет круглый год жить в США. Имея в кармане этот документ, можно получить льготную ипотеку, скидку на обучение в университетах, стипендию или грант. Prian.ru рассказывает, как правильно оформить вид на жительство в США. Читать