Австрийская недвижимость: стабильно и надежно

9 июня 2010 года
Теги: Австрия

Австрия является одним из европейских лидеров по темпам роста цен на жилую недвижимость. Такая тенденция свидетельствует о том, что жилые и курортные объекты по-прежнему пользуются популярностью у покупателей.

Согласно последнему рейтингу компании Knight Frank, Австрия заняла 5-е место в Европе и 13-е в мире по темпам роста цен на жилье. В IV квартале 2009 года стоимость жилых объектов в стране поднялась на 5,2% относительно того же периода 2008 года. Портал Global Property Guide сообщает, что за I квартал 2010 года австрийское жилье подорожало на 6,1% в сравнении с предыдущим кварталом.

Профессионалы рынка недвижимости Австрии полагают, что повышение цен на жилые и курортные объекты является отражением высокого спроса на них. В свою очередь, интерес к недвижимости этой страны обусловлен ее экономической и политической стабильностью, благоприятными условиями проживания и ведения бизнеса.

Соучредитель компании Kuehhas Consulting Ольга Кюххас отмечает, что прошлым летом наблюдался рост количества сделок, совершенных россиянами. При этом активизировались не только крупные инвесторы, традиционно считающие австрийскую недвижимость привлекательным объектом вложений, но и покупатели жилья эконом-класса.

В частности, россияне стали проявлять больше интереса к квартирам в Вене стоимостью €100-200 тыс. Из элитных объектов жилья спросом пользуются особняки на курортах и в престижных районах австрийской столицы, говорит г-жа Кюххас. Она добавляет, что покупатели из России стали лучше разбираться в тонкостях рынка недвижимости. К примеру, если речь идет о постоянном месте жительства, русские предпочитают не селиться в районах компактного проживания выходцев из Турции и стран бывшей Югославии.

С целью извлечения прибыли российские инвесторы чаще всего вкладываются в гостиничные объекты. Растет спрос и на автозаправочные комплексы, утверждает г-жа Кюххас.

Управляющий директор компании My New Home Immobilien Виктор Новиков также называет отели наиболее популярным инвестиционным инструментом по сравнению с прочими объектами недвижимости, поскольку они позволяют получить немедленную прибыль. По словам эксперта, за последние три года спрос россиян на гостиничные объекты со стороны россиян вырос в несколько раз.

По мнению г-на Новикова, на рынке недвижимости заметно увеличение интереса к земельным участкам под застройку в Тироле и других курортных регионах, что связано с ограниченным предложением в этом рыночном сегменте. Обычно застройщиками являются компании, а не частные лица.

Виктор Новиков говорит, что после начала кризиса российские покупатели заняли выжидательную позицию. Однако с середины 2009 года, когда они почувствовали стабильность австрийского рынка недвижимости, число сделок начало расти.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Новости и статьи по теме «Австрия»:

Статьи

Недвижимость в Альпах: тенденции и перспективы

Альпийские курорты живут по своим правилам. Цены на недвижимость здесь зависят не столько от экономики в стране, сколько от спроса со стороны иностранных инвесторов, интереса к лыжному спорту, динамики развития инфраструктуры и даже продолжительности сезона. Аналитики Savills изучили тенденции на важнейших рынках и назвали самые перспективные курорты для покупки «второго дома». Читать

Визовый режим и вид на жительство в Австрии

Как оформить въездную визу в Австрию? Предоставляет ли страна визовые льготы при покупке недвижимости? На каких основаниях можно получить вид на жительство? И как можно стать обладателем ВНЖ через инвестиции? Об этом и о многом другом читайте в нашем материале. Читать

Содержание недвижимости в Австрии

Должны ли собственники квартир платить ежегодный налог на недвижимость. Почему содержать новостройку дешевле, чем старое жилье. И сколько можно заработать на аренде квадратных метров в Австрии. В этом материале вы найдете всю необходимую информацию о налогах, коммунальных расходах и затратах на проживание. Обновлено 11 июля 2016 года. Читать

Личный опыт: покупка дома на гольф-курорте в Австрии

Как иностранцу без ВНЖ приобрести недвижимость в Австрии? Что можно найти на самом знаменитом гольф-курорте под Баденом? Каковы будут дополнительные расходы при покупке? И чем австрийцы отличаются от немцев? Антон из Санкт-Петербурга выкроил буквально несколько минут в своем загруженном графике, чтобы ответить на вопросы Prian.ru. Читать

Процедура приобретения недвижимости в Австрии

Иностранец без вида на жительство в Австрии не имеет права приобретать недвижимость в этой стране на физическое лицо. И даже имея ВНЖ, необходимо получить разрешение местных властей. Какова роль юриста в процессе заключения сделки? В каких случаях можно взять ипотеку? И каковы будут расходы на покупку? Ответы на эти и многие другие вопросы – в нашем материале. Читать