Рынок жилой недвижимости США может загнать экономику страны «в угол»

25 августа 2010 года
Теги: США

Июльское обрушение объемов продаж жилья на вторичном рынке США вызвано отменой государственной программы налоговых льгот для покупателей. Исправить ситуацию не смогли даже низкие ставки по ипотеке.

Напомним, что в прошлом месяце объемы продаж упали на 27,2% относительно июня. Июль стал третьим подряд месяцем сокращения данного показателя после окончания срока действия программы налоговых льгот (30 апреля). 
 
Риэлтор Гэри Крюгер утверждает, что «покупатели занимали деньги у родственников и обещали их отдать, когда получат эти самые льготы. У людей до сих пор нет средств на первоначальные взносы по ипотеке». По словам аналитика компании Nollenberger Capital Markets Си Джея Джонса, «продажи снова падают, и это пугает людей. Последует ли за этим двузначное падение ВВП? Никто не знает». Главный экономист Miller Tabak & Co.  Дэн Гринхаус с трудом удерживается от того, чтобы не назвать июльский спад «крахом рынка жилья».
 
63-летней Рэнди Янг, которая пытается продать свой дом, не нужно знать статистику продаж жилья в стране, чтобы понять: рынок остыл. В июле женщина выставила на продажу свой дом с тремя спальнями и двумя ванными комнатами в одном из районов Лос-Анджелеса за $719 тысяч. Однако она до сих пор не получила ни одной заявки на просмотр объекта, пишет The Los Angeles Times.
 
Женщина не исключает, что на продаже дома ей придется понести убытки. Сдавать его в аренду она не хочет, поскольку возможный ущерб от недобросовестных арендаторов может «влететь в центик».
 
Одним из позитивных моментов июльской статистики стало то обстоятельство, что медианная цена всех типов жилья в США находилась на отметке $182 600. Это на 0,7% выше, чем в июле прошлого года.
 
Однако аналитики указывают на тот факт, что в настоящее время на рынке больше объектов, что покупателей. В результате сокращения спроса цены на жилье могут снова пойти вниз.
 
Главный экономист по США консалтинговой фирмы ING Global Insight Найджел Голт не считает, что двузначный спад объемов продаж должен обязательно «утянуть за собой всю экономику. Однако и на пользу ей это также не пойдет». 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Новости и статьи по теме «США»:

Статьи

Есть мнение: Дональд Трамп сделает ставку на полезных иммигрантов

Одна из самых ожесточенных избирательных кампаний в США наконец завершена. Шокирующий и непредсказуемый итог неожиданно оживил дискуссии о будущем бизнес-иммиграции в США и привлекательности американского рынка для инвестиций. Какова будет новая политика президента Трампа в сфере иммиграции? Стоит ли по-прежнему рассматривать США как надежное место для вложения средств? Об этом рассуждает управляющий партнер компании AmLaw Group, адвокат Чарльз Рейтер. Читать

Визовый режим и вид на жительство в США

Как получить въездную визу в США? Какие условия необходимо выполнить для получения вида на жительство и гражданства? Как через покупку недвижимости получить бизнес-визу? Ответы на эти и другие вопросы – в нашем материале. Обновлено 27 июля 2016 года. Читать

Иммиграция в США: учеба, работа, инвестиции

Хотя покупка недвижимости в Соединенных Штатах не дает право на получение ВНЖ, есть три надежных способа туда переехать. Как поступить в американский университет, какие существуют виды рабочих виз, и когда вложения в собственный бизнес помогут осуществить мечту, - читайте в нашем материале. Читать

Сказочная недвижимость: почем продается?

В мире найдется немало объектов недвижимости, которые связаны с персонажами сказок, легенд или просто напоминают нам о них. Prian.ru рассказывает о самых актуальных предложениях – от маленького домика до целого леса. Где найти и за какую цену купить, читайте в нашем материале. Читать

Как получить грин-карту США. Права, обязанности, причины отказа

Грин-карта не просто позволяет круглый год жить в США. Имея в кармане этот документ, можно получить льготную ипотеку, скидку на обучение в университетах, стипендию или грант. Prian.ru рассказывает, как правильно оформить вид на жительство в США. Читать