Из охваченного волнениями Туниса начали эвакуировать иностранных туристов

14 января 2011 года
Теги: Тунис

Туристическая компания Thomas Cook объявила об эвакуации 2 000 немецких и 1 800 британских туристов, находящихся на отдыхе в этом североафриканском государстве.

В пятницу компания отправляет в Тунис несколько чартерных рейсов за «своими» туристами. Кроме того, все гражданские полеты в эту страну прекращаются до 17 января. Людям, заказавшим туры на эти числа, будут предложены альтернативные направления, пишет The Local.

Конкуренты Thomas Cook, компания TUI, объявила о том, что не будет эвакуировать из Туниса 1 000 своих клиентов, которые в настоящее время там находятся. 

 

Что происходит в Тунисе?
 
В течение последнего месяца в стране бушуют народные волнения. В ходе беспорядков, произошедших в крупнейших городах Туниса и в том числе – в одноименной столице, погибли по меньшей мере 67 человек. Люди протестуют против высоких цен на базовые продукты питания, требуют улучшения своих социальных условий и отставки президента страны Зина аль-Абидина бен Али. Последний уже пообещал не выставлять свою кандидатуру на выборах 2014 года, а также заявил о снижении цен на хлеб, сахар и молоко. Однако это не успокоило протестующих. Беспорядки в стране продолжаются. Некоторые политические обозреватели окрестили Тунис «африканской Белоруссией».

 
Как сообщает РИА «Новости», посольство РФ в Тунисе пока не планирует эвакуировать российских граждан из страны. По словам российских дипломатов, на сегодняшний день также нет сведений о пострадавших ни среди российских туристов, ни из числа россиян, постоянно проживающих в Тунисе. Дипломаты рекомендуют российским туристам соблюдать осторожность, не появляться в местах скопления людей, а также временно воздержаться от поездок по стране.
 
Ежегодно Тунис посещают более семи миллионов туристов, среди которых немало россиян. В декабре катарская инвестиционная компания Qatari Diar объявила о планах по строительству в стране пятизвездочного курортного комплекса. По мнению ее представителей, «Тунис - самый удачный выбор для реализации подобного проекта: это одна из красивейших арабских стран, к тому же пользующаяся популярностью у иностранцев». Скажутся ли текущие беспорядки в стране на планах компании, пока неизвестно.
 
 
Фото: The Daily Mail со ссылкой на агентство EPA.
 

Справка Prian.ru
 
Общая протяженность пляжей Туниса превышает 1 000 км. В этой стране снимались многие кадры знаменитого фильма «Звездные войны». Температура воздуха в январе и феврале составляет 15-20 градусов по Цельсию. В октябре 2010 года туристическая ассоциация ABTA назвала Тунис одним из 10-ти наиболее популярных направлений среди британских туристов.
 
 
Алексей Лахов

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Новости и статьи по теме «Тунис»:

Статьи

Визовый режим и вид на жительство в Тунисе

Въездная виза, получение вида на жительство, постоянное проживание и гражданство, адреса посольств и консульств Читать

Содержание недвижимости в Тунисе

Обязанности владельцев, налоги и сборы, сдача в аренду, управляющие компании, продажа недвижимости Читать

Процедура приобретения недвижимости в Тунисе

Любой иностранный гражданин имеет право приобрести в Тунисе недвижимость в полную собственность – за исключением участков сельскохозяйственного назначения или объектов, расположенных на сельскохозяйственных угодьях. Читать

Главные вопросы: о чем не забыть спросить риэлтора перед покупкой

Приобретая недвижимость за рубежом, вы наверняка столкнетесь с тем, что продавцы покажут вам именно те дома и квартиры, которые им очень нужно скорее продать. Как стать обладателем нужной вам недвижимости, а не навязанной продавцом. Читать

Тунис. Общая информация по стране

Краткая информация о стране: местоположение, города, регионы, население, политический строй, экономика, праздники. Читать