Иностранные покупатели «набросились» на недвижимость Лондона

2 марта 2011 года

В феврале 2011 года вложения иностранцев в рынок элитного жилья британской столицы составили более миллиона фунтов стерлингов. Это больше, чем в январе, к тому же увеличение потока инвестиций продолжается уже четвертый месяц подряд. Цены на недвижимость Лондона практически вернулись к докризисным показателям.

В 2010 году число иностранных домовладельцев в Лондоне росло во многом благодаря грекам, испанцам, а также гражданам Узбекистана, США и жителям Гонконга, сообщает Bloomberg. Эксперты объясняют это неуверенностью инвесторов в экономике своих стран.

 
Греки и испанцы покупают жилье в Лондоне, поскольку  экономика в их странах пошатнулась, инвесторы из Азии стремятся таким образом защитить свои сбережения от инфляции.
 
В 2010 году в британской столице уже зафиксировали новый рекорд: количество стран, граждане которых покупают недвижимость в столице Британии, выросло до 61. В 2009 году этот показатель составлял 46, в то время как еще пять лет назад – всего 30. Революции в Тунисе и Египте, восстания в Ливии, Бахрейне, Йемене, вероятно, еще расширят круг покупателей из Ближнего Востока.
 
Эксперты утверждают, что в скором времени лондонская недвижимость будет считаться более безопасным и выгодным вложением, чем счет в швейцарском банке. Обладать домом в британской столице престижно, к тому же лондонская недвижимость стала доступнее для иностранцев после того, как фунт потерял 13% своей стоимости по отношению к доллару и евро с сентября 2008 года, когда начался мировой финансовый кризис.
 
Позиции Лондона как мирового финансового центра, качество системы образования и достопримечательности города придают определенный статус владельцам домов и являются еще одной причиной, привлекающей покупателей. Особенно выходцев из стран с сырьевой экономикой. Так, британские эксперты прогнозируют, что покупатели из России и других бывших советских республик вложат в этом году на 10 млн фунтов больше, чем в прошлом. 
 
Между тем, цены на недвижимость в феврале также подросли: на 1% по сравнению с январем. Теперь стоимость лондонского жилья всего на 2% отстает от пиковых показателей марта 2008 года, в то время как в остальных регионах Англии цены почти на 11% ниже своего пика. 
 
Самой дорогой улицей города считается Виктория-роуд в районе Кенсингтон. Средняя стоимость дома здесь составляет 6,43 млн фунтов.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Новости и статьи по теме «Великобритания»:

Статьи

Игра на вылет: что будет с гражданами ЕС в Великобритании

Почти 20% европейцев, проживающих в стране Шекспира, после выхода Великобритании из Евросоюза могут лишиться вида на жительство. Это около 600 000 человек. Prian.ru оценивает масштаб проблемы и рассказывает, чем это может грозить британскому рынку недвижимости. Читать

Есть мнение: сразу после Brexit цены на недвижимость в Лондоне рухнули на 10%

Решение Великобритании выйти из Евросоюза стало полной неожиданностью для продавцов, покупателей, застройщиков, риэлторов, словом, всех участников рынка недвижимости. Герман Кудрявцев, управляющий директор компании London Consulting Centre, рассказывает, как сектор отреагировал на этот политический шаг, и что ждет инвесторов в ближайшем и отдаленном будущем. Читать

Самое важное за неделю: как оценивают Brexit мировые СМИ

Выход Великобритании из Евросоюза стал самым громким событием минувшей недели. Мы не могли оставить это в стороне. Поэтому в этот раз Prian.ru отказывается от традиционного формата и предлагает вам подборку мнений ведущих мировых изданий о Brexit. Читать

Есть мнение: Великобритания может встать в один ряд с Албанией и Македонией

Неожиданно для всех граждане Великобритании проголосовали за выход из Евросоюза. Ажиотаж, вызванный этой новостью, уже напоминает панику. Евгений Цикунов, генеральный директор компании «Второй дом», уверен, что в ближайшие месяцы кардинальных перемен не произойдет. А вот что будет дальше… Читать

Все на BREXIT. Что будет с недвижимостью

Случилось-таки - британцы проголосовали за выход из Евросоюза! Евроскептики радуются, остальные пытаются осознать произошедшее. Нас же интересует, как случившееся повлияет на рынки недвижимости – британской и европейский. Эксперты Prian.ru анализируют случившееся вместе с коллегами. Читать