МИД «открыл» Египет для российских туристов и покупателей жилья

1 апреля 2011 года
Теги: Египет

Министерство иностранных дел России разрешило российским туристам полеты в Египет. Риэлторы, в свою очередь, надеются, что это приведет к возобновлению сделок с египетской недвижимостью.

В ряде районов Египта обстановка остается напряженной, говорится в официальном сообщении МИД. Однако ситуацию на ведущих курортах – Хургаде и Шарм-эль-Шейхе – МИД оценивает как нормальную, передает РИА Новости.

«МИД России рекомендует туристам, направляющимся на отдых в Хургаду и Шарм-эль-Шейх, проявлять бдительность и исключить экскурсии в другие районы Египта. Туры настоятельно рекомендуем оформлять через авторитетные, проверенные и надежные турагентства, которые внесены в единый федеральный реестр», - отмечает представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

Несмотря на существовавший в течение двух месяцев запрет на поездки в Египет, туроператоры не прекращали собирать заявки и составляли листы ожидания. По словам представителей индустрии отдыха, сейчас стоимость путевки в Египет ниже обычной для этого времени на 20-25%. Однако в апреле туристический поток в Египет должен полностью восстановиться, что вернет цены на прежний уровень.

После политического переворота в Египте продажи недвижимости россиянам практически остановились. По словам риэлторов, главной причиной этого был запрет на полеты в страну, так как потенциальные покупатели не могли приехать и оформить сделку. Сейчас риэлторы полны энтузиазма и рассчитывают на скорый рост продаж.

«Все обрадовались, когда узнали, что возобновляются полеты в Египет. Это должно привести к реальным сделкам с покупателями из России, - отмечает руководитель Akar Real Estate Анастасия Осама. - В принципе, рынок полностью не останавливался. Сделок не было, но заявки поступали. Люди резервировали объекты не на месяц, как обычно, а с открытым числом. Но после того, как стало известно о решении МИД, нам сразу поступили звонки из России. Уже на следующей неделе мы ждем первых покупателей».

Политическая нестабильность в Египте привела к значительному снижению цен на туристические путевки в страну, однако на стоимости недвижимости, по словам риэлторов, переворот почти не отразился.

«Цены на жилье у крупных застройщиков не изменились, - рассказывает специалист отдела продаж компании Intercity Egypt Real Consulting Виктория Гогуля. - Падение наблюдалось только на вторичном рынке. Некоторые собственники, которые хотели продать свои объекты, испугались и снизили цены. Например, у нас был клиент, который сначала продавал квартиру за €28 тыс., а потом выставил ее за €20 тыс. Но в целом, по прогнозам, цены будут идти вверх, так как сейчас они в Египте и так невысоки».

Условия цитирования материалов Prian.ru

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Новости и статьи по теме «Египет»:

Статьи

12 фактов о ценах на товары и услуги в крупнейших городах мира

Все мы любим путешествовать, мечтаем и планируем обзавестись собственным жильем в любимом городе. А некоторые из нас даже планируют переехать туда на ПМЖ или проводить большую часть года. Но перед принятием столь важного решения необходимо сопоставить свои финансовые возможности и местные цены. Читать

ТОП-5 новинок визового законодательства 2015 года

Начался период отпусков, кто-то уже успел съездить на отдых, а у кого-то это благостное время еще впереди. Наш материал ориентирован на последних, ведь чтобы отдых оставил после себя только хорошие воспоминания, к нему надо подготовиться. Мы собираемся вам в этом помочь и рассказать о пяти самых важных и заметных изменениях в визовом законодательстве, условиях оформления документов и нахождения в тех или иных странах мира. Поехали! Читать

Недвижимость в Египте: инвестиционные возможности в стране фараонов

Во время визита президента России Владимира Путина в Египет, глава арабской республики заявил, что российские инвесторы располагают «широкими возможностями» на территории этой страны. Prian.ru разобрался, чем Египет может привлечь участников рынка недвижимости. Читать

Новый год. Жаркое солнце. Собственный дом

Прочитав этот текст, вы узнаете, где можно и нужно купить недвижимость, чтобы бой курантов 1 января встретить не посреди сугробов, а на пляже. Или в собственной квартире метрах в ста от оного... Нас ждут экзотические теплые страны! Читать

Калькулятор: покупаем апартаменты в Хургаде. Египет

Молодая московская семья давно планировала обзавестись жильем на море и после долгих раздумий остановилась на Египте. Искали недорогую, но комфортабельную квартиру с одной спальней в пешей доступности от моря. Под такие требования подошли несколько вариантов на вторичном рынке, один из которых, в итоге, и был куплен. Цель приобретения - отдых и сдача в аренду. В какую сумму обошлась поездка и покупка квартиры, и сколько можно на этой недвижимости заработать, мы подробно рассчитали в нашем «калькуляторе». Читать