Отмена виз с Турцией может усложнить жизнь арендаторам и покупателям недвижимости

15 апреля 2011 года
Теги: Турция

С 16 апреля краткосрочные визы между Россией и Турцией отменяются. Однако для тех, кто планирует пребывать на территории другой страны длительное время, нововведения в визовом законодательстве могут обернуться дополнительными сложностями.

Ощутить преимущества от отмены виз между двумя странами смогут туристы, которые не планируют пребывать в Турции более 30 дней. С 16 апреля 2011 года им не придется платить в аэропорту $20 за штамп в паспорте.

Если же граждане въезжают на территорию другого государства на срок более месяца, то они должны получить специальную визу. Причем раньше это можно было делать, находясь в Турции, а сейчас визы продлевают только в иностранных представительствах Турции.

Как отмечает менеджер по продажам компании «Прима» Алена Демчук, это может негативно сказаться на турецком рынке долгосрочной аренды. «Раньше человек, который хотел снять жилье на несколько месяцев, мог быстро продлить визу, находясь в Турции. Теперь же процесс получения долгосрочной визы усложнится, так как россиянину придется обосновывать причину длительного нахождения в Турции, предоставлять в консульстве договор аренды. Оформление визы может занять несколько месяцев», - отмечает специалист и добавляет, что в Турции  визы россиянам перестали выдавать уже несколько недель назад.

Нововведения также могут усложнить жизнь и собственникам недвижимости, так как продлевать вид на жительство придется в зарубежных представительствах Турции. «На сегодняшний день, для продления ВНЖ, прежде всего необходимо обратиться в посольство Турецкой Республики в Москве, а уже потом, после получения соответствующих разрешений, в миграционную службу в Анталии», - поясняет исполнительный директор агентства недвижимости TOLERANCE-HOMES Сергей Волченков.

По словам специалиста, несмотря на то, что посольство открывается в 9.00 утра, туда необходимо приходить около 7.00 утра, чтобы занять очередь. Прием документов производится с 9.00 до 12.30, успевают пройти около 25-30 человек. После подачи документов необходимо ждать получения результатов проверки от 1,5 до 2-х месяцев.

После получения ответов необходимо подойти в посольство и сдать свой паспорт на 15 дней для проставления в него штампа - разрешения на продление ВНЖ. По истечении этого срока необходимо забрать паспорт из посольства с проставленным разрешением и обратиться в миграционную службу Анталии для продления ВНЖ на основании разрешения Посольства.
 

Справка Prian


По информации посольства Турции, граждане России, желающие поехать в Турцию на срок более 30 дней, должны получить визу в зарубежных представительствах Турции.

Документы необходимые для долгосрочной визы (для владельцев недвижимости):
1.      Запоненная визовая анкета с приклеенной фотографией.
2.      Копия страницы заграничного паспорта, где находятся личные данные.
3.      Копия тапу (свидетельство о праве собственности на недвижимость), оригинал иметь при себе.
4.      Выписка из банковского счета либо справка о доходах.

 

Документы необходимые для долгосрочной визы (для арендующих недвижимость):
1.      Запоненная визовая анкета с приклеенной фотографией.
2.      Копия страницы заграничного паспорта, где находятся личные данные.
3.      Копия договора аренды.
4.      Выписка из банковского счета либо справка о доходах.

 

Примечание: визы могут быть выданы после получения ответа на наш запрос из Турции, срок получения ответа примерно 2 месяца.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Информационный партнер по Турции компания RestProperty.Ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Новости и статьи по теме «Турция»:

Статьи

Аланья – маленький Сен-Тропе в Турции

Аланья – город-курорт на Средиземноморском побережье Турции, который в последние годы стал одним из самых любимых мест не только для отдыха туристов, но и для инвесторов. О том, как изменилась Аланья и каким был город всего несколько лет назад, рассказывает директор компании RestProperty Людмила Туфан. Читать

Диалоги о зарубежной недвижимости: Албания и Турция

Руководитель отдела продаж зарубежной недвижимости компании Habita Эрик Розенфельд рассказал об особенностях выбора жилья на курорте, причинах привлекательности недвижимости в современной Албании и перспективах развития страны, поделился своими наблюдениями за турецким рынком и ценами в Аланье. Читать

Недвижимость на Эгейском побережье Турции: Кушадасы

Эгейское побережье Турции мало известно русскоговорящему туристу и покупателю недвижимости. Зато немцы, англичане и ирландцы уже не первое десятилетие с удовольствием здесь отдыхают и обзаводятся собственным жильем. Настало время и нам поподробнее узнать об одном из местных курортов. Сегодня мы поговорим о Кушадасах. Читать

Экономика Турции: время выгодных инвестиций

Вкладывать или не вкладывать? Этот вопрос, как и шекспировский «быть или не быть», сегодня волнует многих инвесторов. Действительно, в свете последних событий в стране и на мировой арене, у многих возникают законные сомнения – что будет с экономикой после попытки неудачного переворота? Специалисты компании RestProperty объясняют, почему у Турции хорошие перспективы. Читать

Недвижимость в Турции: как страна жила без российских покупателей

Президент Турции Реджеп Эрдоган извинился за сбитый российский самолет. Пока нельзя утверждать, что за этим однозначно последует потепление отношений между двумя государствами. Ясно одно – это большой шаг навстречу. А вот навстречу чему? Prian.ru вместе с экспертами анализирует, что происходило на рынке недвижимости Турции все эти месяцы и делает осторожные прогнозы на будущее. Читать