Как иностранцу купить дом в Белизе?

5 мая 2011 года
Теги: Белиз

С начала мирового финансового кризиса жилье в Белизе подешевело на 25-30%. По словам риэлторов, сейчас дома и квартиры на побережье Карибского моря можно приобрести по заниженным ценам.

Количество продаж недвижимости иностранцам также существенно сократилось. Только в начале 2011 года на рынке Белиза стали наблюдаться признаки восстановления, передает The New York Times.

На крупнейшем острове Белиза Амбергрисе, где традиционно располагается самое дорогое жилье в стране, коттедж на побережье Карибского моря сегодня можно купить за $500 тыс. Квартира в этом регионе, по словам риэлторов, будет стоить от $100 тыс. до $250 тыс.

«До кризиса покупатели не нашли бы квартиру с видом на океан даже за $150 тыс.», - уверяет представитель Национальной ассоциации риэлторов Белиза Макарэна Роуз.

В центре страны, особенно в округе Кайо, стоимость отдельно стоящих коттеджей начинается от $100 тыс. «Кроме более низкой цены, в приобретении недвижимости на отдалении от побережья есть еще одно преимущество – покупатели не должны будут страховать свой дом от ураганов», - поясняет специалист.

Законодательство Белиза позволяет иностранцам покупать недвижимость в стране без каких-либо ограничений. По словам Макарэны Роуз, оплата сделок, как правило, осуществляется в долларах США.

Большинство риэлторов берут за свои услуги от 2% до 5% от стоимости покупки. Например, оплата маклера за посредничество в приобретении квартиры составляет около $1,8 тыс. Также покупатель оплачивает гербовый сбор, который составляет 5% от стоимости недвижимости.

Ежегодные расходы на содержание дома в Белизе составляют около $400, а стоимость страховки от урагана может доходить до $5 тыс. в год, добавляет специалист.

 

Фото theplanetd.com

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Новости и статьи по теме «Белиз»:

Статьи

Главные вопросы: о чем не забыть спросить риэлтора перед покупкой

Приобретая недвижимость за рубежом, вы наверняка столкнетесь с тем, что продавцы покажут вам именно те дома и квартиры, которые им очень нужно скорее продать. Как стать обладателем нужной вам недвижимости, а не навязанной продавцом. Читать

Форум INFOREAL становится хорошей традицией

В Санкт-Петербурге завершился Международный форум по зарубежной недвижимости INFOREAL, проходивший с 2 по 4 октября 2009 года. Форум проводится во второй раз и уже доказал свою востребованность и актуальность. Работу обеих частей Форума – Конгресса для профессионалов и Выставки для потребителей – участники и члены наблюдательного совета оценили очень высоко. Читать

Мастер-класс Prian.ru: специфика российского покупателя зарубежной недвижимости

Представим, что компания, предлагающая зарубежную недвижимость, выходит на российский рынок, или наоборот российская компания планирует продавать зарубежные объекты. Специалисты этих фирм должны изучить не только то, что они продают, но и то, кто эту недвижимость у них купит. Читать

Основные события на мировых рынках недвижимости (январь-апрель 2009 года)

В начале 2009 года многие зарубежные рынки недвижимости стали еще более доступными для наших соотечественников как в плане цен, так и благодаря различным изменениям в законодательстве, касающемся покупателей-иностранцев. Кроме того, за первые месяцы 2009 года изменилась и структура интереса россиян к рынкам недвижимости мира. Читать

Новые горизонты: обзор рынков недвижимости Центральной Америки

Мировой финансовый кризис негативно сказался на покупателях зарубежной недвижимости из США и Канады – традиционных покупателей недвижимости в Центральной Америки. Однако европейским инвесторам быстрой прибыли ожидать не стоит. Вложения сегодня могут обернуться доходом лишь через несколько лет. Читать