Рынок недвижимости Швейцарии стабильно растет

29 августа 2011 года
Теги: Швейцария

Здоровый рост цен наблюдается как на продажу, так и на аренду недвижимости в Швейцарии. Стабильность рынка, по словам аналитиков, поддерживается благодаря низким ставкам по кредитам и высокому спросу на жилье со стороны многочисленных мигрантов.

По итогам первого квартала 2011-го квартиры в Швейцарии с учетом инфляции подорожали на 4,45% в годовом исчислении. Прирост цен на коттеджи за тот же период составил 3,75%. Размеры арендных ставок за жилье по итогам первого квартала практически не изменились – плюс 0,84% в годовом исчислении.

Аналитики портала Global Property Guide выделяют несколько причин стабильности на рынке недвижимости Швейцарии. Во-первых, низкие ставки по кредитам поддерживают устойчивый спрос на жилье в стране.

Во-вторых, состоятельные иностранцы часто рассматривают Швейцарию как «безопасный рай» для сохранения своих сбережений. А это, в свою очередь, способствует притоку капитала в экономику страны.

В-третьих, за последние четыре года в Швейцарию мигрировало около 330 тыс. людей, благодаря которым существенно возрос спрос на дома и квартиры.

В-четвертых, после коллапса на мировых финансовых рынках, швейцарцы стали перемещать свои сбережения в собственный рынок недвижимости, который остался достаточно стабильными.

И в-пятых, экономика страны восстановилась от глобальной рецессии еще в середине 2009 года, а в 2010-м ВВП Швейцарии вырос на 2,55%.

Все вышеперечисленные факторы, по мнению аналитиков Credit Suisse, приведут к тому, что цены на недвижимость в Швейцарии продолжать плавно повышаться до конца 2011 года.

Справка Prian.ru


В Швейцарии действует так называемый "Закон Фридриха", который запрещает иностранцам, не имеющим вида на жительство, приобретать недвижимость. С другой стороны, кантоны (штаты) имеют право разрешать такие сделки в некоторых районах, если покупатель соответствует определенным критериям.


В каждом кантоне действуют свои ограничения, начиная от полного запрета на покупку домов и квартир иностранцем и заканчивая льготными условиями приобретения недвижимости. Например, в Женеве, Цюрихе, Лозанне приобретать недвижимость запрещено.


В основном власти привлекают иностранцев в небольшие города или курортные зоны. Некоторые кантоны предоставляют лишь право на аренду площадей на срок не более 6 месяцев в течение года.



Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Новости и статьи по теме «Швейцария»:

Статьи

Недвижимость в Альпах: тенденции и перспективы

Альпийские курорты живут по своим правилам. Цены на недвижимость здесь зависят не столько от экономики в стране, сколько от спроса со стороны иностранных инвесторов, интереса к лыжному спорту, динамики развития инфраструктуры и даже продолжительности сезона. Аналитики Savills изучили тенденции на важнейших рынках и назвали самые перспективные курорты для покупки «второго дома». Читать

Самое важное за неделю: Жители Швейцарии сказали «нет» гарантированному доходу, а Prian.ru провел популярный у зрителей вебинар

Швейцарцы отказались получать по €2 250 в месяц от государства. Цены на недвижимость в Большом Лондоне поставили новый рекорд. Зарубежные покупатели жилья для отдыха в Италии предпочитают Ланге и Тоскану. Prian.ru провел вебинар, который посмотрели около 200 человек. В нескольких абзацах - все самое главное о зарубежной недвижимости. Читайте дайджест новостей с 6 по 12 июня. Читать

Визовый режим и вид на жительство в Швейцарии

Какие существуют типы въездных виз в Швейцарию? Как можно получить вид на жительство и ПМЖ? Как узнать адреса посольств и консульств? Об этих и других тонкостях мы узнаете из материала Prian.ru. Обновлено 13.04.2016. Читать

Самое важное за неделю: В Великобритании инвесторов ждут сложности, а в Швейцарии - высокая доходность

Центробанк Великобритании ужесточил правила ипотечного кредитования для инвесторов. В 2015 году средняя доходность жилья в Швейцарии составила 8,4% годовых. Prian.ru принял участие в выставке «Ярмарка недвижимости». В нескольких абзацах - все самое главное о зарубежной недвижимости. Читайте дайджест новостей с 28 марта по 3 апреля. Читать

Самое важное за неделю: в Болгарии упал спрос на недвижимость, а в Швейцарии – на иностранных специалистов

Спрос россиян на недвижимость в Болгарии резко снизился. Иностранцы теряют работу в Швейцарии. На портале обновлены важнейшие статьи по Таиланду и Швейцарии. Prian.ru принял участие в выставке зарубежной недвижимости «MPIRES 2016». В нескольких абзацах - все самое главное о зарубежной недвижимости. Читайте дайджест новостей с 21 по 27 марта. Читать