Египет меняет свое отношение к иностранцам. Не в лучшую сторону

9 сентября 2011 года
Теги: Египет

Новое правительство Египта объявило об ужесточении визовых правил в отношении граждан многих стран. Российским туристам и владельцам египетской недвижимости пока опасаться нечего: они смогут по-прежнему беспрепятственно въезжать в Египет – и покидать его.

В течение десятилетий безвизовый режим привлекал в Египет толпы иностранцев. Однако теперь практика получения визы по прибытии на границу Египта будет отменена для одиночных (семейных) туристов из большинства стран мира.

 
Ранее для въезда в Египет туристы должны были иметь только обратный билет и действующий загранпаспорт, срок действия которого заканчивался не ранее, чем через 2 месяца после завершения поездки. В аэропорту в загранпаспорта взрослых вклеивалась туристическая визовая марка стоимостью $15 со сроком действия один месяц с момента въезда. Дети, вписанные в паспорта родителей, могли попасть на территорию Египта бесплатно. Для детей, имеющих собственный паспорт, вклеивание визы являлось обязательным и облагалось по взрослому тарифу.
 
Как сообщает Almasryalyoum.com, уже в январе-марте этого года многие иностранцы, находившиеся в Египте, не смогли продлить выданные им ранее визы и разрешения на пребывание, Лица, которые обращались за получением повторных трехмесячных виз, получали визы со сроком действия не более одного месяца.
 
На днях кабинет министров постановил, что получать визу иностранцы должны будут заранее, обратившись в консульство или посольство Египта в своей стране. Новые правила въезда в Египет будут распространяться на путешествующих в одиночку граждан из стран Европы (в т.ч. Великобритании, Германии и Австрии), Латинской и Северной Америки (США), Азии (Япония) и Австралии, а также некоторых государств Африки и Персидского залива. Со следующей недели они больше не смогут получать визы просто по факту прибытия. 
 
Визу на въезде по-прежнему смогут получать туристы, путешествующие группами, однако порядок согласования групповых туров с профильными ведомствами страны пока уточняется. О том, можно ли будет продлить одномесячную визу во время пребывания в Египте после окончания срока ее действия, тоже пока ничего не известно.
 
По словам исполнительного директора Ассоциации туроператоров России Майи Ломидзе, официальных сообщений по поводу изменений правил въезда в Египет для российских граждан пока не поступало ни в саму Ассоциацию, ни в Ростуризм, ни в представительство Министерства по туризму Египта, сообщает Travel.ru.
 
Напомним, что расположение сил на политической карте Египта в этом году кардинально изменилось. В результате массовых волнений и «арабской революции» значительное влияние на политику государства стала оказывать партия исламских радикалов, ранее находившаяся под запретом. Новое правительство Египта постепенно уничтожает все «светские» и демократические достижения Хосни Мубарака и его министров.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Новости и статьи по теме «Египет»:

Статьи

12 фактов о ценах на товары и услуги в крупнейших городах мира

Все мы любим путешествовать, мечтаем и планируем обзавестись собственным жильем в любимом городе. А некоторые из нас даже планируют переехать туда на ПМЖ или проводить большую часть года. Но перед принятием столь важного решения необходимо сопоставить свои финансовые возможности и местные цены. Читать

ТОП-5 новинок визового законодательства 2015 года

Начался период отпусков, кто-то уже успел съездить на отдых, а у кого-то это благостное время еще впереди. Наш материал ориентирован на последних, ведь чтобы отдых оставил после себя только хорошие воспоминания, к нему надо подготовиться. Мы собираемся вам в этом помочь и рассказать о пяти самых важных и заметных изменениях в визовом законодательстве, условиях оформления документов и нахождения в тех или иных странах мира. Поехали! Читать

Недвижимость в Египте: инвестиционные возможности в стране фараонов

Во время визита президента России Владимира Путина в Египет, глава арабской республики заявил, что российские инвесторы располагают «широкими возможностями» на территории этой страны. Prian.ru разобрался, чем Египет может привлечь участников рынка недвижимости. Читать

Новый год. Жаркое солнце. Собственный дом

Прочитав этот текст, вы узнаете, где можно и нужно купить недвижимость, чтобы бой курантов 1 января встретить не посреди сугробов, а на пляже. Или в собственной квартире метрах в ста от оного... Нас ждут экзотические теплые страны! Читать

Калькулятор: покупаем апартаменты в Хургаде. Египет

Молодая московская семья давно планировала обзавестись жильем на море и после долгих раздумий остановилась на Египте. Искали недорогую, но комфортабельную квартиру с одной спальней в пешей доступности от моря. Под такие требования подошли несколько вариантов на вторичном рынке, один из которых, в итоге, и был куплен. Цель приобретения - отдых и сдача в аренду. В какую сумму обошлась поездка и покупка квартиры, и сколько можно на этой недвижимости заработать, мы подробно рассчитали в нашем «калькуляторе». Читать