Стамбул становится все более популярным среди покупателей недвижимости

15 декабря 2011 года
Теги: Турция

Развитая финансовая система и инфраструктура, географическое положение и культурное наследие делают Стамбул, по мнению экспертов, одним из самых желанных направлений для инвестиций в недвижимость наряду с Лондоном и Парижем.

Так, например, объекты недвижимости с живописными видами на Босфор, расположенные в районе Nişantaşı, стали для состоятельных покупателей-иностранцев «безопасной гаванью» для сохранения средств.


Как пишет The New York Times, стоимость «квадрата» в центре Стамбула составляет $15-25 тысяч. Виллы на побережье оцениваются в $30 тысяч за «кв.м».


Состоятельных покупателей интересуют элитные квартиры высокого ценового сегмента, расположенные в отреставрированных зданиях с историей. Как правило, найти подобные объекты недвижимости с каждым годом все сложнее из-за высокого спроса и низкого предложения.


Кроме того, как отмечает представитель Sotheby’s International Real Estate Эдди Туран, ремонт подобного жилья обойдется «в копеечку». «В общей сложности за реставрацию, включая установку системы отопления, необходимо будет заплатить около $100 тысяч», – говорит эксперт.


Как пишет портал OPP, покупатели-нерезиденты приобретают также менее дорогие объекты недвижимости, расположенные на окраинах турецкой столицы. Как правило, это односпальные квартиры, стоимость которых начинается от $70 тысяч.  Совладелица компании Place Overseas Кэмерон Дэггин утверждает, что за такие деньги покупатели предпочитают покупать  более качественное  жилье в других городах Турции, нежели не очень хорошую недвижимость, но в Стамбуле.


Большая часть инвесторов  – это выходцы из стран Ближнего Востока (60%). За ними следуют европейцы, американцы (20%) и представители других стран (20%).


Что касается наших соотечественников, то недвижимость Стамбула не пользуется у них большим спросом, поскольку цены на жилье оказываются гораздо выше их ожиданий.

 

Фото The New York Times

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Новости и статьи по теме «Турция»:

Статьи

Аланья – маленький Сен-Тропе в Турции

Аланья – город-курорт на Средиземноморском побережье Турции, который в последние годы стал одним из самых любимых мест не только для отдыха туристов, но и для инвесторов. О том, как изменилась Аланья и каким был город всего несколько лет назад, рассказывает директор компании RestProperty Людмила Туфан. Читать

Диалоги о зарубежной недвижимости: Албания и Турция

Руководитель отдела продаж зарубежной недвижимости компании Habita Эрик Розенфельд рассказал об особенностях выбора жилья на курорте, причинах привлекательности недвижимости в современной Албании и перспективах развития страны, поделился своими наблюдениями за турецким рынком и ценами в Аланье. Читать

Недвижимость на Эгейском побережье Турции: Кушадасы

Эгейское побережье Турции мало известно русскоговорящему туристу и покупателю недвижимости. Зато немцы, англичане и ирландцы уже не первое десятилетие с удовольствием здесь отдыхают и обзаводятся собственным жильем. Настало время и нам поподробнее узнать об одном из местных курортов. Сегодня мы поговорим о Кушадасах. Читать

Экономика Турции: время выгодных инвестиций

Вкладывать или не вкладывать? Этот вопрос, как и шекспировский «быть или не быть», сегодня волнует многих инвесторов. Действительно, в свете последних событий в стране и на мировой арене, у многих возникают законные сомнения – что будет с экономикой после попытки неудачного переворота? Специалисты компании RestProperty объясняют, почему у Турции хорошие перспективы. Читать

Недвижимость в Турции: как страна жила без российских покупателей

Президент Турции Реджеп Эрдоган извинился за сбитый российский самолет. Пока нельзя утверждать, что за этим однозначно последует потепление отношений между двумя государствами. Ясно одно – это большой шаг навстречу. А вот навстречу чему? Prian.ru вместе с экспертами анализирует, что происходило на рынке недвижимости Турции все эти месяцы и делает осторожные прогнозы на будущее. Читать