Стамбул становится новым Лондоном арабского мира

20 сентября 2012 года
Теги: Турция

Сегодня все больше состоятельных инвесторов их стран Европы и Ближнего Востока вкладывают деньги в рынок недвижимости Турции. В частности, интерес для них представляют объекты элитного жилья, расположенные на побережье Средиземного и Черного морей.

По словам экспертов, интерес покупателей-нерезидентов к Турции обусловлен лояльностью местных законов о покупке недвижимости, относительно невысокими ценами на жилье, а также процветающей экономикой, пишет Reuters.com.


Так, например, в жилом комплексе Varyap Meridian 92% из 1,2 тыс. выставленных на продажу квартир, были раскуплены в течение трех месяцев, еще до того, как начался процесс строительства. 7% сделок были заключены с иностранными покупателями.


«Стамбул становится вторым Лондоном для арабского мира», - говорит Эрдинк Варлибас, исполнительный директор компании Varyap.


Представители ассоциации риэлторских компаний Турции отмечают, что продажи недвижимости иностранцам могут вырасти почти в два раза до $4 млрд в 2013 году. В то время как в 2011 году этот показатель составлял $2,5 млрд Специалисты связывают развитие рынка с инвесторами из стран Персидского залива, России и центральной Азии.


По словам председателя Ассоциации Исика Гоккайи, ежегодно на покупку турецкой недвижимости могут быть потрачены $10 млрд. Кроме того, специалист выступает за то, чтобы при покупке жилья в стране нерезиденты могли получать ВНЖ.


Инвестиционные фонды более осторожны в своих заявлениях. По их мнению, цены растут быстро, а это означает, что повышается риск возникновения пузыря в секторе элитной недвижимости.


Так, в Стамбуле средняя запрашиваемая цена за элитные квартиры выросла более чем вдвое: до $4,5 тыс. за кв.м. до конца 2011 года, в то время как в 2004 году этот показатель составлял  $2 тыс.


Однако это все же ниже цен на элитное жилье Лондона и Гонконга. 

 

Фото wideopenroad.ru

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Новости и статьи по теме «Турция»:

Статьи

Аланья – маленький Сен-Тропе в Турции

Аланья – город-курорт на Средиземноморском побережье Турции, который в последние годы стал одним из самых любимых мест не только для отдыха туристов, но и для инвесторов. О том, как изменилась Аланья и каким был город всего несколько лет назад, рассказывает директор компании RestProperty Людмила Туфан. Читать

Диалоги о зарубежной недвижимости: Албания и Турция

Руководитель отдела продаж зарубежной недвижимости компании Habita Эрик Розенфельд рассказал об особенностях выбора жилья на курорте, причинах привлекательности недвижимости в современной Албании и перспективах развития страны, поделился своими наблюдениями за турецким рынком и ценами в Аланье. Читать

Недвижимость на Эгейском побережье Турции: Кушадасы

Эгейское побережье Турции мало известно русскоговорящему туристу и покупателю недвижимости. Зато немцы, англичане и ирландцы уже не первое десятилетие с удовольствием здесь отдыхают и обзаводятся собственным жильем. Настало время и нам поподробнее узнать об одном из местных курортов. Сегодня мы поговорим о Кушадасах. Читать

Экономика Турции: время выгодных инвестиций

Вкладывать или не вкладывать? Этот вопрос, как и шекспировский «быть или не быть», сегодня волнует многих инвесторов. Действительно, в свете последних событий в стране и на мировой арене, у многих возникают законные сомнения – что будет с экономикой после попытки неудачного переворота? Специалисты компании RestProperty объясняют, почему у Турции хорошие перспективы. Читать

Недвижимость в Турции: как страна жила без российских покупателей

Президент Турции Реджеп Эрдоган извинился за сбитый российский самолет. Пока нельзя утверждать, что за этим однозначно последует потепление отношений между двумя государствами. Ясно одно – это большой шаг навстречу. А вот навстречу чему? Prian.ru вместе с экспертами анализирует, что происходило на рынке недвижимости Турции все эти месяцы и делает осторожные прогнозы на будущее. Читать