Рынок недвижимости Индонезии откроют для иностранцев

26 ноября 2012 года
Теги: Индонезия

Власти страны в очередной раз заговорили о необходимости упрощения условий продажи недвижимости иностранцам. Если изменения все-таки будут приняты, произойдет резкий скачок цен на жилье в Индонезии, уверены аналитики.

Сильный спрос на аренду жилья в Джакарте со стороны экспатов привел к тому, что цены взлетели в этом году на 15%. Владельцы элитных апартаментов, расположенных недалеко от центра столицы, получают хорошие доходы от сдачи недвижимости в аренду. В центре города в таких квартирах проживает около 45 тыс. иностранцев.

Горячий спрос на аренду жилья может превратиться в покупательский бум, как только власти страны одобрят закон о предоставлении иностранцам права приобретать недвижимость в Индонезии на свое имя. Правительство уже объявило о том, что хочет открыть рынок недвижимости для иностранцев. При этом покупка земельных участков по-прежнему будет запрещена.

По планам властей, после принятия поправок к закону иностранцы смогут запрашивать разрешение на приобретение недвижимости в собственность (Building Ownership Certificate (SKBG), которое, тем не менее, не будет давать прав на владение земельным участком, передает The Telegraph.

"В настоящий момент в Индонезии действуют законы, похожие на правила, принятые в Таиланде. Иностранец может приобрести недвижимость или земельный участок в собственность только на имя местного жителя - как правило, супруга или близкого родственника", - рассказывает представитель компании Fraser & Co Нил Дженсен.

"Новые правила будут касатся определенного типа зданий, которые расположены, как правило, в Джакарте и на островах Бали и Батам. При этом приобрести там недвижимость нерезиденты смогут только если доля иностранной собственности в конкретном доме не превышает 40%", - добавляет специалист.

По словам представителя компании Colliers International Ферри Саланто, высокий спрос со стороны экспатов на аренду дорогих квартир в Джакарте стал для правительства страны убедительным аргументом в пользу того, что пришло время открыть рынок недвижимости для иностранцев.

 

Подробнее о способах приобретения недвижимости в Индонезии для иностранцев можно прочитать в статье на портале Prian.ru.

Фото bedrockasia.wordpress

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Новости и статьи по теме «Индонезия»:

Статьи

12 фактов о ценах на товары и услуги в крупнейших городах мира

Все мы любим путешествовать, мечтаем и планируем обзавестись собственным жильем в любимом городе. А некоторые из нас даже планируют переехать туда на ПМЖ или проводить большую часть года. Но перед принятием столь важного решения необходимо сопоставить свои финансовые возможности и местные цены. Читать

ТОП-5 новинок визового законодательства 2015 года

Начался период отпусков, кто-то уже успел съездить на отдых, а у кого-то это благостное время еще впереди. Наш материал ориентирован на последних, ведь чтобы отдых оставил после себя только хорошие воспоминания, к нему надо подготовиться. Мы собираемся вам в этом помочь и рассказать о пяти самых важных и заметных изменениях в визовом законодательстве, условиях оформления документов и нахождения в тех или иных странах мира. Поехали! Читать

Новый год в теплых странах: снимаем жилье сами

Новый год для нас неразрывно связан с елкой, заснеженными улицами и морозными деньками. Если к 31 декабря невозможно найти приличного сугроба, а мороз не щиплет щек, все мы дружно начинаем ругать погоду. При этом многие из нас уже собрали чемоданы в теплые страны, где и собираются провести самые длинные праздники в году. Читать

Страны Юго-Восточной Азии создадут свой Шенген...Дайджест Prian.ru с 10.06 по 16.06.2013

Визы в Хорватию охладили туристический пыл россиян, Греция планирует ввести большой единый налог на имущество, проезд на большинстве городских маршрутов Вены подорожает на 5%. Читать

Россиянам открыли безвизовый режим в Боснию и Герцеговину...Дайджест Prian.ru с 3.06 по 10.06.2013

Власти Мальты могут сократить минимальную стоимость недвижимости для получения ВНЖ, в ЕС появится бесплатный роуминг, дома в Великобритании будут продавать через e-bay. Читать