Звезды шоу-бизнеса скупают недвижимость в Эмиратах

21 мая 2007 года
Теги: ОАЭ

Объединенные Арабские Эмираты по инвестиционной привлекательности занимают лидирующие позиции среди арабских стран, а недвижимость в Эмиратах занимает первое место по объемам иностранных капиталовложений.

Следует отметить, что недвижимость в ОАЭ стала доступной для иностранцев в лишь несколько лет назад, что сразу же вызвало живой интерес к этой стране у россиян.

На сегодняшний день мало кто не слышал о проекте The World, – о 300 насыпных островах, расположенных в форме географической карты мира, недалеко от Дубаи (ОАЭ). За последние два года огромное количество звезд мировой величины приобрели в собственность острова, заставив говорить о проекте весь мир.
Российские звезды тоже не отстают от своих западных коллег. Так, певица Валерия вместе с супругом за очень крупную сумму приобрели в Дубае 168 кв. м. на строящемся в Персидском заливе Пальмовом острове, и стали соседями мировых знаменитостей, среди которых Роберт де Ниро,  Элтон Джон,  Михаэль Шумахер и семейство Бэкхем.

Однако покупка элитного жилья на этой сказочной территории под силу далеко не каждому, так как на сегодня это один из самых дорогих "райских островов" в мире. Здесь нет нищих, нет мусора на улицах и не бывает зимы. Если сказать об Эмиратах в двух словах, этими словами будут "роскошь" и "стабильность".
Хотя большинство россиян покупают жилье в Дубае, прежде всего, в качестве резиденции для отдыха, инвестиционный потенциал для соотечественников также важен.

Особенно выгодным инвестирование в дубайское жилье делает установленный здесь отсутствие налогового режима. Стоит отметить также, что рост цен на недвижимость в Дубае составляет до 50%, поэтому инвестиции в недвижимость в Эмиратах намного привлекательнее банковских депозитов. По мнению специалистов, при покупке недвижимости в Дубае срок окупаемости инвестиций составляет около года.

В декабре на знаменитой дубайской Джумейре начнутся работы по искусственному продлению Дубайской бухты в рамках проекта строительства района Business Bay. Чтобы продлить русло на запланированные 12 км и соединить его с морем, в ближайшие годы добрая часть престижнейшего района превратится в строительную площадку.

Резидентам Джумейры, чьи дома попадают под снос, вскоре придется искать новые места. Экспатриантов больше всего волнует цена вопроса смены дома, так как стоимость аренды жилья в Дубае растет день ото дня.

Prian.Ru

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Новости и статьи по теме «ОАЭ»:

Статьи

Самые яркие архитектурные проекты 2015 года

Прошедший год оказался богат на события в области мирового строительства и архитектуры. В 2015-м было реализовано или запущено множество проектов, самые яркие из которых мы предлагаем вспомнить. Читать

Что несет мировому рынку недвижимости год грядущий: прогнозы 2016

Предупрежден - значит вооружен. Это расхожее выражение отлично подходит ко многим сферам, в том числе, и к рынку недвижимости. Где ждать повышения цен, а где снижения и почему, на рынок какой страны обратить пристальное внимание и, куда вкладывать деньги на долгосрочную и краткосрочную перспективы? На все эти вопросы гораздо проще ответить, когда знаешь, какое развитие рынка ожидают специалисты отрасли в ближайший год… Читать

С Новым годом: 16 пожеланий на 2016 год

Праздник детства, тепла и семейного очага уже стоит на пороге. Совсем скоро стрелки часов замрут в ожидании волшебного мгновения. Специалисты сферы недвижимости вдохновились предвкушением чуда и делятся с вами пожеланиями и напутствиями! Читать

Удивили: нестандартные акции продавцов недвижимости в 2015 году

Самый действенный способ заставить покупателя выбрать именно вашу недвижимость – дать скидку побольше. Верно? Да, но не все так просто. Конечно, финансовая сторона вопроса часто идет впереди, но изобретательные продавцы преподносят ее более изыскано и совсем небанально. За счет чего и выигрывают… Читать

А как у них: новостройки в Дубае

95% жилья в эмирате сдается «под ключ». Застройщик обязан обеспечить всю необходимую инфраструктуру. Ипотекой никто не пользуется, поскольку существует возможность рассрочки. Чем может удивить инвесторов центр мега-проектов, рассказывает портал Prian.ru. Читать