Загородная недвижимость в Австралии пользуется стабильно высоким спросом

14 июня 2013 года
Теги: Австралия

Преимущества загородной жизни привлекают все больше покупателей в пригороды Сиднея. Население крупнейшего австралийского мегаполиса продолжает стремительно расти, из-за чего значительно увеличивается плотность застройки во внутреннем и среднем кольце города.

Несмотря на большую популярность квартир, спрос на «Большую Австралийскую Мечту» по-прежнему высок. В пригороде привлекает расположение, но это не только близость к железнодорожной ветке или пляжу, это еще и доступность, большая площадь и безопасный образ жизни.

По данным австралийского бюро статистики, в такие пригородные регионы Сиднея, как Булхэм Хиллс и Хоуксбери за 2011-2012 календарный год переехало 2517 человек. А в район Блэктауна за это же время – 5101 человек, сообщает news.com.au.

«Многие пригородные районы разработали свои собственные «центры занятости», как Norwest Business Park для 20000 работников»,- сообщил Марк МакКриндл из McCrindle Research. А отрезанность пригорода от той же железнодорожной линии может не навредить, а сделать его самодостаточным, как это произошло с Хиллс Шир.

Также он отметил, что хороший пригород должен включать в себя 3 элемента: семейная, дружелюбная атмосфера, которая передается из поколения в поколение,  возможности для трудоустройства и работы и наличие различных магазинов.

В течение года до февраля 2013 включительно была отмечена большая покупательская активность в районе Хиллс Шир. В Кастл Хилл зафиксировано 468 продаж, в Булхэм Хиллс – 392 и в Кэлливилле – 373. Такая покупательская активность  является дополнительным подтверждением восстановления австралийского рынка недвижимости.

Средняя цена в  Хиллс Шир, где 62% домов имеют 4 или более спален, составляет от $700000 до $800000. Более того, сегодня в 116 пригородах Сиднея средняя стоимость дома превышает $1 млн.

Еще одной движущей силой для покупателей на северо-западе является более низкая плотность населения по сравнению с остальным городом. В то время как в большей части Сиднея плотность составляет 377 человек на кв.км., в Булхэм Хиллс и Хоуксбери этот показатель составляет 68 жителей на кв.км.

Но столица Австралии разрастается и наступает на пригороды. Мэр популярного среди покупателей Хиллс Шир доктор Мишель Бирн отметил, что нынешняя стратегия Сиднея дает установку на размещение у себя 100000 новых жителей к 2036 году. Он отметил, что, конечно же, не все из этих людей захотят дома с участком в 700 кв.м. Но большинство из них ради этого сюда и приедут. Перед руководством встает вопрос сохранения баланса между увеличением населения и устоявшимся образом жизни, который и привлекает в данном регионе.

"Мы хотим сохранить характер Шира. Путем увеличения плотности населения в центре города, мы в состоянии сохранить то, что у нас сейчас есть в наших пригородах, не давая распространиться увеличению плотности на всей территории'', заявил доктор Бирн.

 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Новости и статьи по теме «Австралия»:

Статьи

Иммиграция в Австралию: учеба, работа, инвестиции

Учитывая огромные необжитые пространства на территории Австралии, неудивительно, что правительство страны уделяет особое внимание привлечению иммигрантов. Без дополнительного притока людей Зеленый континент просто не сможет эффективно развиваться. Но это не значит, что переехать в Австралию просто. Каждая программа имеет свои условия и строгие требования, которым смогут соответствовать далеко не все. Prian.ru поможет в них разобраться. Читать

Парадокс: недвижимость в самых благополучных странах мира - не наш выбор

Выбирая страну для покупки дома или квартиры, мы всегда (ну или почти всегда) ищем места комфортные, безопасные, красивые. Одним словом – благополучные. Опубликованный ООН рейтинг Human Development Report 2015 может стать дополнительным аргументом при выборе для каждого покупателя. Впрочем... Читать

Флоренция опередила Рим, а Австралия шокировала. Дайджест Prian.ru c 10 по 16 августа

Назван самый дорогой город для покупки жилья в Италии. Интерес россиян к недвижимости в Австралии подскочил на 250%. В Доминике повысился порог входа для участия в инвестиционной программе. Представляем подборку самых важных новостей недели с комментариями профессионалов рынка. Читать

Миллиардеры и недвижимость: требования, капризы, предпочтения

Среди самых богатых людей планеты недвижимость является не самым популярным объектом для вложения капитала, это чаще дорогая игрушка, показатель статуса и просто место для жизни. Зато суммы на ее приобретение тратятся колоссальные. Только в 2014 году толстосумы заплатили за свои новые дома около $3 трлн. Что, где и почему предпочитают покупать самые состоятельные люди со всего мира? Читайте в нашем новом материале… Читать

Ограниченный бюджет: в каких странах на €100 000 недвижимость купить никак нельзя

Мир широк, стран много, поэтому найти подходящую, где стоимость недвижимости будет соответствовать вашим возможностям, не так уж и сложно. Понадобится только желание и время. В октябре Prian.ru опубликовал серию материалов, в которых мы ставили ценовые планки, а затем пытались им соответствовать. В этот раз мы поступим более оригинально - и отсечем страны, недвижимость в которых не по карману покупателям, располагающим «лишь» €100 000. Читать