Названы самые дорогие места Великобритании

3 июля 2013 года

Среди 8230 улиц Великобритании, где средняя цена недвижимости составляет более 1 миллиона фунтов стерлингов ($1,5 миллиона), улица Кенсингтон Палас Гарденс в Лондоне является самым дорогим местом для жизни.

Исследования показывает, что рост цен на недвижимость увеличил количество таких улиц на 23% за последние 12 месяцев, особенно затронув престижные районы Лондона Кенсингтон и Найтсбридж, сообщает портал Property Wire. По расчетам портала Zoopla, площадь, которую занимает дверной коврик, в  Кенсингтоне стоит $5500.

Рост цен на жилье, в особенности в элитном секторе рынка, создал  на 77 894 больше миллионеров-собственников по сравнению с прошлым годом, и в настоящее время в Великобритании 323 684 объекта оцениваются свыше $1,5 миллионов, что на 32% больше, чем 12 месяцев назад. Из 8230 "миллионных улиц" в Великобритании, около 34%, или 2789, находятся в Лондоне.

В столице расположились и 20 самых дорогих улиц страны, а список возглавляет Кенсингтон Палас Гарденс. Примером типичной недвижимости этой улицы можно считать особняк, который находится в двух шагах от резиденции герцогов Кембриджа и в настоящее время оценивается в $55 миллионов (что в 156 раз дороже среднестатистического дома в Великобритании), где проживает Леонард Блаватник, второй самый богатый человек в Великобритании.

Улица Болтонс, где ранее жила Мадонна, занимает второе место в списке со средней ценой дома в $35,6 миллионов, а тройку лидеров замыкает Гровенор Кресцент, где средняя стоимость дома составляет $30,1 миллиона.
 
В Кенсингтоне средняя цена недвижимости в настоящее время составляет $3,5 миллиона, увеличившись на 4,5% за последние 12 месяцев. Найтсбридж, со средней ценой $3,1 миллиона, обогнал Челси в этом году и стал вторым самым дорогим районом в Великобритании.

За пределами столицы, Виргиния Вотер и Кобам в графстве Суррей, популярные у футболистов, держат пальму первенства с ценой недвижимости в  $ 1,6 миллиона и  $ 1,3 миллиона соответственно.

Даже получившие джекпот в  лотерее могут только мечтать о покупке дома на улице Кнсингтон Палас Гарденс или Болтонс, где цена недвижимости астрономически высока и существенно выросла за последний год. Только супер богатые могут позволить себе жить здесь, поскольку приходится платить за сам адрес и местонахождение: за ту же сумму вместо обычного скромного дома вКенсингтоне можно приобрести великолепный особняк в других частях страны.

10 самых дорогих районов Великобритании
Кенсингтон
Найтсбридж
Челси
Вест Бромтон
Ноттинг Хилл
Вестминстер
Вест-Энд
Барнс
Хэмпстед
Эрлс Корт

10 самых дорогих улиц Великобритании
Кенсингтон Палас Гарденс
Болтонс
Гровенор Кресцент
Кортни Авеню
Комптон Авеню
Фронал Вей
Парк Плейс Виллас
Монроуз Плейс.

10 городов с самой дорогой недвижимостью
Виргиния Вотер, Суррей
Кобам, Суррей
Биконсфилд, Бакингемшир
Кестон, Кройдон
Эшер, Суррей
Шалфон Сен Жиль, Бакингемшир
Ричмонд, Суррей
Жерарс Кросс, Бакингемшир
Редлетт, Хартфордшир
Велвин, Хартфордшир.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Новости и статьи по теме «Великобритания»:

Статьи

Игра на вылет: что будет с гражданами ЕС в Великобритании

Почти 20% европейцев, проживающих в стране Шекспира, после выхода Великобритании из Евросоюза могут лишиться вида на жительство. Это около 600 000 человек. Prian.ru оценивает масштаб проблемы и рассказывает, чем это может грозить британскому рынку недвижимости. Читать

Есть мнение: сразу после Brexit цены на недвижимость в Лондоне рухнули на 10%

Решение Великобритании выйти из Евросоюза стало полной неожиданностью для продавцов, покупателей, застройщиков, риэлторов, словом, всех участников рынка недвижимости. Герман Кудрявцев, управляющий директор компании London Consulting Centre, рассказывает, как сектор отреагировал на этот политический шаг, и что ждет инвесторов в ближайшем и отдаленном будущем. Читать

Самое важное за неделю: как оценивают Brexit мировые СМИ

Выход Великобритании из Евросоюза стал самым громким событием минувшей недели. Мы не могли оставить это в стороне. Поэтому в этот раз Prian.ru отказывается от традиционного формата и предлагает вам подборку мнений ведущих мировых изданий о Brexit. Читать

Есть мнение: Великобритания может встать в один ряд с Албанией и Македонией

Неожиданно для всех граждане Великобритании проголосовали за выход из Евросоюза. Ажиотаж, вызванный этой новостью, уже напоминает панику. Евгений Цикунов, генеральный директор компании «Второй дом», уверен, что в ближайшие месяцы кардинальных перемен не произойдет. А вот что будет дальше… Читать

Все на BREXIT. Что будет с недвижимостью

Случилось-таки - британцы проголосовали за выход из Евросоюза! Евроскептики радуются, остальные пытаются осознать произошедшее. Нас же интересует, как случившееся повлияет на рынки недвижимости – британской и европейский. Эксперты Prian.ru анализируют случившееся вместе с коллегами. Читать