Икеа будет делать дома для беженцев

3 июля 2013 года
Теги: Швеция

Первые прототипы новых домов для беженцев будут опробованы в Эфиопии.

Новинка транспортируется  в плоских коробках и собирается всего за четыре часа. Причем для этого даже не понадобятся инструменты.

В Эфиопии будет развернуто 26 таких убежищ, 12 скоро доставят на границу для сирийских беженцев и еще 12 в Ливан, рассказал глава инновационной деятельности УВКБ ООН, Оливер Деларю.

Благотворительный Фонд ИКЕА вложил в этот проект $4 млн, а «Refugee Housing Unit» из Швеции работает вместе с Агентством ООН по дизайну, пишет The Local.

Прототип, каждая комната которого рассчитана на пять человек, со стенами  из полужесткого пластика и крышей из композитного материала, стоит $8000. Но агентство ООН надеется, что со временем цена опустится до $1000. Сейчас за каждую палатку для беженцев платят $500.

Одним из основных преимуществ новых приютов является их долговечность. Они гарантировано прослужат три года но, вероятнее всего, смогут  и еще дольше. Это большой плюс, учитывая, что беженцы в среднем живут в своих убежищах УВКБ ООН в течение 12 лет.

 Но прежде чем дать зеленый свет для более широкомасштабного производства новых домов, УВКБ ООН хочет подождать отзывов самих беженцев.

Отметим, что прототипы убежищ были сделаны вручную в Швеции. Хоть это было и не на заводах ИКЕА, фонд компании внес большой вклад в этот проект и не руководствовался какими-либо коммерческими интересами.

Известная шведская компания помогает беженцам обрести более комфортное временное жилье, а цены на постоянное жилье в самой Швеции продолжают расти.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Новости и статьи по теме «Швеция»:

Статьи

Удивили: нестандартные акции продавцов недвижимости в 2015 году

Самый действенный способ заставить покупателя выбрать именно вашу недвижимость – дать скидку побольше. Верно? Да, но не все так просто. Конечно, финансовая сторона вопроса часто идет впереди, но изобретательные продавцы преподносят ее более изыскано и совсем небанально. За счет чего и выигрывают… Читать

Европейский ВНЖ – цель или средство?

Вид на жительство в Евросоюзе получают миллионы людей со всего мира. Только в 2014 году 2,3 млн человек обзавелись карточками. И у каждого из них свои мотивы. Попробуем разобраться: кто, куда и зачем стремится. Читать

12 фактов о ценах на товары и услуги в крупнейших городах мира

Все мы любим путешествовать, мечтаем и планируем обзавестись собственным жильем в любимом городе. А некоторые из нас даже планируют переехать туда на ПМЖ или проводить большую часть года. Но перед принятием столь важного решения необходимо сопоставить свои финансовые возможности и местные цены. Читать

От ВНЖ до гражданства: Евросоюз и Шенген

Prian.ru начинает цикл материалов, призванных помочь тем, кто интересуется получением вида на жительство или гражданства в другой стране. Мы будем рассказывать как об очевидном, так и о том, что может не вовремя ускользнуть из зоны вашего внимания. Читать

Где жить хорошо: пятерка лучших стран планеты

При выборе страны для постоянного проживания рейтинги являются немаловажным ориентиром. Одно из таких исследований за 2015 год посвящено качеству жизни в разных точках Земного шара. Мы предлагаем вам взглянуть на пятерку лидеров и оценить свои финансовые возможности по покупке недвижимости в этих местах. Читать