Высокий спрос и ограниченный запас жилья толкают цены на недвижимость в Майами вверх

27 июля 2013 года
Теги: США

Высокий спрос на дома в Майами подхлестнул продажи и цены, особенно в недорогом ценовом сегменте, где наблюдается недостаток запаса жилья.

Продажи домов на одну семью выросли на 25% с 935 объектов в июне 2012 года до 1 170 объектов в июне 2013 года, а продажи кондоминиумов увеличились на 5,5% с 1421 объектов в июне 2012 года до 1499 в июне 2013 года. Такие данные предоставила Ассоциация риэлторов Майами. Об этом сообщает портал Property Wire.

Согласно этим данным, медианная цена продажи домов на одну семью увеличилась на 21,1% до $230 000 в годовом исчислении и на 3,6% по сравнению с предыдущим месяцем. Медианная цена продажи кондоминиумов выросла на 15,9% до $185 500 по сравнению с годом ранее и на 3,1% по сравнению с предыдущим месяцем.

«Рынок недвижимости Майами продолжает процветать, подогреваемый высоким спросом и ограниченным запасом жилья», - заявляет Наташа Телло, председатель совета директоров Ассоциации риэлторов Майами.

«Такие факторы, как стремительный рост населения и спрос со стороны иностранных покупателей приводят к рекордным продажам третий год подряд. Это будет продолжаться до тех пор, пока высокие цены на жилье не приведут к увеличению запаса недвижимости на рынке», - добавляет она.

Количество объявлений о продаже на рынке недвижимости в июне 2013 года увеличилось на 5,1% в годовом исчислении. Но, несмотря на это небольшое увеличение, текущий запас жилья не способен удовлетворить высокий спрос на объекты в Майами.

Запас домов на одну семью уменьшился на 2,8%, а запас кондоминиумов на рынке увеличился на 10,5%. При текущей динамике продаж количество времени для продажи существующего запаса жилья на дома для одной семьи составило 4,9 месяцев, а количество времени для продажи кондоминиумов составило 5,8 месяцев. Таким образом, дома стали продаваться на 15,6% быстрее, а кондоминиумы – на 2,8% медленнее, чем в прошлом году.

«Ограниченное время на продажу существующего запаса жилья в Майами отражает факт, что на текущий момент это рынок продавца», - говорит Фернандо Мартинес, президент Ассоциации риэлторов Майами.

«Недвижимость, на которую выставлена адекватная цена, будет продаваться очень быстро, особенно в недорогом ценовом диапазоне», - отмечает он.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Новости и статьи по теме «США»:

Статьи

Есть мнение: Дональд Трамп сделает ставку на полезных иммигрантов

Одна из самых ожесточенных избирательных кампаний в США наконец завершена. Шокирующий и непредсказуемый итог неожиданно оживил дискуссии о будущем бизнес-иммиграции в США и привлекательности американского рынка для инвестиций. Какова будет новая политика президента Трампа в сфере иммиграции? Стоит ли по-прежнему рассматривать США как надежное место для вложения средств? Об этом рассуждает управляющий партнер компании AmLaw Group, адвокат Чарльз Рейтер. Читать

Визовый режим и вид на жительство в США

Как получить въездную визу в США? Какие условия необходимо выполнить для получения вида на жительство и гражданства? Как через покупку недвижимости получить бизнес-визу? Ответы на эти и другие вопросы – в нашем материале. Обновлено 27 июля 2016 года. Читать

Иммиграция в США: учеба, работа, инвестиции

Хотя покупка недвижимости в Соединенных Штатах не дает право на получение ВНЖ, есть три надежных способа туда переехать. Как поступить в американский университет, какие существуют виды рабочих виз, и когда вложения в собственный бизнес помогут осуществить мечту, - читайте в нашем материале. Читать

Сказочная недвижимость: почем продается?

В мире найдется немало объектов недвижимости, которые связаны с персонажами сказок, легенд или просто напоминают нам о них. Prian.ru рассказывает о самых актуальных предложениях – от маленького домика до целого леса. Где найти и за какую цену купить, читайте в нашем материале. Читать

Как получить грин-карту США. Права, обязанности, причины отказа

Грин-карта не просто позволяет круглый год жить в США. Имея в кармане этот документ, можно получить льготную ипотеку, скидку на обучение в университетах, стипендию или грант. Prian.ru рассказывает, как правильно оформить вид на жительство в США. Читать