Рост продаж вселяет надежду на восстановление рынка недвижимости Испании

13 августа 2013 года
Теги: Испания

Cпустя несколько трудных лет, когда цены на жилье в стране опускались до драматичных отметок, рынок недвижимости Испании начал восстанавливаться.

Испания недвижимость
Так, например, согласно данным компании Lucas Fox, представительства компании Knight Frank в Испании, на рынок недвижимости страны возвращается доверие покупателей. Lucas Fox отмечает, что падение цен в элитном жилом секторе страны замедляется. Об этом сообщает портал Property Wire.

По данным организации, с начала кризиса 2006/2007 годов цены на недвижимость в самых привлекательных районах Испании упали до 50%. Тем не менее, продажи жилья начали расти совсем недавно как результат возвращения на рынок британских и скандинавских покупателей.

В дополнение к этому, следом за принятием закона, который гарантирует каждому вложившему в испанскую недвижимость свыше €500 тыс. вид на жительство в стране, увеличилось количество запросов на нее со стороны российских, индийских, китайских и американских инвесторов.

Lucas Fox подготовил исследования рынков Барселоны, Коста-Бравы, Марбельи, Майорки и Ибицы за первые шесть месяцев 2013 года. Они показывают, что в Барселоне, Коста-Браве и Марбелье цены снизились от 20% до 50%. В некоторых областях, они достигли дна. Тем не менее, продажи недвижимости в Барселоне выросли с января по май 2013 года на 13,5%.  

Элитный рынок жилья чувствует себя особенно хорошо, показывая высокие результаты, особенно в Барселоне, Коста-Браве, на Ибице и Майорке. В этих ключевых областях страны местные рынки держатся на плаву в основном за счет международных покупателей.

В первой половине 2013 года Майорка стала самым популярным туристическим направлением в Испании. При этом на рынок Майорки и Ибицы возвращается много британских и скандинавских покупателей, а демография потенциальных инвесторов смещается в сторону 30-40 лет.

«За первые шесть месяцев 2013 года мы наблюдали увеличение количества предложений по продаже жилья и рост самих продаж, по сравнению с аналогичным периодом 2012 года», - говорит Александр Воган, сооснователь Lucas Fox.  «Испания остается рынком покупателя, даже несмотря на то, что элитное жилье теряет от 20% до 30% от пиковых цен, и продавцы готовы торговаться. Наш совет потенциальным покупателям заключается в том, чтобы акцентировать внимание на местоположении и качестве объекта», - отмечает он.

«Мы думаем, что в большинстве областей Испании, особенно в Барселоне, на Коста-Браве и в Марбелье, цены уже достигли дна или близки к тому. Мы ожидаем, что тенденция к понижению запрашиваемых цен продавцами в соответствии с ожиданиями покупателей продолжится, по меньшей мере, до конца 2013 года, и, вполне возможно, в последующие несколько лет», - заключает Александр Воган.

Напомним, что агентство по недвижимости Mercers предсказывает рост продаж недвижимости в Испании на 25% в 2013 году по сравнению с 2012 годом. К тому же, совсем недавно было зафиксировано небольшое увеличение цен на жилье в стране, что также свидетельствует о постепенном восстановлении рынка.

Фото Prian.ru

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Новости и статьи по теме «Испания»:

Статьи

Диалоги о зарубежной недвижимости: испанский рынок

Директор по продажам компании Grupo Mahersol Виктория Кутузова поделилась своими мыслями о сегодняшней ситуации на рынке недвижимости Испании, рассказала о ценах, иностранном спросе, банковском жилье и особенностях подготовки к быстрой и удачной покупке. Читать

Спрашивали? Отвечаем. Как иностранцу купить недвижимость за рубежом в кредит

В редакцию Prian.ru часто приходят вопросы о том, может ли иностранец, который не имеет вида на жительство в стране Евросоюза, купить там недвижимость в ипотеку. Сегодня мы расскажем, какие условия кредитования предлагают местные банки и что требуется от претендента. На примере Испании, и не только… Читать

Барселона для инвестора: что, где и почему?

Каталонская столица кажется привлекательной со всех сторон. Это же настоящий музей под открытым небом, каждый кусочек которого должен быть на вес золота. Так оно, да не так. В любом городе есть районы, которые местные и иностранные покупатели выбирают для жизни и инвестиций чаще всего. О том, что это за районы, и чем они привлекательны, мы сейчас и поговорим… Читать

Личный опыт: курортная и арендная квартиры в Торревьехе

Татьяне из Киева давно полюбилась Испания, и как только в семье встал вопрос, куда вложить деньги, выбор пал на недвижимость именно в этой стране. Сначала планировали ограничиться одной квартирой для собственного отдыха, но после крайне удачной первой покупки, решили инвестировать еще и в арендное жилье. Читать

Расходы на недвижимость: Ницца или Барселона

В консультацию Prian.ru часто приходят вопросы о том, каковы дополнительные расходы на покупку и содержание недвижимости за рубежом, в каких странах они выше, а в каких ниже, на чем можно сэкономить, а где точно придется потратиться. В этом материале мы сравниваем платежи покупателя типовой квартиры в двух популярных курортных городах – Ницце и Барселоне. Читать