Парижская Плас-де-ла-Републик превратилась в самую большую пешеходную площадь

14 августа 2013 года
Теги: Франция

Из имеющихся 3,4 га пешеходы получили 2 гектара: круговой разворот убрали, автомобили пустили вдоль трех сторон, а четвертую отдали велосипедистам, автобусам и такси.

Одна из крупнейших городских площадей Парижа - Плас-де-ла-Републик, до последнего времени была почти полностью отдана транспорту, пишут на archi.ru.

 Машины огибали ее по периметру и разворачивались по кругу в центре. Мэр Парижа Бертран Деланоэ включил в свою предвыборную программу 2008 года ее превращение в общественное пространство. И вот, сейчас, накануне новых выборов, это обещание выполнено.
С площади убрали круговой разворот, а машины пустили вдоль трех сторон. Для общественного транспорта, такси и велосипедов отдали четвертую сторону, где они обязаны медленно двигаться по полосе шириной в 7 метров. Здесь размещены остановки общественного транспорта. На Плас-де-ла-Републик - одноименная станция метро, объединяющая пять линий. Кроме того, на площади сходятся границы трех округов, и она входит в цепь бульваров. Все вышеперечисленное делает ее важным транспортным узлом.

Но теперь площадь отдана пешеходам, поэтому архитекторы ориентировались именно на бульвары, отдавая им две трети пространства Плас-де-ла-Републик.

Она вымощена светлыми бетонными плитами трех разных размеров, также на ней расположены две террасы с широкими ступенями, на которых можно сидеть. К тому же,  для этой цели имеются скамьи и стулья, дощатая платформа и удобный бортик небольшого водоема, огибающего пьедестал статуи Марианны, символа Французской республики. Раньше это главное сооружение площади было окружено морем автомобилей и других транспортных средств, а теперь к нему можно подойти совсем близко.

Кроме того, на Плас-де-ла-Републик устроены детская площадка, стеклянный павильон кафе и мелкий зеркальный пруд размером в 276 квадратных метров.

Увеличилось число деревьев, и теперь они распределены по площади равномерно, обеспечивая ее тенью. Основную часть зеленых насаждений составляют платаны, но также есть гледичии и одна дикая вишня.

Париж присоединился к общеевропейской тенденции и «оформил» еще одну замечательную пешеходную зону.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Информационный партнер по Франции компания ServiceAzur

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Новости и статьи по теме «Франция»:

Статьи

Недвижимость в Альпах: тенденции и перспективы

Альпийские курорты живут по своим правилам. Цены на недвижимость здесь зависят не столько от экономики в стране, сколько от спроса со стороны иностранных инвесторов, интереса к лыжному спорту, динамики развития инфраструктуры и даже продолжительности сезона. Аналитики Savills изучили тенденции на важнейших рынках и назвали самые перспективные курорты для покупки «второго дома». Читать

Процедура приобретения недвижимости во Франции

Иностранные граждане могут свободно приобретать недвижимость во Франции. Каковы основные этапы проведения сделки? Что включает в себя проверка технического состояния объекта? Что такое «лизбэк», и сколько можно с помощью него заработать на недвижимости? Как взять ипотеку? На эти и многие другие вопросы ответит наш материал. Обновлено 18 ноября 2016 года. Читать

Расходы на недвижимость: Ницца или Барселона

В консультацию Prian.ru часто приходят вопросы о том, каковы дополнительные расходы на покупку и содержание недвижимости за рубежом, в каких странах они выше, а в каких ниже, на чем можно сэкономить, а где точно придется потратиться. В этом материале мы сравниваем платежи покупателя типовой квартиры в двух популярных курортных городах – Ницце и Барселоне. Читать

Личный опыт: Эмиграция во Францию. ВНЖ, французские нравы и жизнь в альпийской деревне. Часть II

После окончания учебы перед иностранным студентом, который не хочет покидать Францию, встают новые вопросы. Главный из них – как легально остаться в стране, когда оснований для получения студенческой визы больше нет. Минчанка Дарья рассказывает, как она решила эту задачу, за что любит и недолюбливает французов, и чем деревенская жизнь лучше городской. Читать

Личный опыт: Эмиграция во Францию. Вузы, аренда квартиры и работа для молодежи. Часть I

Можно ли поступить в университет Франции, не зная языка. Что такое хорошая работа для молодежи, и как ее получить. Где живут студенты, и сколько стоит аренда. Своим опытом поделилась Дарья, которая пять лет назад перебралась из Минска в Лион. Читать