Стоимость недвижимости на Манхэттене поставила новый рекорд

16 августа 2013 года
Теги: США

В США цены на недвижимость выросли на 7%, а количество совершенных сделок увеличилось на 15%. Обвал рынка недвижимости США несколько лет назад привел к кризису, но теперь цены растут, и рынок показывает хорошие результаты.

Нью-Йорк обогнал Лондон и вернул себе статус лидера по инвестициям в недвижимость, пишет The Independent. Новые проекты в Большом Яблоке толкают цены вверх и массово привлекают  иностранных покупателей.

Например, эксклюзивный ассортимент роскошных пентхаусов на 432 Park Avenue на Манхэттене предлагает Macklowe Properties.  Цены варьируются от $7 млн до $95 млн.

За последние 18 месяцев наметились серьезные изменения в лучшую сторону, отмечает директор Macklowe Properties Ричард Валлгрен.

«Восстановление активности совпало с появлением на рынке новых предложений класса супер-люкс. А после экономического кризиса 2008 года, чувствовалась нехватка нового строительства на Манхэттене. Начиная с 2012 года и на протяжении 2013, стали появляться новые жилые проекты, сначала One57 на Манхэттене, а затем на 432 Park Avenue и 737 Park Avenue», - отметил Валлгрен.

Новая недвижимость в двух шагах от Центрального парка и финансового района достигла стоимости около $16500 за квадратный метр. Такие цифры оставляют далеко позади лондонский Mayfair.

Но самое главное не то, что в Нью-Йорк вернулись иностранные покупатели, а то, что снова стали покупать американцы. Две трети всех клиентов - это внутренние покупатели, считает Ричард Валлгрен. И это отражает общий оптимизм вокруг рынка недвижимости США.

Кроме Нью-Йорка с его элитной недвижимостью, хорошие показатели фиксируются и в некоторых других районах страны. Например, во Флориде, недвижимость Майами уже на протяжении 19 месяцев показывает рост цен в округе Майами-Дейд. А в некоторых случаях сразу несколько покупателей борются за один дом. «Рынок недвижимости Майами сейчас, безусловно, процветает»,  - отметил Президент ассоциации риэлторов Майами Фернандо Мартинес.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Новости и статьи по теме «США»:

Статьи

Есть мнение: Дональд Трамп сделает ставку на полезных иммигрантов

Одна из самых ожесточенных избирательных кампаний в США наконец завершена. Шокирующий и непредсказуемый итог неожиданно оживил дискуссии о будущем бизнес-иммиграции в США и привлекательности американского рынка для инвестиций. Какова будет новая политика президента Трампа в сфере иммиграции? Стоит ли по-прежнему рассматривать США как надежное место для вложения средств? Об этом рассуждает управляющий партнер компании AmLaw Group, адвокат Чарльз Рейтер. Читать

Визовый режим и вид на жительство в США

Как получить въездную визу в США? Какие условия необходимо выполнить для получения вида на жительство и гражданства? Как через покупку недвижимости получить бизнес-визу? Ответы на эти и другие вопросы – в нашем материале. Обновлено 27 июля 2016 года. Читать

Иммиграция в США: учеба, работа, инвестиции

Хотя покупка недвижимости в Соединенных Штатах не дает право на получение ВНЖ, есть три надежных способа туда переехать. Как поступить в американский университет, какие существуют виды рабочих виз, и когда вложения в собственный бизнес помогут осуществить мечту, - читайте в нашем материале. Читать

Сказочная недвижимость: почем продается?

В мире найдется немало объектов недвижимости, которые связаны с персонажами сказок, легенд или просто напоминают нам о них. Prian.ru рассказывает о самых актуальных предложениях – от маленького домика до целого леса. Где найти и за какую цену купить, читайте в нашем материале. Читать

Как получить грин-карту США. Права, обязанности, причины отказа

Грин-карта не просто позволяет круглый год жить в США. Имея в кармане этот документ, можно получить льготную ипотеку, скидку на обучение в университетах, стипендию или грант. Prian.ru рассказывает, как правильно оформить вид на жительство в США. Читать