Недвижимость альпийских курортов снова набирает популярность

17 октября 2013 года

Количество сделок в австрийских Альпах в первые шесть месяцев 2013 года удвоилось, а продажи недвижимости на швейцарской стороне выросли на 57% после четырех лет упадка.

Из 27 рассмотренных курортов, в 55%  был зафиксирован рост цен более чем на 5% за последние 12 месяцев. А еще в 2012 году 28% из них отмечали более чем 5% падение стоимости, показывают данные Savills and Alpine Homes.

 

Все большее число покупателей приходит в Альпы из-за рубежа. Почти четверть из них являются британцами, проживающими за пределами Великобритании, обычно в Гонконге, Сингапуре, Дубае или Женеве.

 

Российские покупатели также активны на рынке, особенно в самом элитном и дорогом его сегменте. Они тратят в среднем в полтора раза больше, чем  британцы.

 

"Сейчас мы наблюдаем повышенную активность в секторе luxury недвижимости, стоимость которой свыше €10 млн. Богатые клиенты вернулись на рынок. Они столкнулись с широким выбором предложений в различных местах, поэтому тщательно исследуют рынок, прежде чем инвестировать», - объяснил Джереми Ролласон , управляющий директор Savills and Alpine Homes.

 

Исследование компании показало, что изменение цен и спроса на альпийскую неджывижимость зависимости от страны, в которой она находится.

 

Например, в Австрии британские, голландские, немецкие и бельгийские покупатели вынуждены конкурировать не только между собой, но и с самими австрийцами. Здесь средние закупочные цены выросли за год в среднем на 10%, а продажи подскочили в два раза. Кроме того, австрийское жилье подорожало не только в горах.

 


 

Хотите купит жилье в Австрии? Изучите ее рынок недвижимости.

 


 

Французские курорты в этом плане выделяются не очень хорошими показателями. С марта 2012 по март 2013 года, продажи упали на 19%. Отсутствие новых предложений и уверенности со стороны покупателей, связанное с неблагоприятной экономической обстановкой в стране, негативно отразились на рынке.

 

А вот недвижимость швейцарских Альп продемонтрировала увеличение цен на 2,1% и стала продаваться на 57% больше.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Полезные статьи:

Статьи

Содержание недвижимости в Чехии

Должны ли собственники домов и квартир платить ежегодный налог на недвижимость? Сколько придется тратить на коммунальные платежи? Какова стоимость жизни в стране? Как продать объект, найти управляющую компанию и учредить компанию в Чехии? В этом материале вы найдете всю информацию о налогах, коммунальных расходах и затратах на проживание. Обновлено 30 ноября 2016 года. Читать

Мы становимся еще лучше: новые возможности Prian.ru

Важнейшие изменения на нашем портале! Теперь, просматривая предложения на Prian.ru, вы можете оценить окружающую инфраструктуру и даже вид объекта с улицы. Искать и сравнивать недвижимость по всему миру стало проще. Читать

Процедура приобретения недвижимости в Словении

Жилую и коммерческую недвижимость в Словении россияне и граждане стран СНГ могут приобретать только на юридическое лицо. Как открыть компанию в этой стране? Какие расходы ждут ее учредителя и покупателя местных квадратных метров? Как оформить ипотеку? Ответы на эти и многие другие вопросы - в нашем материале. Обновлено 08 ноября 2016 года. Читать

Процедура приобретения недвижимости во Франции

Иностранные граждане могут свободно приобретать недвижимость во Франции. Каковы основные этапы проведения сделки? Что включает в себя проверка технического состояния объекта? Что такое «лизбэк», и сколько можно с помощью него заработать на недвижимости? Как взять ипотеку? На эти и многие другие вопросы ответит наш материал. Обновлено 18 ноября 2016 года. Читать

Вид на жительство в Евросоюзе: какие страны мы выбираем?

В 2015 году граждане России, Украины и Беларуси стали обладателями 655 544 видов на жительство в Евросоюзе. Это целых 25,2% от всех ВНЖ, выданных ЕС. Причем 19,2% от этого числа пришлось на долю украинцев, которые тем самым стали самой многочисленной национальной группой владельцев пластиковых карточек. Посмотрим, в каких странах альянса мы получили больше всего ВНЖ. Читать