Количество проживающих в Германии иностранцев достигло рекордных 7,2 млн

24 октября 2013 года
Теги: Германия

С 2011 по 2012 год общее число жителей страны «без немецкого паспорта» увеличилось на 282 800 человек, что составляет рост в 4,1%. С 2010 по 2011 прирост числа иммигрантов был на уровне 2,1%.

Иностранное население страны показывает самые высокие темпы роста за последние 20 лет, пишет The Lokal со ссылкой на The Central Register of Foreigners (AZR), государственный орган, который собирает данные по мигрантам.

80% вновь зарегистрированных зарубежных «гостей» приехали из стран-членов ЕС. Число «переселенцев» из Румынии и Венгрии, которые присоединились к ЕС в 2007 году особенно высоко.

Сильная немецкая экономика и хорошие возможности трудоустройства являются основными факторами, которые привлекают в страну людей из Восточной Европы.

Поляки, венгры, румыны, греки и испанцы составляют большую часть мигрантов, которые прибыли из стран Евросоюза. Оставшиеся 20% приехали из государств за пределами  ЕС - режде всего из Сирии , Китая, Индии и России.

Берлин становится все более популярным среди молодых специалистов, хотя большинство из вновь прибывших направляются в Баварию, Северный Рейн-Вестфалию и Баден-Вюртемберг. Наибольший прирост иностранного населения зафиксирован в Тюрингии, где оно увеличилось на 11,5% - 4300 человек.

Интересно, что число турок без немецкого паспорта, которые являются самым многочисленным этническим меньшинством в Германии, в 2012 году стало снижаться. Поляки составляют вторую по величине группу иностранных жителей Германии, их чуть более полумиллиона, за ними следуют  итальянцы, греки и хорваты.

 

"Самая сильная экономика Евросоюза" не только дает, но и получает. За счет спроса на жилье со стороны увеличивающегося числа мигрантов, немецкий рынок недвижимости активно восстанавливается. Например, к июлю 2013 года цены выросли на 5,79% в годовом исчислении.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Новости и статьи по теме «Германия»:

Статьи

Диалоги о зарубежной недвижимости: инвестирование в недвижимость Германии

Управляющий партнер компании Campus Consulting Виталий Чупин рассказал об особенностях входа на немецкий рынок, спросе на жилую и коммерческую недвижимость и условиях удачного совершения сделки для иностранцев в условиях высокой конкуренции на рынке Германии. Читать

Готовый бизнес: функции нотариуса в Германии

Что входит в обязанности нотариуса в Германии? На каком этапе он подключается к сделке с недвижимостью? Сколько стоят его услуги? И чем хороший специалист отличается от посредственного? В седьмой части спецпроекта «Как купить готовый арендный бизнес в Германии» говорим о функциях и задачах немецких нотариусов. Читать

Готовый бизнес: Привлекаем финансы. Кредиты в банках Германии

Как с помощью кредита повысить рентабельность инвестиций? Что требуют банки Германии от иностранных заемщиков? И на каких условиях сегодня можно взять заемные средства на приобретение недвижимости? В шестой серии спецпроекта "Как купить готовый арендный бизнес в Германии" обсуждаем финансирование сделок. Читать

Готовый бизнес: Due Diligence объекта недвижимости

Зачем нужен Due Diligence объекта недвижимости? Что включает в себя детальная проверка и когда не стоит ее проводить? Какова стоимость дью-дила и на чем можно сэкономить? В пятой части спецпроекта "Как купить готовый арендный бизнес в Германии" поговорим о различных аспектах глубокой экспертизы инвестиционного предложения. Читать

Готовый бизнес: Как самостоятельно оценить инвестиционную привлекательность объекта

По каким критериям надо анализировать инвестиционное предложение? Можно ли провести первичную оценку самостоятельно? Когда стоит принимать решение о покупке? В четвертой части спецпроекта вас ждет работающая scoring-модель и советы по ее применению. Читать