Планируется, что ежегодно парк будет привлекать более 10 млн посетителей, пишет Италия по-русски.
Место для строительства гастрономического парка было выбрано не случайно. Именно в Болонье придумали лазанью, тортеллини, соус болоньезе. А в соседних Модене и Парме появились на свет бальзамическийо уксус и пармезан с пармской ветчиной.
Генеральный директор компании Eataly Оскар Фаринетти рассчитывает, что парк получит международный успех и, к тому же, даст сильный толчок экономике региона. По предварительным подсчетам, ежегодный доход от гастрономического Диснейленда составит €118 млн, а за 5 лет здесь появится 5000 новых рабочих мест.
На площади около 9 га кроме традиционных аттракционов будут располагаться 125 ресторанов, продуктовые магазины, пищевые лаборатории и гигантский аквариум с представителями водной фауны Средиземноморья.
Также в парке планируется проводить семинары и кулинарные уроки. Специально для этого построят 15 аудиторий вместимостью до 700 человек. Одной из задач парка организаторы ставят изучение и культивацию овощей и фруктов, традиционных для Италии
В этом свете новость о том, что Италия планирует выдавать россиянам больше мультивиз выглядит еще более позитивно.