Жители Латвии и Литвы ожидают роста цен на местную недвижимость

17 апреля 2014 года

«Индикатор цен на жилье», проведенный центром исследования рынка и изучения общественного мнения SKDS показал, что только каждый одиннадцатый литовцев и латвиец считает, что местная недвижимость подешевеет.

Данные исследования показывают, что более половины опрошенных жителей Латвии и Литвы, а именно 52% и 59% соответственно считают, что цены на жилье в ближайшее время вырастут, сообщает The Baltic course.

При этом, каждый четвертый респондент в Латвии и каждый пятый в Литве думает, что в течение 12 месяцев стоимость недвижимости останется прежней, и только каждый одиннадцатый ожидает падения.

Отметим, что в Литве число жителей, ожидающих роста стоимости жилья, почти удвоилось. В марте 2013 года такой ответ предоставили 33% опрошенных, а в марте 2014-го - 59%. Уверенность латвийцев в подорожании жилья росла более медленно - с 41% в марте 2013 года до 52% в прошлом месяце.

Отметим, что в нынешнем опросе доля жителей, которые прогнозируют снижение цен на недвижимость, немного снизилась - в Латвии с 11% до 8% и в Литве до с 14% до 9%.

«Более положительный взгляд жителей Латвии и Литвы на возможный рост цен может быть связан с увеличением их доходов, положительной оценкой своего финансового положения в будущем и низкими кредитными процентными ставками. Кроме того, в Литве планируемое введение евро можно считать дополнительным фактором, который влияет на мнение жителей», - отметил эксперт SEB banka по социальной экономике Эдмундс Рудзитис.

 

Внимание!

 

Есть вопросы по  процедуре покупки недвижимости у Балтийского моря? Можно ли купить и заработать на покупке? Как получить вид на жительство в Евросоюзе? На все вопросы Вы получите ответы из первых уст.

 

24 мая в Москве в отеле "Метрополь" состоится встреча-семинар "Европейский шарм на русском языке - ВНЖ в Латвии: для жизни, инвестиций и отдыха".

Регистрация здесь.

 

Жители Санкт-Петербурга смогут посетить встречу 25 мая в отеле Novotel.

Регистрация здесь.

 

Регистрация и участие – бесплатно.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Полезные статьи:

Статьи

Вид на жительство в Евросоюзе: какие страны чаще всего выдают ВНЖ иностранцам

В 2015 году иностранные граждане в общей сложности получили 2,6 млн видов на жительство в Евросоюзе. Это рекордный показатель со времени начала наблюдений в 2008 году, и он на 12,1% превышает уровень 2014 года. Давайте посмотрим, какие страны больше всего «расщедрились» на заветные пластиковые карточки. Читать

Мы становимся еще лучше: новые возможности Prian.ru

Важнейшие изменения на нашем портале! Теперь, просматривая предложения на Prian.ru, вы можете оценить окружающую инфраструктуру и даже вид объекта с улицы. Искать и сравнивать недвижимость по всему миру стало проще. Читать

Содержание недвижимости в Черногории

Какие налоги ждут обладателей жилья в Черногории? Сколько потребуется платить за коммунальные услуги? Как сдать недвижимость в аренду и сколько можно на этом заработать? Какова роль управляющей компании? Об этом и многом другом читайте в этом материале. Читать

Цены в стране: сколько стоит жизнь в Таиланде

А не рвануть ли в Таиланд? Отличная идея, особенно в холода. Солнце, море, фрукты и общий экзотический антураж крайне положительно влияют на душевное состояние. Поэтому сомнения в сторону, начинайте выбирать курорт и заказывать билеты. А расходы, которые вам предстоят, мы уже подсчитали. Читать

Содержание недвижимости в Чехии

Должны ли собственники домов и квартир платить ежегодный налог на недвижимость? Сколько придется тратить на коммунальные платежи? Какова стоимость жизни в стране? Как продать объект, найти управляющую компанию и учредить компанию в Чехии? В этом материале вы найдете всю информацию о налогах, коммунальных расходах и затратах на проживание. Обновлено 30 ноября 2016 года. Читать