Горнолыжная недвижимость в Австрии пользуется спросом

20 мая 2014 года
Теги: Австрия

Рынок альпийской недвижимости в Австрии испытал наибольший рост в 2013 году и начале 2014 года.

Согласно отчету, опубликованному компанией Savills, самой дорогой и эксклюзивной курортной зоной остается Швейцария. В то же самое время Австрия, со своим стабильным рынком недвижимости и ценами в два раза ниже уровня швейцарских, привлекает инвесторов, ищущих выгодные предложения в данном сегменте. Об этом сообщает портал The Local.

В исследовании говорится о том, что рынок альпийской недвижимости в Австрии в первой половине 2013 года характеризовался ростом числа сделок в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошедшего года. Увеличение спроса отразилось и на ценах, которые подскочили на 10% по сравнению с 2012 годом.

Позитивные экономические факторы продолжают нагревать рынок недвижимости Австрии. Ожидается, что рост ВВП достигнет 2%, а уровень безработицы уже является самым низким в Евросоюзе и составляет 4,8% от трудоспособного населения.

В отчете Savills отмечается, что 72% покупателей в последнее время приобрели местную недвижимость как лично для себя, так и с инвестиционными целями, чтобы сдавать ее в аренду на время, когда сами ее не используют. Это на руку правительству страны, которое собирается продолжать поддерживать индустрию туризма, чтобы «предотвратить образование городов-призраков в областях с домами для отдыха».

Каждый пятый покупатель альпийского жилья в Австрии является иностранцем, живущим и работающим за пределами страны.

Джессика Деланей, управляющий директор агентства по продаже альпийской недвижимости в Лондоне, рассказывает, что рынок недвижимости Австрии последние три года чувствовал себя превосходно: «В Австрии порог входа на рынок ниже, чем в других альпийских странах, а качество такое же хорошее».

«Еще десять лет назад в Австрии не существовало рынка жилья для иностранцев, поэтому он все еще относительно молодой. У нас много покупателей из Великобритании, а также из стран Бенилюкса, Гонконга, Швеции и США», - добавляет она.

В то время как основными покупателями недвижимости в Австрии являются британцы, клиенты из других северных европейских стран также активны. А самую дорогую недвижимость на горнолыжных курортах страны покупают именно россияне.

 

Напомним, что по данным последнего исследования, Австрия может похвастаться четырьмя лучшими горнолыжными курортами в мире.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Новости и статьи по теме «Австрия»:

Статьи

Недвижимость в Альпах: тенденции и перспективы

Альпийские курорты живут по своим правилам. Цены на недвижимость здесь зависят не столько от экономики в стране, сколько от спроса со стороны иностранных инвесторов, интереса к лыжному спорту, динамики развития инфраструктуры и даже продолжительности сезона. Аналитики Savills изучили тенденции на важнейших рынках и назвали самые перспективные курорты для покупки «второго дома». Читать

Визовый режим и вид на жительство в Австрии

Как оформить въездную визу в Австрию? Предоставляет ли страна визовые льготы при покупке недвижимости? На каких основаниях можно получить вид на жительство? И как можно стать обладателем ВНЖ через инвестиции? Об этом и о многом другом читайте в нашем материале. Читать

Содержание недвижимости в Австрии

Должны ли собственники квартир платить ежегодный налог на недвижимость. Почему содержать новостройку дешевле, чем старое жилье. И сколько можно заработать на аренде квадратных метров в Австрии. В этом материале вы найдете всю необходимую информацию о налогах, коммунальных расходах и затратах на проживание. Обновлено 11 июля 2016 года. Читать

Личный опыт: покупка дома на гольф-курорте в Австрии

Как иностранцу без ВНЖ приобрести недвижимость в Австрии? Что можно найти на самом знаменитом гольф-курорте под Баденом? Каковы будут дополнительные расходы при покупке? И чем австрийцы отличаются от немцев? Антон из Санкт-Петербурга выкроил буквально несколько минут в своем загруженном графике, чтобы ответить на вопросы Prian.ru. Читать

Процедура приобретения недвижимости в Австрии

Иностранец без вида на жительство в Австрии не имеет права приобретать недвижимость в этой стране на физическое лицо. И даже имея ВНЖ, необходимо получить разрешение местных властей. Какова роль юриста в процессе заключения сделки? В каких случаях можно взять ипотеку? И каковы будут расходы на покупку? Ответы на эти и многие другие вопросы – в нашем материале. Читать