Британский принц Уильям помогает продавать элитную недвижимость на Мальте

25 сентября 2014 года
Теги: Мальта

Принц Уильям в конце сентября побывал на острове. По словам местных риэлторов, внимание со стороны королевских особ подогревает спрос на мальтийскую недвижимость со стороны иностранных покупателей.

Интерес к элитной недвижимости на Мальте становится все выше, а цены на местное жилье за последние десять лет выросли более чем в два раза, пишет Opp-connect.

«Посещение острова принцем Уильямом, будущий приезд самой королевы, а также некоторых других представителей британской королевской фамилии в ближайшие несколько лет, безусловно, увеличат интерес к острову и его недвижимости», - отметил представитель агентства Malta Buy Property Рэй Вудс.

Специалист добавил, что позитивные изменения затронули и рынок аренды. Экспаты всегда имели большое влияние на спрос в секторе аренды. А большая востребованность съемного жилья, в свою очередь,  привела к росту доходности от инвестиций в подобную недвижимость.

Местная недвижимость привлекательна для иностранных покупателей, в том числе и состоятельных, по многим параметрам, среди которых не последнее место занимают специальные условия налогообложения, которые делают покупку и содержание жилья менее затратными.

«Расходы на покупку недвижимости на Мальте примерно на 7% ниже, чем в большинстве стран Европы. Например, с собственника не взимается ежегодный налог на недвижимость», - добавил Рэй Вудс.

По мнению специалиста, рынку недвижимости острова для полного расцвета не хватает только рекламы. Многие иностранцы просто мало знают о Мальте и боятся возможных сложностей при покупке. При хорошем продвижении, остров может легко конкурировать с Испанией. Конечно, он не может похвастаться множеством дешевых предложений, но в отличие от вышеупомянутой Испании, местный рынок оказался стабильным и тысячи людей не потеряли свои деньги в результате обвала цен.

К тому же, на Мальте действует инвестиционна программа, благодаря которой можно получить местное гражданство. Для этого нужно вложить в недвижимость острова от €650 000.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Новости и статьи по теме «Мальта»:

Статьи

Мальта. Вид на жительство и гражданство

Вы ищете возможности для сохранения или приумножения капитала, хотите свободно жить и работать в европейских странах, путешествовать по миру без виз, а может, выбираете юрисдикции для эффективного ведения бизнеса? Портал Prian.ru и компания Henley & Partners представляют гид для инвестора по двум самым востребованным программам Мальты, которые позволяют получить вид на жительство и гражданство. Читайте, изучайте, сравнивайте. Читать

Мальта VS Кипр: сравнительный анализ программ получения гражданства

Вид на жительство за инвестиции предоставляют многие страны Евросоюза, а вот оформить сразу паспорт можно только в двух небольших государствах. Prian.ru попросил Евгения Цикунова, директора компании «Второй Дом», провести анализ программ получения гражданства Мальты и Кипра. Читайте, сравнивайте, выбирайте. Читать

Самое важное за неделю: Чехия заработает на покупателях, а Германия переоценена

В Чехии налог с приобретения недвижимости будет платить покупатель. Bundesbank заявил о переоцененности недвижимости в Германии. Наш портал бьет рекорды в соцсетях. В нескольких абзацах - все самое главное о зарубежной недвижимости. Читайте дайджест новостей с 15 по 21 февраля. Читать

Мальта: как получить гражданство

Правительство Мальты запустило инвестиционную программу гражданства в 2014 году. Она была призвана привлечь иностранные вложения в экономику страны в обмен на европейский паспорт. С тех пор количество заявителей уже перевалило за 900. А ведь лимит составляет всего 1800. Стоит поторопиться… Читать

Европейский ВНЖ – цель или средство?

Вид на жительство в Евросоюзе получают миллионы людей со всего мира. Только в 2014 году 2,3 млн человек обзавелись карточками. И у каждого из них свои мотивы. Попробуем разобраться: кто, куда и зачем стремится. Читать