Названы лучшие регионы Дании

20 октября 2014 года
Теги: Дания

Новое исследование ОЭСР измерило благополучие жителей регионов Дании по сравнению с 34 странами-членами организации и определило лидеров в различных сферах.

Организация экономического сотрудничества и развития оценила развитие таких секторов, как образование, заработная плата, жилье на региональном уровне, чтобы дать сравнительную оценку страны на фоне 34 развитых стран-членов организации, сообщает портал The Local.
 
Дания оказалась одной из самых безопасных стран ОЭСР, заняв почетное четвертое место. Самыми мирными названы Северная Дания и Зеландия, поскольку число убийств на 100 000 жителей в этих регионах составляет 0,3 и 1,2 человека соответственно.

В сфере жилья Дания оказалась в верхней четверти рейтинга, поскольку на одного человека в среднем приходится 2,2 - 2,3 комнаты. Особенной разницы по регионам исследование не обнаружило. А цены были признаны приемлемыми.

Низкий уровень безработицы также позволил стане получить высокий балл и оказаться в первой двадцатке: в Северной Ютландии он равен 6,7% в 2013 году, худший результат был зафиксирован в Южной Дании (всего 7,6%).

Несмотря на репутацию богатой страны, Дания сильно отстает от других членов ОЭСР в сфере доходов и занимает лишь 21-е место. Как и следовало ожидать, столица лидирует в сфере заработной платы, однако оценка местных доходов составляет только 3.8 из 10 возможных.

Дания заняла 24-е место среди участниц ОЭСР в сфере образования. В рамках страны столичный регион занял верхнюю строчку, поскольку 82% рабочей силы имеет, по меньшей мере, среднее образование. Таким образом, Копенгаген далеко опередил общенациональный показатель и оказался в верхней половине рейтинга с баллом 8,1 из 10 возможных.

Самую низкую оценку Дания получила в категории "здоровье", оказавшись на последнем месте. Средняя продолжительность жизни в центральном регионе составляет 80,5 лет, а уровень смертности - 8,3 смертей на 1000 человек. Худший результат зафиксирован в Зеландии, где смертность равна 9,3 случаям на 1000 человек, а продолжительность жизни 79 годам.


 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Новости и статьи по теме «Дания»:

Статьи

Самые безопасные страны мира и их недвижимость

Здесь граждане доверяют полиции, без опаски гуляют по ночам, не сталкиваются в быту с коррупцией, грабежами или мошенничеством. Если для покупки второго дома вы ищете именно такое - спокойное и надежное - место, обратите внимание на свежий рейтинг самых безопасных стран в мире. Prian.ru поможет прицениться к местным квадратным метрам. Читать

Парадокс: недвижимость в самых благополучных странах мира - не наш выбор

Выбирая страну для покупки дома или квартиры, мы всегда (ну или почти всегда) ищем места комфортные, безопасные, красивые. Одним словом – благополучные. Опубликованный ООН рейтинг Human Development Report 2015 может стать дополнительным аргументом при выборе для каждого покупателя. Впрочем... Читать

Европейский ВНЖ – цель или средство?

Вид на жительство в Евросоюзе получают миллионы людей со всего мира. Только в 2014 году 2,3 млн человек обзавелись карточками. И у каждого из них свои мотивы. Попробуем разобраться: кто, куда и зачем стремится. Читать

12 фактов о ценах на товары и услуги в крупнейших городах мира

Все мы любим путешествовать, мечтаем и планируем обзавестись собственным жильем в любимом городе. А некоторые из нас даже планируют переехать туда на ПМЖ или проводить большую часть года. Но перед принятием столь важного решения необходимо сопоставить свои финансовые возможности и местные цены. Читать

От ВНЖ до гражданства: Евросоюз и Шенген

Prian.ru начинает цикл материалов, призванных помочь тем, кто интересуется получением вида на жительство или гражданства в другой стране. Мы будем рассказывать как об очевидном, так и о том, что может не вовремя ускользнуть из зоны вашего внимания. Читать