Аренда в Дубае продолжает дорожать

14 января 2015 года
Теги: ОАЭ

Неравномерный рост арендной платы на жилье в Дубае сохраняется и в 2015 году. Дискавери Гарденс и Дубаи Силикон Оазис подорожали почти на 20%, Ремраам добавил четверть стоимости, а тарифы в Палм-Джумейре остались неизменными.

Агентство по регулированию рынка недвижимости (Rera), тело Земельного департамента Дубая, каждые четыре месяца публикует индекс арендной платы в эмирате. Январское обновление индекса указывает на то, что за четыре месяца в большинстве районов Дубая ставки выросли на 6% - 25%, сообщает портал Emirates 24|7.

Наем жилья в International City, Dubai Silicon Oasis и Discovery Gardens подорожал на 9% - 18%, a Remraam установил рекорд, где квартира с двумя спальнями прибавила к стоимости от 13% до 25%.

Однокомнатные квартиры в International City оказались самыми дешевыми, однако их цена поднялась до $8 167 - $10 890 в год, то есть на  14,28%. Подобное жилье в Dubai Silicon Oasis и Discovery Gardens подорожало на 12,5%: до $9 530 - $12 250 в год в Силикон Оасис и $12 250 - $15 000 в Дискавери Гарденс. Downtown Dubai остается самым дорогим районом Дубая: теперь местная однокомнатная квартира обойдется на 6,66% - 7,69% дороже - в $19 000 - $21 780 в год.

Арендная плата за квартиру с одной спальней в International City и Dubai Investment Park остается привлекательной и равна $10 900 - $13 600 в год. А такие же апартаменты в районе Remraam подорожали на четверть, достигнув отметки в $20 400 - $23 150 в год.

Пока арендные ставки на жилье с одной и двумя спальнями в Jumeirah Lake Towers (JLT) и Palm Jumeirah оставались стабильными, Dubai Marina надбавила от 9% до 11%: где квартира с двумя спальнями теперь стоит от $38 120 до $51 730 в год.

Чтобы навести порядок на рынке найма помещений, правительство Дубая в 2013 году издало Указ № 43 о максимальном процентом увеличении арендной платы. Закон регламентирует максимальное подорожание недвижимости при продлении контракта аренды. 

Средняя арендная стоимость имущества определяется с помощью индекса Rera, который в ближайшее время начнет учитывать различные факторы, как, например, вид из окна, возраст здания, наличие услуг класса люкс.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Новости и статьи по теме «ОАЭ»:

Статьи

Самые яркие архитектурные проекты 2015 года

Прошедший год оказался богат на события в области мирового строительства и архитектуры. В 2015-м было реализовано или запущено множество проектов, самые яркие из которых мы предлагаем вспомнить. Читать

Что несет мировому рынку недвижимости год грядущий: прогнозы 2016

Предупрежден - значит вооружен. Это расхожее выражение отлично подходит ко многим сферам, в том числе, и к рынку недвижимости. Где ждать повышения цен, а где снижения и почему, на рынок какой страны обратить пристальное внимание и, куда вкладывать деньги на долгосрочную и краткосрочную перспективы? На все эти вопросы гораздо проще ответить, когда знаешь, какое развитие рынка ожидают специалисты отрасли в ближайший год… Читать

С Новым годом: 16 пожеланий на 2016 год

Праздник детства, тепла и семейного очага уже стоит на пороге. Совсем скоро стрелки часов замрут в ожидании волшебного мгновения. Специалисты сферы недвижимости вдохновились предвкушением чуда и делятся с вами пожеланиями и напутствиями! Читать

Удивили: нестандартные акции продавцов недвижимости в 2015 году

Самый действенный способ заставить покупателя выбрать именно вашу недвижимость – дать скидку побольше. Верно? Да, но не все так просто. Конечно, финансовая сторона вопроса часто идет впереди, но изобретательные продавцы преподносят ее более изыскано и совсем небанально. За счет чего и выигрывают… Читать

А как у них: новостройки в Дубае

95% жилья в эмирате сдается «под ключ». Застройщик обязан обеспечить всю необходимую инфраструктуру. Ипотекой никто не пользуется, поскольку существует возможность рассрочки. Чем может удивить инвесторов центр мега-проектов, рассказывает портал Prian.ru. Читать