С 2008 года цены на недвижимость в Вене выросли на 55%

12 февраля 2015 года
Теги: Австрия

За аналогичный период стоимость жилья по всей Австрии повысилась на 34,7%.

Такие данные обнародованы в отчете компании Knight Frank, сообщает The New York Times.

Причинами такого роста цен стал ограниченный запас жилья в центре австрийской столицы, стабильная экономика Австрии и ограничения для иностранных покупателей, которые отбили охоту к спекуляционным сделкам.

Рынок элитной недвижимости Вены сосредоточен в основном на квартирах в историческом центре. В последнее время много исторических зданий здесь было превращено в роскошные апартаменты. Цены на жилье в этом районе варьируются от $10 000 до $30 000 за кв.м  за самые эксклюзивные пентхаусы.

Покупатели, ищущие дома или виллы, могут найти их в 13-м районе города, к западу от центра, а также в 18-м и 19-м районах к северу от сердца города. Лучшие исторические здания в этих районах продаются по цене до $12 млн, однако многие оцениваются ниже $4 млн.

Большой популярностью пользуется недвижимость во 2-м и 5-м районах столицы. По словам риэлторов, отсюда легко прогуляться пешком до центра города, а цены на жилье находятся в пределах от $850 000 до $2,8 млн.

Вена по ценам на недвижимость остается бюджетным городом по сравнению с Лондоном или Парижем, но местная молодежь здесь с трудом может себе позволить купить собственное жилье.

Зато для иностранцев австрийская столица остается относительно недорогой. Кристиан Зоммер, управляющий директор по Австрии в компании Engel & Voelkers, говорит: «Если вы потратите от $6300 до $7350 за кв.м, в Вене вы можете найти недвижимость хорошего качества и в хорошем месте. Это ставит город в выгодное положение по сравнению с другими международными столицами. Здесь вы позволите себе в три раза больше за ту же цену».

По словам агентов, большинство зарубежных покупателей жилья в Вене составляют выходцы из Восточной Европы и Германии. Доля клиентов из России и Украины особенно ощутима в элитном сегменте рынка.

Заглядывая вперед, можно сказать, что рынок недвижимости Вены охлаждается. Главной причиной этого является экономическая нестабильность в России и конфликт в Украине. Аналитики говорят, что 2015 год будет непростым из-за традиционного преобладания восточноевропейских покупателей на местном рынке недвижимости.

 

 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Новости и статьи по теме «Австрия»:

Статьи

Недвижимость в Альпах: тенденции и перспективы

Альпийские курорты живут по своим правилам. Цены на недвижимость здесь зависят не столько от экономики в стране, сколько от спроса со стороны иностранных инвесторов, интереса к лыжному спорту, динамики развития инфраструктуры и даже продолжительности сезона. Аналитики Savills изучили тенденции на важнейших рынках и назвали самые перспективные курорты для покупки «второго дома». Читать

Визовый режим и вид на жительство в Австрии

Как оформить въездную визу в Австрию? Предоставляет ли страна визовые льготы при покупке недвижимости? На каких основаниях можно получить вид на жительство? И как можно стать обладателем ВНЖ через инвестиции? Об этом и о многом другом читайте в нашем материале. Читать

Содержание недвижимости в Австрии

Должны ли собственники квартир платить ежегодный налог на недвижимость. Почему содержать новостройку дешевле, чем старое жилье. И сколько можно заработать на аренде квадратных метров в Австрии. В этом материале вы найдете всю необходимую информацию о налогах, коммунальных расходах и затратах на проживание. Обновлено 11 июля 2016 года. Читать

Личный опыт: покупка дома на гольф-курорте в Австрии

Как иностранцу без ВНЖ приобрести недвижимость в Австрии? Что можно найти на самом знаменитом гольф-курорте под Баденом? Каковы будут дополнительные расходы при покупке? И чем австрийцы отличаются от немцев? Антон из Санкт-Петербурга выкроил буквально несколько минут в своем загруженном графике, чтобы ответить на вопросы Prian.ru. Читать

Процедура приобретения недвижимости в Австрии

Иностранец без вида на жительство в Австрии не имеет права приобретать недвижимость в этой стране на физическое лицо. И даже имея ВНЖ, необходимо получить разрешение местных властей. Какова роль юриста в процессе заключения сделки? В каких случаях можно взять ипотеку? И каковы будут расходы на покупку? Ответы на эти и многие другие вопросы – в нашем материале. Читать