Арендная плата в Дубае снижается только в одном районе эмирата

4 марта 2015 года
Теги: ОАЭ

В течение двенадцати месяцев практически все объекты эмирата подорожали, особенно отличились Джумейра Лейк Тауерс и Джумейра Бич Резиденс.

ОАЭ недвижимостьПрошедший год в очередной раз принес солидные доходы арендодателям и разочаровал нанимателей, поскольку в некоторых областях цены поднялись на 15%, сообщает портал Emirates 24/7  со ссылкой на исследования компании Asteco.

Отчет показал, что самым доступным жильем мог похвастаться Discovery Gardens. С января по декабрь 2014 года местная арендная плата упала на 2%. Тарифы на квартиры с одной спальней были стабильными и держались на уровне $19 000 в год. Наем жилья с двумя спальнями в течение года подешевел на $820 и теперь составляет $21 780 в год. По сравнению с 2008 годом аренда местной недвижимости подешевела на 36%.

Абсолютно противоположная ситуация сложилась в Jumeirah Beach Residence (JBR) и Jumeirah Lakes Towers (JLT). Местная арендная плата установила рекорд роста, добавив за год 15% к стоимости.

Арендные ставки на квартиры с одной спальней в JBR поднялись на $2 700 и теперь достигают в среднем $32 000 в год. Жилье с двумя спальнями обходится в $44 400, а собственность с тремя спальнями – в $54 500 в год.

Что касается JLT, местные тарифы продолжили ползти вверх: квартиры с одной спальней сдаются за $24 500 в год. Еще одна спальня увеличивает ставку до $36 200, а трехкомнатные квартиры предлагаются в среднем за $45 700 в год.

В районе Business Bay рента подорожала на 3% в год. Жилье с одной спальней предлагается за $25 300, с двумя – за $36 700, а собственность с тремя спальнями обойдется в $49 000 в год.

Аренда квартиры с одной спальней в International City достигла отметки в $12 500, а объекты с двумя спальнями подешевели на $500 и теперь стоят $17 150 в год. По сравнению с пиковыми показателями 2008 года местные цены упали на 33%.

Арендные ставки в Dubai Marina продолжают расти на 10% в год, однако оказались на 14% ниже, чем в 2008 году. Аренда в Downtown Dubai все еще не дотягивает до рекорда рынка 10%. 

Фото Филипп Березин
 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Новости и статьи по теме «ОАЭ»:

Статьи

Самые яркие архитектурные проекты 2015 года

Прошедший год оказался богат на события в области мирового строительства и архитектуры. В 2015-м было реализовано или запущено множество проектов, самые яркие из которых мы предлагаем вспомнить. Читать

Что несет мировому рынку недвижимости год грядущий: прогнозы 2016

Предупрежден - значит вооружен. Это расхожее выражение отлично подходит ко многим сферам, в том числе, и к рынку недвижимости. Где ждать повышения цен, а где снижения и почему, на рынок какой страны обратить пристальное внимание и, куда вкладывать деньги на долгосрочную и краткосрочную перспективы? На все эти вопросы гораздо проще ответить, когда знаешь, какое развитие рынка ожидают специалисты отрасли в ближайший год… Читать

С Новым годом: 16 пожеланий на 2016 год

Праздник детства, тепла и семейного очага уже стоит на пороге. Совсем скоро стрелки часов замрут в ожидании волшебного мгновения. Специалисты сферы недвижимости вдохновились предвкушением чуда и делятся с вами пожеланиями и напутствиями! Читать

Удивили: нестандартные акции продавцов недвижимости в 2015 году

Самый действенный способ заставить покупателя выбрать именно вашу недвижимость – дать скидку побольше. Верно? Да, но не все так просто. Конечно, финансовая сторона вопроса часто идет впереди, но изобретательные продавцы преподносят ее более изыскано и совсем небанально. За счет чего и выигрывают… Читать

А как у них: новостройки в Дубае

95% жилья в эмирате сдается «под ключ». Застройщик обязан обеспечить всю необходимую инфраструктуру. Ипотекой никто не пользуется, поскольку существует возможность рассрочки. Чем может удивить инвесторов центр мега-проектов, рассказывает портал Prian.ru. Читать