Арендаторы предпочитают Дубайленд из-за дешевизны

11 мая 2015 года
Теги: ОАЭ

Квартиры за $8500 - $11000 в год привлекают в район все больше клиентов, которые готовы поступиться удобствами ради большей квадратуры.

В первом квартале 2015 года спрос на жилье в удаленных районах Дубайленд (Dubailand) и Джумейра Виллидж (Jumeirah Village) возрос благодаря низким ценам на аренду, сообщает портал Emirates24/7 со ссылкой на исследования рынка компаний MoveSouq.com и FlatReviews.com.

Аренда квартиры-студии в Dubailand обойдется в $8500 - $11000, с одной спальней – в $11000 - $13300, а с двумя спальнями – в 14500 - $18000 в год.

Эксперты отмечают, что инфраструктурные и транспортные объекты в Дубайленде и Джумейра Виллидже еще не завершены, и во многом уступают комплексам в центре Дубая. Однако, арендаторы массово переселяются в эти районы, поскольку могут позволить себе местные крупногабаритные квартиры по более низким ставкам.

В целом, проект Dubailand должен был стать новым центром недорогого жилья, где разработчики разместят объекты эконом-класса. Он также находится ближе всего к месту проведения выставки Expo 2020, которое будет соединено с центром линией метро в ближайшие годы.

Престижные Дубаи Марина (Dubai Marina) и Даунтаун Дубай (Downtown Dubai) сохранили свои позиции в первой пятерке самых популярных районов эмирата, за ними следуют Джумейра Лейкс Тауерс (Jumeirah Lakes Towers) и Бизнес-Бей (Business Bay).

Результаты основаны на более чем 2 000 обзоров на сайте FlatReviews.com и более 1 000 объявлений о переселении на портале MoveSouq.com в первом квартале 2015 года.

По данным консалтинговой компании в сфере недвижимости Asteco, большинство арендаторов по-прежнему предпочли продлить договор аренды, а не переезжать, поскольку в первом квартале 2015 года арендная плата в Дубае оставалась стабильной.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Новости и статьи по теме «ОАЭ»:

Статьи

Самые яркие архитектурные проекты 2015 года

Прошедший год оказался богат на события в области мирового строительства и архитектуры. В 2015-м было реализовано или запущено множество проектов, самые яркие из которых мы предлагаем вспомнить. Читать

Что несет мировому рынку недвижимости год грядущий: прогнозы 2016

Предупрежден - значит вооружен. Это расхожее выражение отлично подходит ко многим сферам, в том числе, и к рынку недвижимости. Где ждать повышения цен, а где снижения и почему, на рынок какой страны обратить пристальное внимание и, куда вкладывать деньги на долгосрочную и краткосрочную перспективы? На все эти вопросы гораздо проще ответить, когда знаешь, какое развитие рынка ожидают специалисты отрасли в ближайший год… Читать

С Новым годом: 16 пожеланий на 2016 год

Праздник детства, тепла и семейного очага уже стоит на пороге. Совсем скоро стрелки часов замрут в ожидании волшебного мгновения. Специалисты сферы недвижимости вдохновились предвкушением чуда и делятся с вами пожеланиями и напутствиями! Читать

Удивили: нестандартные акции продавцов недвижимости в 2015 году

Самый действенный способ заставить покупателя выбрать именно вашу недвижимость – дать скидку побольше. Верно? Да, но не все так просто. Конечно, финансовая сторона вопроса часто идет впереди, но изобретательные продавцы преподносят ее более изыскано и совсем небанально. За счет чего и выигрывают… Читать

А как у них: новостройки в Дубае

95% жилья в эмирате сдается «под ключ». Застройщик обязан обеспечить всю необходимую инфраструктуру. Ипотекой никто не пользуется, поскольку существует возможность рассрочки. Чем может удивить инвесторов центр мега-проектов, рассказывает портал Prian.ru. Читать