Мумбаи остается самым дорогим рынком недвижимости Индии

27 мая 2015 года
Теги: Индия

Средняя цена квадратного метра в этом городе составляет $2 690. Вторым по дороговизне оказался Гургаон с результатом в $1 120 за «квадрат». Тем не менее, в списке самых популярных рынков недвижимости Индии в 2015 году лидировал Бангалор.

Консалтинговая компания PropEquity обнародовала результаты исследования рынка собственности Индии, в котором подчеркивается лидерство Бангалора в сфере недвижимости страны.

Сравнение с данными 2009 года показало, что спрос на собственность в Пуне оставался стабильным и позволил городу сохранить второе место в рейтинге, сообщает портал Emirates 24|7. В тройку вошел и Ченнаи, который пять лет назад замыкал первую пятерку.

Прогресс заметен не только на рынке Бангалора, который взлетел на шесть позиций за пять лет, но в Хидерабаде, который поднялся с десятого места на четвертое. Ахмедабад прибавил три позиции и теперь занимает пятое место. Калькутта поднялась с девятого места на седьмое, а Нави-Мумбаи впервые вошел в десятку.

Наибольшее падение пережил Мумбаи – с первого места на восьмое, теперь он опережает свой пригород-сателлит всего на одну позицию. Тхане из первой тройки попал в шестую строчку, а Ноида, часть столичного мегаполиса, теперь находится на одиннадцатом месте вместо четвертого, благодаря охлаждению рынка.

На западный регион страны приходится более 45% из 760 000 непроданных объектов недвижимости в 14 городах. В Мумбаи запас составил 215 203 единиц, в столичном регионе - 188 751,  а Бангалоре – 100 406. В среднем, рынку понадобится более 20 месяцев, чтобы истощить накопившиеся запасы недвижимости, а в агломерации  Нью-Дели срок составляет около 50 месяцев.

Несмотря на замедление в секторе недвижимости в течение последних двух лет, цены новостроек продолжают расти. В среднем они увеличились на 5-16% за последние четыре года. Максимальное подорожание произошло в Гургаоне (на 16%), Тане (на 14%), Пуне и Мумбаи (по 12% в каждом).

Мумбаи по-прежнему остается самым дорогим рынком недвижимости страны: средняя цена квадратного метра составляет $2 690. Вторым по дороговизне оказался Гургаон срезультатом в $1 120  за «квадрат».

PropEquity формирует отчеты о состоянии рынка на основе анализа данных о 16 000 разработчиков и 65 000 проектов в 40 городах по всей Индии.

Десять самых популярных рынков недвижимости Индии в 2015 году:

1. Бангалор
2. Пуна
3. Ченнаи
4. Хидерабад
5. Ахмедабад
6. Тхане (Тхана, Тана)
7. Колката (Калькутта)
8. Мумбаи (Бомбей)
9. Нави Мумбаи
10. Гургаон

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Новости и статьи по теме «Индия»:

Статьи

12 фактов о ценах на товары и услуги в крупнейших городах мира

Все мы любим путешествовать, мечтаем и планируем обзавестись собственным жильем в любимом городе. А некоторые из нас даже планируют переехать туда на ПМЖ или проводить большую часть года. Но перед принятием столь важного решения необходимо сопоставить свои финансовые возможности и местные цены. Читать

Все выше и выше: гонка современных небоскребов

Девелоперы наперебой стараются удивить весь мир новыми архитектурными проектами. Гиганты из стали и бетона соревнуются между собой по высотности, оригинальности и эксклюзивности. В этой статье мы расскажем о самых заметных небоскребах, строительство которых ведется в настоящий момент или начнется в самое ближайшее время. Читать

Миллиардеры и недвижимость: требования, капризы, предпочтения

Среди самых богатых людей планеты недвижимость является не самым популярным объектом для вложения капитала, это чаще дорогая игрушка, показатель статуса и просто место для жизни. Зато суммы на ее приобретение тратятся колоссальные. Только в 2014 году толстосумы заплатили за свои новые дома около $3 трлн. Что, где и почему предпочитают покупать самые состоятельные люди со всего мира? Читайте в нашем новом материале… Читать

Страны Юго-Восточной Азии создадут свой Шенген...Дайджест Prian.ru с 10.06 по 16.06.2013

Визы в Хорватию охладили туристический пыл россиян, Греция планирует ввести большой единый налог на имущество, проезд на большинстве городских маршрутов Вены подорожает на 5%. Читать

Летний сезон в Греции станет безвизовым для россиян...Дайджест Prian.ru с 6 по 12 мая 2013 года

На Гоа запретили пить алкоголь, на российско-финской границе поставлен рекорд, в Копенгагене откроют самый маленький отель в мире. Читать