Токио привлекает все больше инвестиций

26 июня 2015 года
Теги: Япония

Исследования рынка недвижимости Японии показало, что в ближайшие месяцы вложение капитала в столичную собственность принесет инвесторам солидную прибыль.

Инвестиционная компания IP Global в своем отчете о ситуации на мировом рынке недвижимости «Global Real Estate Outlook» сообщает, что укрепление сектора аренды и падение курса иены сделали рынок недвижимости Токио весьма доходным для иностранных инвесторов, сообщает портал DDProperty.

В июне курс иены достиг 13-летнего минимума – 125 за $1. Та же ситуация наблюдается и по отношению к сингапурским долларам. За десяток лет японская валюта подешевела на 35%, что сыграло на руку зарубежным покупателям.

Инвесторы из соседних стран не только смогли выгодно приобрести собственность, но и заработать на постоянно растущих арендных ставках. В среднем аренда квартиры в Токио с 2008 года дорожает на 2,9% в год.

Благодаря Олимпийским играм в 2020 году в городе пройдет массовое обновление инфраструктуры, которое, по словам экспертов, принесет стране до 23 трлн иен ($186 млрд) косвенных доходов.

По словам Алекса Беллингема, директора сингапурского филиала IP Global, недвижимость Токио – как никогда выгодна, благодаря рекордно низкому курсу местной валюты, ко всему прочему, город считается одним из самых удобных в мире.

Спрос на столичное жилье растет: все больше японцев из пригородов перебирается в Токио, в 23 центральных районах от 94% до 96% квартир сдано в аренду.

Спрос подогревает темпы строительства Японии. Более половины всех комплексов, которые будут сданы в эксплуатацию к концу 2015 года, находятся в 23 центральных районах столицы.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Новости и статьи по теме «Япония»:

Статьи

12 фактов о ценах на товары и услуги в крупнейших городах мира

Все мы любим путешествовать, мечтаем и планируем обзавестись собственным жильем в любимом городе. А некоторые из нас даже планируют переехать туда на ПМЖ или проводить большую часть года. Но перед принятием столь важного решения необходимо сопоставить свои финансовые возможности и местные цены. Читать

Цена развлечениям: сколько стоит недвижимость в самых веселых городах мира?

Не все покупатели ищут жилье за границей для спокойного отдыха. Есть и те, кто предпочитает вести активный образ жизни и постоянно находиться в центре событий. Клубы, бары, музеи и магазины – все это привлекает заядлых тусовщиков. Для них настоящей находкой является новый рейтинг самых веселых мегаполисов мира. Prian.ru выяснил, почем продаются местные квадратные метры... Читать

Болгарию и Румынию не пустили в Шенген…Дайджест Prian.ru c 4.03 по 10.03.2013

Власти Испании намерены снизить налоги, правительство Кипра опровергает прогнозы о грандиозном снижении цен на жилье, инвесторы из Ближнего Востока скупают коммерческие объекты в Европе. Читать

Иностранцы смогут покупать землю в Украине…Дайджест Prian.ru с 24.09 по 30.09.2012

Для посещения Албании россиянам снова понадобятся визы, ипотечные ставки в Эстонии снижаются, с 2013 года в России начнут выдавать загранпаспорта с отпечатками пальцев. Читать

Визы в Египет снова стали платными для россиян...Дайджест Prian.ru с 03.09 по 09.09.2012

Экспресс-визы в Чехию больше не будут выдавать, британские сквоттеры будут нести уголовную ответственность, иностранцам будет сложнее купить недвижимость в Гонконге. Читать