Венгрия - идеальный рынок недвижимости для проницательных инвесторов - мнение

17 июля 2015 года
Теги: Венгрия

Жилье Венгрии, упавшее в цене во время финансового кризиса, оказалось находкой для тех, кто ищет надежные инвестиционные сделки по разумной цене.

Долговой кризис в Греции ослабил европейскую валюту, сделав жилье ЕС более доступным. Евро достигло 12-летнего минимума, и для покупателей, чья валюта привязана к доллару США, настало время выгодного вложения капитала.

В материале портала The National подчеркивается, что Венгрия может предложить покупателям более выгодные условия, чем Испания. В обеих странах цены на недвижимость резко выросли в начале 2000-х, а затем стремительно упали благодаря кризису.

Слабеющая местная валюта оказалась прогрессирующей скидкой для иностранных покупателей, поскольку официальный Будапешт не перешел на единую европейскую валюту и остался при форинте.

На сегодняшний день Венгрия стала европейской страной с наилучшим потенциалом для прямых иностранных инвесторов. Страна ориентирована на малый и средний бизнес, взимает низкие налоги и стремится достичь уровня доходов на душу населения Германии. Цель, возможно, не будет достигнута в ближайшем будущем, однако очень низкие зарплаты и обилие работников в возрасте до 40 лет дают стране конкурентное преимущество и уже привлекли значительные инвестиции компаний Audi и Mercedes.

Слабая валюта сделала Будапешт одним из самых дешевых мест в мире, где можно пообедать в ресторане с несколькими звездами Мишлен. Город является безопасным и приятным местом для туристов, студентов или молодых предпринимателей.

Цены на недвижимость достигли минимума в 2011 и 2012 году и начали восстанавливаться осенью 2014 года, а в первом квартале текущего был зафиксирован впечатляющий рост в 15%. Эквивалент лондонского Мэйфэр в Будапеште обходится всего в $4 000 за квадратный метр. В стране нет налога на имущество, и очень низкий налог на прирост капитала.

ВВП Венгрии в 2014 году уступал только Ирландии по темпам роста, по мнению экспертов в 2016 он достигнет отметки в 6%, если не произойдет сдвиг в мировой экономике.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Новости и статьи по теме «Венгрия»:

Статьи

Содержание недвижимости в Венгрии

Должны ли собственники домов и квартир платить ежегодный налог на недвижимость. Почему с соседями договориться проще, чем с управляющей компанией. И сколько можно заработать на аренде квадратных метров в Венгрии. В этом материале вы найдете всю информацию о налогах, коммунальных расходах и затратах на проживание. Обновлено 30 августа 2016 года. Читать

Визовый режим и вид на жительство в Венгрии

Покупка недвижимости в Венгрии является основанием для получения ВНЖ. Какие документы требуются для оформления разрешения на пребывание? На каких условиях предоставляются ПМЖ и гражданство? Как оформить въездную визу? На все эти вопросы ответит наш материал. Читать

Процедура приобретения недвижимости в Венгрии

Любой иностранец имеет право приобрести в Венгрии недвижимость или участок под застройку. Единственным исключением являются сельскохозяйственные земли и объекты, охраняемые государством. Как быстрее всего добраться в страну? В какую сумму обойдутся дополнительные расходы на покупку? Как взять ипотечный кредит? На эти и многие другие вопросы вы найдете ответ в нашем материале. Обновлено 19 августа 2016 года. Читать

ВНЖ или ПМЖ: сравнительный анализ иммиграционных программ Венгрии

Венгрия - одна из самых доступных для иммиграции стран Евросоюза. Достаточно сказать, что ни для оформления вида на жительство, ни для получения постоянной резиденции не требуется знание языка. Prian.ru попросил Дмитрия Ефуни, директора компании ICON, провести анализ двух иммиграционных программ этой страны. Оценивайте и выбирайте. Читать

Личный опыт: квартира на озерах. Венгрия

Антон с семьей всегда любил путешествовать по Европе. Расстояния не такие большие, на отдыхе можно взять машину напрокат и объехать сразу несколько стран. Только с гостиницами много мороки, надо заранее бронировать, подбирать расположение. Поэтому в голову пришла мысль обзавестись «базой» в одной из стран Европы. Выбор практически сразу пал на Венгрию… Читать