Домашние животные стали равноправными гражданами городка в Испании

24 июля 2015 года
Теги: Испания

Город Тригерос-дель-Валье в Испании стал первым в мире, где собаки и кошки получили статус «граждан, не принадлежащих к человеческому роду», и подарил им право на равных сосуществовать с людьми.

Тригерос-дель-Валье, с населением всего в 300 человек, стал первым муниципалитетом в Испании, где животных приравняли в правах к остальным горожанам, сообщает The Local.

Педро Дж Перес Эспиноза (Pedro J Pérez Espinosa), мэр города в провинции Кастилия и Леон Вальядолид и приверженец социалистической идеи, ввел так называемую «Декларацию Ренедо», которая гарантирует собакам и кошкам равноправие с горожанами.

"Собаки и кошки живут с нами на протяжении тысяч лет, и мэр должен защищать не только интересы людей, но и всех других жителей города", - сказал глава городской администрации в ходе пленарного заседания.

Билль о правах животных был единогласно одобрен новоизбранным городским советом. Он включает в себя 13 статей, и начинается с заявлений: "Все жители рождаются равными и имеют равные права на существование" и "Каждый житель имеет право на уважение вне зависимости от того, является ли он человеком или нет".

В законе также изложены основные принципы борьбы с жестокостью по отношению к животным. Например, девятая статья гласит, что "ни один из жителей, не принадлежащих к человеческому роду, не должен быть злоупотреблен для удовольствия и отдыха человека", а в шестой статье говорится, что "отказ от жителя, не принадлежащего к человеческому роду, является жестоким и унижающим достоинство актом".

Инициатива ясно указывает на запрет любой формы корриды в городе, поскольку выступает против "любых действий, которые приводят к увечьям или смерти жителя-животного".

Благотворительные организации по защите животных выразили надежду, что подобные меры будут введены по всей Испании.Пока же только арена для корриды в Барселоне перестала использоваться по назначению.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Новости и статьи по теме «Испания»:

Статьи

Диалоги о зарубежной недвижимости: испанский рынок

Директор по продажам компании Grupo Mahersol Виктория Кутузова поделилась своими мыслями о сегодняшней ситуации на рынке недвижимости Испании, рассказала о ценах, иностранном спросе, банковском жилье и особенностях подготовки к быстрой и удачной покупке. Читать

Спрашивали? Отвечаем. Как иностранцу купить недвижимость за рубежом в кредит

В редакцию Prian.ru часто приходят вопросы о том, может ли иностранец, который не имеет вида на жительство в стране Евросоюза, купить там недвижимость в ипотеку. Сегодня мы расскажем, какие условия кредитования предлагают местные банки и что требуется от претендента. На примере Испании, и не только… Читать

Барселона для инвестора: что, где и почему?

Каталонская столица кажется привлекательной со всех сторон. Это же настоящий музей под открытым небом, каждый кусочек которого должен быть на вес золота. Так оно, да не так. В любом городе есть районы, которые местные и иностранные покупатели выбирают для жизни и инвестиций чаще всего. О том, что это за районы, и чем они привлекательны, мы сейчас и поговорим… Читать

Личный опыт: курортная и арендная квартиры в Торревьехе

Татьяне из Киева давно полюбилась Испания, и как только в семье встал вопрос, куда вложить деньги, выбор пал на недвижимость именно в этой стране. Сначала планировали ограничиться одной квартирой для собственного отдыха, но после крайне удачной первой покупки, решили инвестировать еще и в арендное жилье. Читать

Расходы на недвижимость: Ницца или Барселона

В консультацию Prian.ru часто приходят вопросы о том, каковы дополнительные расходы на покупку и содержание недвижимости за рубежом, в каких странах они выше, а в каких ниже, на чем можно сэкономить, а где точно придется потратиться. В этом материале мы сравниваем платежи покупателя типовой квартиры в двух популярных курортных городах – Ницце и Барселоне. Читать